Совмещаем аддоны при помощи редактирования ключа EPsInstalled Перед тем, как что-то делать, убедитесь, что все дополнения, которые вы собираетесь совмещать, уже установлены на ваш компьютер, иначе потом придется править все заново. Данная инструкция предполагает, что вы хорошо знаете, какие аддоны у вас есть и какие из них уже установлены. Если это не так, то постарайтесь это точно выяснить, прежде чем что-то исправлять в EPsInstalled. Выяснили? Теперь переходим к действиям. Для начала нам нужно войти в реестр. Если вы этого никогда не делали раньше, не пугайтесь. Редактировать реестр не сложно, и не стоит думать, что любая попытка что-либо сделать в нем, не имея большого опыта в этом деле, сразу приведет к каким-то ужасным последствиям. Самое главное – строго следовать инструкции. Если вы чего-то не нашли или не поняли, остановитесь и спросите. Ни в коем случае никогда ничего не исправляйте наугад. С реестром нельзя вести себя небрежно, последствия могут быть непредсказуемы. Но если вы будете аккуратно и внимательно следовать инструкции, то ничего страшного не случится. Итак, сначала нажимаем кнопку "Пуск", затем находим и нажимаем там кнопку "Выполнить…". Откроется небольшое окошко под названием "Запуск программы". Ниже находится пустая строчка со словом "Открыть:" перед ней. Ставим курсор в эту пустую строчку и набираем с клавиатуры слово regedit. Теперь нажимаем внизу кнопку "ОК". После этого должно открыться окно под названием "Редактор реестра". Следующая задача – найти ключ EPsInstalled. Он находится в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2. Перемещаться по реестру не сложнее, чем по обычному "дереву" в Проводнике. Возможно, когда вы в первый раз запустите редактор реестра, какие-то ветви будут уже открыты, но если нет, вы легко сделаете все сами. Сначала найдите в левой части окна Редактора папку под названием HKEY_LOCAL_MACHINE. Затем кликните на плюсик, находящийся слева от ее названия, или же дважды кликните по названию самой папки, и ниже появится список папок следующего уровня. Среди этих папок найдите SOFTWARE и точно так же откройте следующий уровень кликом по плюсику или двойным кликом по названию папки. Затем найдите папку EA Games, перейдите на следующий уровень и наконец найдите папку The Sims 2. Поставьте на нее курсор и посмотрите в правую часть окна редактора. Там должен появиться список ключей для данной ветви реестра. Среди них найдите ключ EPsInstalled, он должен быть пятым сверху. Теперь дважды кликните по его названию и откроется маленькое дополнительное окно под названием "Изменение строкового параметра". В нем, в строке "Значение", вы увидите, что у вас сейчас прописано в ключе EPsInstalled, и сможете изменить это значение по своему усмотрению. А теперь все делаем очень и очень внимательно. В ключе EPsInstalled имеет значение любая мелочь, неправильно поставленная запятая или пробел могут привести к тому, что игра у вас не будет правильно работать, поэтому сосредоточьтесь. То, что у вас уже написано в строке "Значение" можно удалить, чтобы было проще правильно и по порядку вписать все необходимые аддоны. Будем разбираться с самого начала. Прежде всего определите, какие именно названия ехе-файлов должны быть у вас вписаны в ключ EPsInstalled. Напоминаю порядок выхода аддонов и названия соответствующих ехе-файлов: The Sims 2: University – Sims2EP1.exe The Sims 2: Nightlife – Sims2EP2.exe The Sims 2: Open for Business – Sims2EP3.exe The Sims 2: Family Fun Stuff – Sims2SP1.exe The Sims 2: Glamour Life Stuff – Sims2SP2.exe The Sims 2: Pets – Sims2EP4.exe The Sims 2: Seasons - Sims2EP5.exe Выберите из этого списка те аддоны, которые у вас есть, и впишите названия соответствующих ехе-файлов в ключ EPsInstalled, в том порядке, в котором они даны в приведенном выше списке. Между названиями ехе-файлов должны обязательно стоять запятые, но нигде не должно быть никаких пробелов. Таким образом, для полной версии игры запись в ключе EPsInstalled будет выглядеть как Код:
Если у вас есть только первые три аддона (University, Nightlife и Open for Business), то, соответственно, надпись сократится и будет выглядеть так: Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe. Если только первые два (University и Nightlife), то она будет выглядеть так: Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe. А теперь внимание, важный момент: если какой-либо аддон(ы) у вас отсутствует, но при этом есть более поздний аддон(ы), то нельзя просто пропустить в ключе EPsInstalled название отсутствующего аддона(ов). В противном случае ваша игра будет вести себя не так, как следует. Название ехе-файла отсутствующего аддона в ключ EPsInstalled не вписывается, но запятая, которая должна отделять это название от следующего, должна стоять на своем месте. Например, если у вас нет только аддона University, то ключ EPsInstalled должен выглядеть как Код:
И так далее по аналогии. Если вы затрудняетесь сами определить необходимое количество и расположение запятых, то можете поступить следующим образом. Скопируйте из текста инструкции и вставьте в свой ключ EPsInstalled запись, соответствующую полной версии игры: Код:
Аккуратно удалите названия ехе-файлов, соответствующие тем аддонам, которых у вас нет (см. список выше), но при этом все запятые оставьте на своем месте. Если после проделанных операций справа от названий аддонов оказались какие-то "лишние" запятые, то их можно удалить. Если "лишние" запятые слева от текста или в середине, то их трогать не нужно. А теперь еще раз проверьте себя: - в ключе EPsInstalled нигде не должно быть ни одного пробела - названия ехе-файлов должны располагаться строго в порядке выхода аддонов - там должно быть столько названий ехе-файлов, сколько аддонов у вас установлено, а чтобы определить количество необходимых запятых, определите номер последнего из установленных у вас аддонов и вычтите из этого номера единицу, т.к. после названия ехе-файла последнего аддона запятая не ставится. The Sims 2: University – аддон номер 1 The Sims 2: Nightlife – аддон номер 2 The Sims 2: Open for Business – аддон номер 3 The Sims 2: Family Fun Stuff – аддон номер 4 The Sims 2: Glamour Life Stuff – аддон номер 5 The Sims 2: Pets – аддон номер 6 The Sims 2: Seasons - аддон номер 7 - если какой-либо аддон у вас отсутствует, но есть более поздний, то на месте названия ехе-файла отсутствующего аддона должна обязательно стоять запятая. В этом случае две или больше запятых могут идти подряд, и/или одна или несколько запятых могут находиться в начале строки, перед текстом. Не забывайте об этих "лишних" запятых, иначе ваша игра не будет нормально работать.
Подскожите пожалуйста почему я не могу накормить собак. Нажимаю на миску есть только вычестить а позвать нету, и собака сама не ест из нее. все время пишет что скоро умрет с голоду . Не знаю что делать. Milady
Подскожите пожалуйста почему я не могу накормить собак. Нажимаю на миску есть только вычестить а позвать нету, и собака сама не ест из нее. все время пишет что скоро умрет с голоду . Не знаю что делать
Не ты одна сталкивалась с этой проблемой. Походу это глюк. Выход: 1. пробуй купить новую миску 2. введи код boolProp controlPets on и выбрав собаку(кошку) и уже ей нажать на миску выбрав пункт "есть" ( если он есть)
у меня пишет "Сбой программы.Приложение будет закрыто",эту ошибку выдает и вылетает игра когда собираюсь создать нового питомца, че делать???? тигренок
Milady, твоя собака должна знать команду "Ко мне" тогда её можно будет позвать к миске, и сообщение позвать при нажатии на миску появится. Я дружелюбна, но....
помогите мне! у меня не запускается игра the sims 2 pets. там выскакивает сообщение "сбой программы. приложение завершает работу". пробовала переустанавливать игру - то же самое. Что делать?
у меня такая проблема... вот я установила петс, но когда я запускаю мне выдает ошибку "сбой программы, завершение работы"...что делать???как запустить??*
Mne neudon°bno.... Dai vam 4itatj toze neudobno... Ja ha4u ustanovitj SIMS2 pets, a on govorit 6to nuzen SIMS2(hotj on u menja jestj...) 6to eto zna4it?
Добавлено (2007/Апрель/18, 20:08:28) --------------------------------------------- Ладно, на русском напишу. Я хачу установить СИМС2 Петс, а он говорит што нужен СИМС2(хоть он у меня есть...) што ето значит?
Добавлено (2007/Апрель/19, 17:06:53) --------------------------------------------- У меня новоя проблема. Я установил Петс, но когда я хачу включить игру, он говорит "...вставте правильный CD и перезагрузите приложение". Што ето значит?
Мы не знаем, куда сделать ход, Но всё же верим, что нам повезёт...
А у меня из аддонов только Петс. Есть ешё Фамили Фун Стуф, но и через него не магу зайти! Мы не знаем, куда сделать ход, Но всё же верим, что нам повезёт...
я закачала дополнительные предметы в петс, а когда вхожу в игру этих предметов нет...когда еще не было петс, в обычном симс 2 у меня все закачанные дополнительные предметы были... что нужно сделать, чтобы были доп. предметы в петс??
я закачала дополнительные предметы в петс, а когда вхожу в игру этих предметов нет...когда еще не было петс, в обычном симс 2 у меня все закачанные дополнительные предметы были... что нужно сделать, чтобы были доп. предметы в петс??
А Петсы то установлены??? Скачанные файлы разархивировала??
П.С. когда я раньше качала, и устанавливала в игру новые предметы, хотя делала все правильно, некоторые предметы не появлялись, возможно либо бытые оказывались, либо не положили в архив меш. Объекты с мешами, если его не положили в файл, в игре не появятся.
Иногда при скачивании вещей,предметов, предлагают скачать отдельно меш, чтобы вещь в игре появилась и имела ту форму которую ей придал создатель. Если предлагают, обязательно качай и клади ее в папку загрузок
Уважаемый(ая) "Призывник", ознакомтесь с последними изменениями сайта и форума:
10 самых активных на форуме:
Уважаемые Пользователи! На нашем форуме дополнительно требуются новые Модераторы.
Приглашаем всех постоянных форумчан принять участие в отборе. У Вас должно быть
не менее 500 сообщений на форуме, положительная репутация и хорошие знания не только какой-то игры,
но и нашего форума и сайта в целом.
Отбор проводит только Администратор под логином U-2. Чтобы заявить о себе, отправьте личное сообщение
Администратору U-2 в котором сообщите: сколько вам полных лет, где бы вы хотели быть Модератором,
чтобы вы изменили в своем будущем подфоруме в первую очередь.
Ждем ваших заявок!