По всем вопросам просьба обращаться к Администратору под логином GALA!
На Главную Форум Регистрация Вход
Новости сайта
Доска Почёта
Что я могу?/About
Help
F.A.Q.
Игровые новости
Фото участников форума
Статьи
Наш чат!
VIP Раздел!
Скачать игры
Скачать патчи для игр
Скачать видеоролики игр
Скачать фильмы, мультики
Баннеры сайта
Новости форума
Гостевая книга
Связь с Администратором
Сделать форум стартовой
Добавить форум в избранное

The sims 3

3RF.RU - создай свой персональный форум бесплатно! Для этого не нужно знать языки программирования. Просто пройдите быструю регистрацию и тут же получите готовый форум!

3rf.ru

[ Пожаловаться на Модератора · Новые сообщения · Правила форума / Регистрация · Поиск · RSS ]

Вы вошли как "Призывник"
Текущая дата: Среда, 04.12.2024, 04:05:02
Пользователи! Теперь на сайте www.thesims3.ru отдельная регистрация.
Некоторым там нужно зарегистрироваться вновь.

Модератор форума: AlisaLis  
Джоан Роулинг и ее Гарри Поттер.
AlisaLisДата: Понедельник, 23.07.2007, 15:53:58 | Сообщение № 81
Носитель особого мнения
Генералиссимус
Награда за число репутаций 50Награда за число репутаций 100
Состояние: Сейчас НЕ на сайте!
— О, ничего, ничего, — прострекотала миссис Уизли — Никаких проблем.
От возмущения Рон пнул гнома, который находился за одним из кустов Flutterby.
— Дорогая леди, - сказал месье Делакур, все еще держа руку миссис Уизли и сияя. - Мы удостоены большой чести, создавая союз двух наших семей! Позвольте мне представить свою жену — Аполлина.
Мадам Делакур проплыла вперед и остановилась чтобы поцеловать миссис Уизли.
— ОчаговательнО, — сказала она, — ваш муж гассказывал нам такие забавные истории.
Мистер Уизли издал безумный смешок, миссис Уизли взглянула на него так, что он немедленно замолчал и сделал вид, что стоит у постели серьезно больного друга.
— И, конечно, вы встгечались с моей младшей дочегью, Габгиель, — сказал месье Делакур. Габриель была Флер в миниатюре — одиннадцати лет, с серебряными волосами до талии, она послала миссис Уизли сногсшибательную улыбку и обняла ее, затем бросила на Гарри пылкий взгляд и взмахнула ресницами. Джинни громко прочистила горло.
— Так, давай, проходите!- сказала миссис Уизли, просияв, и проводила Делакуров в дом с множеством «Нет, пожалуйста, мон ами» и «Только после вас, Шер ами» и «Не за что, мез ами».
Делакуры, как выяснилось, были полезными и приятными гостями. Они всегда были рады помочь с приготовлениями к свадьбе. Месье Делакур называл все, начиная от плана рассадки гостей до обуви подружек невесты «Оча'говательным!». Мадам Делакур была более подкована в домашних делах и мигом почистила духовку должным образом. Габриэль везде следовала за своей старшей сестрой, пытаясь помогать всем, чем может, и быстро лепетала на французком языке.
Внизу Нора была еще не готова разместить гостей. Мистер и миссис Уизли теперь спали в гостиной, перекричав протесты месье и мадам Делакур и настояв на том, чтобы они разместились в их спальне. Габриэль спала вместе с Флер в старой комнате Перси, а Билл будет разделять комнату с Чарли, с его шафером, как только Чарли вернется из Румынии. Шансы проработать план вместе стали практически нулевыми, и, в отчаяньи, Гарри, Рон и Гермиона вызвались кормить куриц только для того, чтобы избежать переполненного дома.
— Но она все еще не хочет оставлять нас одних! — прорычал Рон: их второй попытке собраться во дворе помешало появление миссис Уизли, несущей в руках большую корзину с бельем.
— О, отлично, вы покормили кур, — сказала она пока, подойдя к ним.- Мы должны их снова загнать прежде, чем мужчины приедут завтра… чтобы поставить палатку для свадьбы, — объяснила она, делая паузу, чтобы прислониться к курятнику. Она выглядела опустошенной. — Магические палатки Милламанта… они очень хороши. Билл сопровождает их… Тебе лучше оставаться внутри, пока ты здесь, Гарри. Я должна сказать, что это усложняет организацию свадьбы, все эти охранные заклинания вокруг дома.
— Извините, — кротко ответил Гарри.
— О, не глупи, дорогой! - сразу ответила миссис Уизли.- Я не имела ничего в виду, — твоя безопасность гораздо важнее! Вообще-то я хотела спросить, как ты собираешься праздновать свой день рождения, Гарри. В конце концов, семнадцать лет — это один из самых важных дней….
— Я не хочу шумихи, — ответил Гарри быстро, предугадывая нарастающее напряжение, которое завладело всеми ими. — Правда, миссис Уизли.. обычный ужин — это будет просто замечательно… Это же день перед свадьбой…
— О, хорошо, если ты так хочешь, дорогой.. Я приглашу Ремуса и Тонкс, ладно? И как насчет Хагрида?
— Это было бы великолепно, — сказал Гарри. — Но, пожалуйста, не стоит хлопотать. Вы и так сделали очень много для меня…
— Что ты… Что ты… это не проблемы…
Она смотрела на него долгим и изучающим взглядом, затем печально улыбнулась и пошла прочь. Гарри наблюдал, как она машет своей палочкой около столбов с бельевыми веревками и влажная одежда сама поднимается в воздух и развешивается на них. Вдруг Гарри почувствовал огромную волну раскаянья за те неудобства и боль, которые он причинял этой доброй заботливой женщине.

Приятного общения!
AlisaLisДата: Вторник, 24.07.2007, 16:36:47 | Сообщение № 82
Носитель особого мнения
Генералиссимус
Продолжение перевода можно читать здесь.

Приятного общения!
uniqueДата: Вторник, 24.07.2007, 20:14:57 | Сообщение № 83
Генерал-полковник
Награда за число репутаций 50
Quote (AlisaLis)
Ликуйте! Есть перевод первой главы!!! biggrin

молодец,что выложила,но я решила подождать выхода книги
прочитаю все сразу "на одном дыхании" happy а то прочитав первую главу,мне нужно будет продолжение сразу

Будь приветлив с незнакомцем,он может оказаться переодетым ангелом

Приятного общения!
AlisaLisДата: Вторник, 24.07.2007, 23:21:53 | Сообщение № 84
Носитель особого мнения
Генералиссимус
unique, уже есть 16 глав. smile

Приятного общения!
uniqueДата: Среда, 25.07.2007, 15:49:07 | Сообщение № 85
Генерал-полковник
Quote (AlisaLis)
уже есть 16 глав. smile

оперативные переводчики surprised
из новостей:
Седьмая книга о Гарри Поттере:
Седьмая книга английской писательницы Джоан Роулинг о приключениях Гарри Поттера на русском языке выйдет в середине ноября и называться она будет не "Гарри Поттер и роковые мощи".

Как сообщил РИА Новости сообщил PR-директор издательства "Росмэн" Алексей Шехов, как назовут заключительную часть "поттерианы" станет известно в конце августа, когда завершится работа над её переводом, которая началась сразу после выхода книги на английском языке 21 июля.

Авторы перевода - Майя Лахути и Сергей Ильин. Они же переводили и шестую книгу о Поттере.

Тираж седьмой книги о юном волшебнике на русском языке составит 1,8 млн экземпляров. Причём число предварительных заказов уже превысило 2 млн, поэтому все желающие не смогут сразу получить книгу. Однако, будут и дополнительные тиражи.

Ориентировочно, седьмая часть книги о Гарри Поттере на русском языке выйдет в яркой оранжевой обложке (американский вариант оформления) и будет стоить чуть больше 300 руб.

Будь приветлив с незнакомцем,он может оказаться переодетым ангелом

Приятного общения!
sayskelaДата: Среда, 25.07.2007, 20:16:31 | Сообщение № 86
Рядовой
наград нет
имхо книги стоит читать только на английском. Перевод - это уже не то...

Приятного общения!
AlisaLisДата: Среда, 25.07.2007, 20:32:10 | Сообщение № 87
Носитель особого мнения
Генералиссимус
sayskela, ну вот ещё, со словариком по страницам ползать. А если хорошо знаешь англ - тогда конечно. smile

Приятного общения!
МинниДата: Пятница, 27.07.2007, 08:15:36 | Сообщение № 88
Полковник
Настроение: =)
А насчет перевода , Люциуса Малфоя освободили ? Он же в тюрьме , как так ? dry

Все СЮДА ! Муррр...

Приятного общения!
AlisaLisДата: Пятница, 27.07.2007, 15:50:40 | Сообщение № 89
Носитель особого мнения
Генералиссимус
Минни, массовый побег из Азкабана, про который умолчала пресса.

Приятного общения!
МинниДата: Пятница, 27.07.2007, 15:55:10 | Сообщение № 90
Полковник
Настроение: =)
О,как это я пропустила! AlisaLis, спс.

Все СЮДА ! Муррр...

Приятного общения!
VogueДата: Вторник, 31.07.2007, 23:09:33 | Сообщение № 91
Сержант
наград нет
Настроение: Отличное
Прочитала последнюю книгу, в восторге....Теперь она моя самая любимая..Читается на одном дыхании... Поразила история Северуса Снейпа ,помойму самый яркий момент ,я в шоке

Приятного общения!
black_catДата: Пятница, 17.08.2007, 11:10:15 | Сообщение № 92
Подполковник
Vogue, мне тоже последняя больше всего понравилась, жалко что она такая короткая, я бы еще побольше прочитала! biggrin

Приятного общения!
AlisaLisДата: Пятница, 17.08.2007, 14:41:39 | Сообщение № 93
Носитель особого мнения
Генералиссимус
black_cat, Vogue, а для меня вот последняя самая нелюбимая. tongue

Приятного общения!
VogueДата: Суббота, 18.08.2007, 14:23:24 | Сообщение № 94
Сержант
наград нет
Настроение: Отличное
Quote (AlisaLis)
black_cat, Vogue, а для меня вот последняя самая нелюбимая.

Почему ,она же хорошо кончилась по большому счёту...

Приятного общения!
AlisaLisДата: Суббота, 18.08.2007, 16:27:02 | Сообщение № 95
Носитель особого мнения
Генералиссимус
Vogue, именно поэтому не люблю. Она вся неправдоподобная. Если начну перечислять моменты, где неправдоподобно, получится пересказ седьмой книги. Роулинг своих героев пером и чернильницей загнала в рай.

Приятного общения!
EkliZeyaДата: Суббота, 18.08.2007, 22:14:12 | Сообщение № 96
Генерал-майор
наград нет
Настроение: СУУУПЕЕЕР!!!
AlisaLis, Хотелось бы услышать твою версию smile

ОТДАМ В ДОБРЫЕ РУКИ КНИГИ ДАРЬИ ДОНЦОВОЙ В МЯГКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ, ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЛИЧКУ...

Приятного общения!
AlisaLisДата: Суббота, 18.08.2007, 23:09:35 | Сообщение № 97
Носитель особого мнения
Генералиссимус
EkliZeya, я её не перчитывала, уже не всё помню.
Например, Гарри Поттер победил Волдемота только потому, что у него по счастливой случайности (фортуна влюблена в этого мальчика давно и без задних ног) оказалась Старшая палочка. Джедайский меч и доспех из шкури с жопи дракона он дома забыл, ага. Просто не он сам победил Волда, а какая-то палочка...
Вообще втаскивать в сюжет героев и предметы, которые сыграют решающую роль, в самый последний момент - признак дурного вкуса. Или истощения фантазии. Чтоб в последнем акте выстрелило ружьё, его надо повесить на стену в первом, а не присылать бандеролью от дедушки из деревни как раз в тот момент, когда герою необходимо орудие для убийства.
А седьмая книга прямо-таки напичкана внезапно объявившимися новыми способностями героев и новыми персонажами. Волдеморт вдруг взлетел. Если он умел летать, почему никто этого не знал раньше, никто об этом никого не предупредил? И почему он этого раньше не делал, а ножками бегал за Гариком? Это пятилетние дети обожают тенденцию усиления в мультиках и фильмах, когда в самый отвественный момент герой, которого добивают, вытаскивает из-за спины Боинг, напичканный пассажирами, и швыряется им в другого титана терроризма. Ну или вдруг оказывается, что в кармане он посеял базуку и живого дракона.
А Рита Скитер вдруг начала строчить, и не про кого-то, а целую книгу воспоминаний о Дамбе. Тётя явно страдает склерозом в отягощённой форме. Она не помнит, что ей говорила Гермиона в четвёртой книге насчёт лживых писулек.
Выкопались Дары смерти, Певереллы и прочие, и прочие. Гарри для полного счастья не хватает только оказаться внебрачной внучкой Годрика Гриффиндора или породниться с Пивзом.
Волд просто является венцом авторской фантазии, в реале ему не существовать никогда бы, а всё потому, что у него милаяя привычка на завтрак, обед и ужин размазывать по камину для поднятия настроения по Пожирателю Смерти. Учитывая то, сколько времени он властвовал Альбионом до своего похода к дому Поттеров и что на кладбище в 4й книге к нему явилось не несколько тысяч мальчков для битья, а всего горстка людей, то явно Волд темнит и в подвале дома Малфоев находится фабрика по штампованию Пожирателей. Такими темпами Волд наверняка извёл во времена своей силы сотни две Пожирателей, а в 7й книге начал входить в былой вкус и раскидал оставшихся. Ау, есть ещё кто живой?
Смерть Северуса вообще чистый недогляд его ангела-хранителя. Ну ладно Волду чихать, есть ли Снегг, нет ли Снегга, так что ничего, что он вдруг решил убить своего верного информатора - у него же вкус проснулся, как сказано выше. Но то, что Снейп с него реакцией матёрого волшебника просто ждал, пока ему перегрызут шею, да ещё эта змея, болтающаяся в воздухе - встречайте, цирк приехал... А Гарри, который не мог спокойно молчать всегда, когда творились какие-нибудь злодейства? надо же, видно, на этот раз Дамб подошёл и ему ручкой рот зажал. З Блэком, как он полагал, маньяком-убийцей, ринулся в дыру, а тут застыл за авоськой ж*пой в нос Гермионе или кому там, и смотрит спектакль, разиня рот. А потом вылез и подошёл к Снейпу. Фляжкой мозги собрал, да ещё так деловито. Каждый день прям мозги собирает чьи-нибудь, какая сноровка (воспоминания, а не мозги, конечно, не подумайте, что я не знаю, о чём говорю)). Никаких эмоций по поводу картины хлынувшей из ушей, носа и рта несчастного крови вперемешку со всем остальным, никаких эмоций по поводу смерти его самого. Пересидел парнь за авоськой, мысли в мозгу стухли. И когда воспоминания Снегга смотрел - разе что не зевал от скуки. Зато как узнал, что он на смерть обречённый, оиии, мама родная! размышления по поводу умереть или не умереть себе, любимому, тут же развернулись в монологи его очучений, достойные Гамлета. О Снегге вообще не сказано ничего больше, только то, что Гарри сына его именем назвал ну и про смелость его ляпнул. А сколько он раньше мысленно мусолил Снегга, ах, сколько мыслёв зря потрачено!
Рон Артур Уизли, ты хоть раз можешь уйти без того, что твои кривые ноги тебя потом по кругу обратно назад не принесли? Я так радовалась, что уф, хоть что-то похоже на реал, когда читала - ну плюнул Рон и ушёл. Потом плевалась уже я - руку Гарри мог подать в проруби кто угодно, хоть Снежная королева, но только не Рон. Это слишком банально.
Я ещё много чего могу вспомнить... Потом.))

Приятного общения!
PigLetДата: Среда, 29.08.2007, 15:10:32 | Сообщение № 98
Рядовой
наград нет
Настроение: позитивное
Прочитала все книжки, первая книга мне попалась в руки, когда мне было 18 лет(то есть 2 года назад), я категорично отказывалась ее читать, сказала, что в моем возрасте сказки не читают...но потом на лекции делать было нечего...стала читать...да так увлеклась, что не заметила, как пара прошла smile Ну а потом уже и все остальные пошли книги, 7 часть читала на английском...жалко, что на русский переводят не совсем хорошо. По поводу продолжения, не нужно продолжения, это будет перебор, как затянувшийся бразильский сериал получится. Так что лучше остановиться на этом, хотя, если честно, то я бы с удовольствием сама бы еще почитала книги о Гарри Поттере!

Посмотри....ты настоящий лишь внутри-внутри-внутри...(с)

Приятного общения!
ЭлизабетДата: Четверг, 30.08.2007, 22:40:26 | Сообщение № 99
Рядовой
наград нет
Вообще то писательница хотела убить Поттера в 7 книге, но ей просто запретили это делать. Видите ли Гарри приносит очень большой доход.
Зато в 7 книге погибает 21 персонаж, "Настоящий триллер" - говорят читатели. А для меня настоящий траур. Ибо умрет мой любимый герой.

А кто из вас не любит панк-рок и рок'н'ролл,
Тому я в грудь вобью осиновый кол!
(с) Сектор Газа "Черная Магия"

Приятного общения!
Блондинк@Дата: Суббота, 01.09.2007, 10:05:17 | Сообщение № 100
Блондинистая девушка
Подполковник
Настроение: Супер!
Я прочла все книги мне Гарри очень нравится!Роулинг молодец!!!Кстати кто не знает новая книга будет называтся Гарри Поттер и Раковые Мощи!

Приятного общения!
Поиск:
Подсчёт знаков в тексте
Сегодня, 04.12.2024, тут были:

Последнее на сайте
Уважаемый(ая) "Призывник", ознакомтесь с последними изменениями сайта и форума:
10 самых активных на форуме:
Уважаемые Пользователи! На нашем форуме дополнительно требуются новые Модераторы.
Приглашаем всех постоянных форумчан принять участие в отборе. У Вас должно быть не менее 500 сообщений на форуме, положительная репутация и хорошие знания не только какой-то игры, но и нашего форума и сайта в целом.
Отбор проводит только Администратор под логином U-2. Чтобы заявить о себе, отправьте личное сообщение Администратору U-2 в котором сообщите: сколько вам полных лет, где бы вы хотели быть Модератором, чтобы вы изменили в своем будущем подфоруме в первую очередь.

Ждем ваших заявок!

* - счетчик сообщений выключен.
Администратор форума - U-2

Цветовое обозначение: Пользователи - Проверенные - VIP USER'ы - Модераторы - ОМОН - Администраторы

Все права защищены © www.storysims2.ru 2006-2007

Яндекс цитирования сайта www.storysims2.ru Получить свой бесплатный сайт в UcoZ