Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды, и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь. Мимо проплыл роскошный корабль Богатства. Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.
Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости. С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
«О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве». Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви. Вдруг Любовь услышала голос: «Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой».
Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.
И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась... ведь она даже не поблагодарила старца.
Любовь обратилась к Познанию: «Познание, скажи мне, кто спас меня?». «Это было Время», - ответило Познание. «Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?» Познание ответило: «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».
Фигли спишь!?
Это сообщение отредактировал: fan - Понедельник, 21.05.2007, 22:54:21
Вот первая: Правда она проктически все Опровергает на счет....
Как только сотворил бог землю, сотворил Людей и сказал им : Живите, помогай те друг-другу, продолжайте свой род, а я приду через год и посмотрю как вы тут устроились. Пришел он через год с архангелом и видет: Стоит ветхий шалаш, рядом растет пшеница, а около шалаша, на бревне сидят мужчина с женщиной, и смотрят то на восход то в глаза друг-другу, и заметил бог , в их глазах какую то не видемую силу, и вдруг зависть поглатила бога. И спросил он : - Что это такое? - Это любовь... -А, что-такое любовь?? Но в ответ архангел лишь пожал плечами, тогда сказал бог человеку: Человек, подари мне любовь... Но человек ответил: нет , господь любовь не продается... И разгневался бог тогда, и ответил: Ах так , тогда старей же человек, болей. А я приду через 50 лет и посмотрим во , что превратится твоя любовь! И пришел бог через 5о лет и видет:Стоит белая хата , рядом стоит сад, не подалеку веселятся дети, а рядом с хатой на лавочке сидят старик, со старухой, и смотрят , то на закат, то в глаза друг-другу , и видет бог в глазах их не только любовь , но и верность... И разгневался тогда бог еще пуще и сказал: Ах, так тогда болей человек, пусть гнеет твое тело, умирай же!!! А я приду через ... пол года и посмотрим во , что превратится твоя любовь... И прише бог, через полгода и видет: Стоит старик около маленькой могилки и видет бог в его глазах не только любовь, не только верность, но и память... Тогда пал бог на колени перед человеком и сказал: Все! Подари человек мне любовь, подари . Что хочешь дам, вечную молодость , жизнь.... Но ответил человек: НЕт, господь не смогу я подарить тебе люовь... ЛЮБОВЬ стоит смерти , а ты как говорят бессмертен... И оглянулся вдруг бог и увидел: Сидят на скамейке парень и девушка , и смотрят , то на рассвет ранней, то в глаза друг-другу.... И ужаснулся тогда бог, и.... покинул он свое творение -земля. И стех пор Землей правит человек... Так вот , что такое любовь, она сильнее жизни и смерте, она сильнее самого бога....
Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.
Они были счастливыми, потому что были вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.
Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.
Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: "Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных". Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.
И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: "Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?" Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.
Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: "Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?" А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.
Любите притчи? Что ж, я же профессиональная писательница) Вот вам сказка полугодовой давности... Жила-была фея. Она была совсем крошечный человек, с кошку. Она любила прятаться в цветах на подоконнике у балкона, среди которых родилась, любила прятаться в занавески у балкона. Она очень любила свою подругу, девушку нормального роста, с которой каждый вечер сидела на баконе и смотрела на звёзды. Она желала подруге добра. Она очень хотела, чтобы та была счастлива, ведь маленькая фея была совсем одинока в своей крошечности, и её никто не заметил бы, кроме большой девушки. Большая девушка вырастила чудесные цветы, светившиеся в сумерках. Она вместе с феей любила смотреть на звёзды и мечтать о чём-то. Иногда она приносила домой бездомных щенков, отмывала их и оставляла у себя, пока они не поправятся. Большая девушка очень любила птиц. Она сама хотела стать птицей, а фея, когда она засыпала, пролетала над ней и осыпала её волшебной пыльцой счастливых снов… Потом большая девушка вышла замуж. Сначала она уехала в свадебное путешествие. Маленькая фея очень скучала. Вяли цветы на подоконнике. Девушка вернулась. В её маленькой уютной квартирке зачем-то появился огромный музыкальный центр. Когда он грохотал, фея пряталась в цветы и зажимала ушки. Она больше не могла прилететь к подруге и пожелать ей счастливых снов: по ночам у той в спальне собирались муж, его товарищи и почти не спали. Потом цветы с подоконника перенесли в кладовку, чтобы не мешались… Фея умерла. Почему - знают увядшие цветы.
Добавлено (2007/Май/27, 23:50:55) --------------------------------------------- Когдато давно в далекой стране было маленькое королевство. И этим королевством правила маленькая принцеса(лет 15). А в другой стране -где жили только феи и эльфы, жил красивый эльф, и однажды при большом урагане он случайно попал в то, маленькое королевство где жила принцеса... Принцессу после урагана в поле увидел эльф, и влюбился в нее, но при виде его она ужснулась , но благодаря большому опыту в любви эльф все-таки добился все-таки ее взаимности. Но ксажелению они не могли быть вместе , она была такой большой.... а он таким маленьким... Тогда они решили обратиться к ведьме , что бы она решила их проблему.... Услышев эту историю она ответила: "У меня , мои дорогие есть для вас 2 варианта... 1-я могу дать тебе эльф зелье и оно привратит тебя в человека , но тогда ты лишишься своих крыльев..." Но эльф на это согласиться не мог, потому, что он был эльфом и жить не мог без крылья, полетов... Тогда этот вариант откладывался... "2- я могу дать тебе , принцесса волшебный фрукт и ты съев его станешь с ростом своего возлябленного... и возможно у тебя появятся крылья..."-сказа ведьма второй раз. И принца уже хотела согласиться , но тут подумала, ч то если она согласится , то как же она будет править своим королевством, ведь его же могут захватить другие короли. И тогда и этот вариант откладовался... И поняв , что они не могут решиться, не на 1 и не на 2 вариант ответила: " Ах, так! Тогда пошли вон отсыда , раз вы не можете решиться ни на один вариант ради ЛюБвИ!......
З.Ы. : И они ушли , хотя так любили друг-друга....(Любили больше жизни)...
Scheppard, я слышала эту историю. Если они и правда любили друг друга, я думаю, всё вышло бы наоборот - эльф рвался бы стать человеком ради Неё, а она - стать эльфом... SexySterva, очень красивая и оригинальная история) Браво, что ты её выложила... сама сочинила?
Летело по небу Белое Облачко и напоминало барашка, то есть, сразу два дела делало: летело и напоминало. Это довольно трудно - делать два дела сразу. Но Белое Облачко старалось изо всех сил - так что оба дела у него прекрасно получались: и летело оно очень хорошо, и напоминало совсем неплохо.
Поэтому, когда какое-нибудь встречное Облачко останавливалось и начинало внимательно разглядывать Белое Облачко, а потом спрашивало: «Кого же это Вы мне напоминаете?», - Белое Облачко охотно отвечало: «Барашка!» - и летело дальше.
И вдруг Белое Облачко остановилось как вкопанное: оно и само удивилось, что может так остановиться! Оно ведь не видело никогда, как останавливаются вкопанные, и кто такие вкопанные - не знало.
А дело в том, что навстречу Белому Облачку летело Голубое Облачко и напоминало цветок.
- Ой! - сказало Белое Облачко. И тут произошла странная вещь: Голубое Облачко тоже остановилось как вкопанное. И тоже сказало: - Ой!
Получилось, что они друг про друга сказали «ой», а это означало, что Белое Облачко и Голубое Облачко полюбили друг друга, потому что, когда друг про друга говорят «ой», сомнений нет: это любовь. Так они стояли каждое на своем месте, молчали и любили друг друга. И тогда Белое Облачко не выдержало.
- Я полюбило Вас ужасно, - сказало оно. А Голубое Облачко очень смутилось, но тоже призналось: - И я полюбило Вас ужасно. И от этого обоим сразу стало так хорошо! Через некоторое время Голубое Облачко спросило: - Что же нам теперь делать?
Белое Облачко не знало, как отвечать, и только вздохнуло из глубины души. Оно даже удивилось, что смогло так вздохнуть: Белое Облачко, конечно, не знало, как это - из глубины души, и где находится глубина души - не знало.
Тогда и Голубое Облачко вздохнуло из глубины души. Вот как... Но что-то было надо делать - и Белое Облачко предложило: - Давайте теперь любить друг друга вечно! - Давайте! - обрадовалось Голубое Облачко и добавило: - Это, наверное, так приятно - любить друг друга вечно!.. Я всегда мечтало любить кого-нибудь вечно. - Потом оно немножко подумало и спросило: - А нам это можно? - Почему же нет? - удивилось Белое Облачко. - Ну... - нерешительно проговорило Голубое Облачко, потому что Вы, например, напоминаете барашка, а я, например, напоминаю цветок. А барашки едят цветки... - Так ведь это живые барашки едят живые цветки, а напоминающие барашки не едят напоминающих цветков! - со всей уверенностью возразило Белое Облачко. - Тогда все в порядке! - улыбнулось Голубое Облачко и принялось любить Белое Облачко вечно...
И так они вечно любили друг друга, но вдруг Белое Облачко сказало с тревогой: - Кажется, я во что-то превращаюсь из барашка. Я пока еще не понимаю, во что именно, но во что-то точно превращаюсь. - Это очень грустно, - откликнулось Голубое Облачко. - Я уже так привыкло любить барашка вечно... Не превращайтесь, пожалуйста, ни во что! - Не могу, - прошептало Белое Облачко и превратилось в слоника. Голубое Облачко даже глаза зажмурило от огорчения. А когда открыло, то увидело слоника и сказало честно: - Теперь Вы напоминаете уже слоника. - Вы не станете больше любить меня вечно, раз я слоник? - спросило Белое Облачко, печально качнув хоботком. - Не знаю, - ответило Голубое Облачко, - будет ли это хорошо. Я ведь уже обещало барашку, что буду вечно любить барашка. Если я теперь скажу слонику, что буду любить слоника вечно, то получится, что барашка я люблю не очень вечно... Просто не представляю, что мне делать! - И я не представляю, - призналось Белое Облачко, причем хоботок его уныло повис. Они помолчали, но вдруг Голубое Облачко вздрогнуло. - Кажется, - сказало оно, - я тоже во что-то превращаюсь из цветка. Только пока еще неизвестно - во что. - Не надо! - воскликнуло Белое Облачко. - Я уже так привыкло любить цветок, мне будет грустно... Но Голубое Облачко на глазах превратилось в ленту. - Теперь Вы напоминаете ленту, - вздохнуло Белое Облачко. - И Вы не станете больше любить меня вечно, раз я лента...
Белое Облачко задумалось и думало долго. - Мне бы очень хотелось любить Вас вечно, - наконец ответило оно, - но я уже обещало, что буду вечно любить цветок. Если я теперь начну любить ленту, что же скажет цветок? И они в слезах посмотрели друг на друга. - Подождите! - опомнилось наконец Белое Облачко. - Но ведь барашка и цветка больше нет! Есть слоник и лента, а слоник и лента вполне могут любить друг друга вечно. - Это если слоник не растопчет ленту, - разумно заметило Голубое Облачко. - Настоящий слоник, - возразило Белое Облачко, - он, конечно, может растоптать настоящую ленту, но напоминающие слоники напоминающих лент не растаптывают.
После этого Белое Облачко и Голубое Облачко успокоились и опять стали любить друг друга вечно. Белое облачко превращалось еще в аиста, в горную вершину, в знамя, а Голубое Облачко - в бант, в принцессу и просто даже в какое-то видение, но они все равно продолжали любить друг друга вечно, потому что самое главное - не кого ты напоминаешь, а кто ты есть!
Добавлено (2007/Июнь/05, 20:55:48) --------------------------------------------- Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень. Один из моряков сказал своему другу: — Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя. — Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись. — Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя. — Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень. — Это моё решение, и я это сделаю. Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошёл к вождю. — Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров! — Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен. — Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери. — Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень. — Я хочу жениться именно на ней. — Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше. — Нет, я хочу заплатить именно десять коров. Они поженились. Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают. — Как живёшь? — Я счастлив. Тут входит та самая красивая женщина. — Вот, познакомься. Это моя жена. — Как? Ты что женился ещё раз? — Нет, это всё та же женщина. — Но как это произошло, что она так изменилась? — А ты спроси у неё сам. Подошёл друг к женщине и спрашивает: — Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной? — Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.
Добавлено (2007/Июнь/05, 21:04:45) --------------------------------------------- О ветре и цветке
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер: — Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил! Но Цветок ничего не ответил. Он умер.
Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.
Добавлено (2007/Июнь/05, 21:10:49) --------------------------------------------- Танец огня
Мягкие языки пламени, безжалостно разрывая темноту, настойчиво стремились куда-то в высь. Они как будто бежали наперегонки, толкали друг друга из стороны в сторону, пылали от желания наконец достигнуть своей цели: дотянуться до звезд. Чем их так манили эти холодные серебристые сплетения, никто не знает: то ли от восхищения, то ли от желания занять их место. Они весело подмигивали друг другу, смеялись, бранились. И от всего этого балагана шло приятное ощущение тепла и заботы…
- Ты, наверное, совсем там замерзла, моя малышка? Сядь поближе к костру. Вместе с ним и моей любовью я попытаюсь тебя согреть.
Она двигалась по росистой траве так бесшумно и легко, что можно было сказать: она плывет… Темная бронза ее волос спадала на ее хрупкие плечи, и в этом свете костра как бы переливалась тысячами искорками, придавая ей немного таинственности и даже колдовства.
- Я так люблю смотреть на огонь. Не знаю почему, но он так притягивает мое внимание. Он как будто танцует… Посмотри! Ты когда-нибудь видел более страстный танец, когда сгораешь до того, как сделаешь последний такт? Движение огня… Такое плавное и такое стремительное… Оно поглощает тебя целиком, а ты даже не можешь сопротивляться… Это необычная ласка..., необычное влечение…
- Ты такая выдумщица, малышка! Сколько раз я видел огонь, видел его пламя. Но никогда не замечал, как он танцует. Ты во всем обыденном, протухшем серостью и банальностью до мозга костей, видишь что-то загадочное, необычное… Я иногда думаю, может ты совсем из другого мира, ведь ты так не похожа на остальных. В тебе нет маленькой загадки, ты сама – одна большая тайна! И мне порой так хочется ее разгадать, разобраться, какая ты на самом деле. Но чем больше я узнаю тебя, тем больше мне кажется, что ты непостижима.
- Глупенький! Ты пытаешься поймать солнечного зайчика! Но чем больше ты к нему приближаешься, тем больше он отдаляется от тебя. Пока ты любишь меня, я всегда буду оставаться для тебя загадкой, «пришельцем» из другого мира…
Теперь, чтобы ее согреть, ему не нужен был костер. Весь жар его тела обрушился на нее всепоглощающей лавиной. Никакие слова не передадут их ощущения в эти минуты…
Может быть, они не были созданы друг для друга, но она смогла подарить ему всю свою безграничную любовь, она сумела создать для него свой мир, без обмана и предательства. А у него не хватало слов, чтобы выразить свою благодарность ей за это. Скорее всего он превратил ее в любовь, такую же преданную и чистую, какой она является на самом деле. И теперь им не страшны никакие невзгоды, ведь теперь они вместе…
Теплая июльская ночь укутывала их пеленой сна… Ее легкий аромат, смесь луговых трав и свежего сена, кружил им головы, заставляя обо всем забыть и погрузиться в неповторимый мир любви… Где-то далеко разливались в пении соловьи и стрекотали кузнечики… Природа засыпала… И только танец огня не хотел прекращаться. Казалось бы, что вот пламя затухает, как оно с новым жаром начинало свои движения, отражая всю стихию огня…
Никогда не упрощайте необыкновенное! И этот мир вам не будет казаться таким тусклым и безрадостным…
Он потерял счет дням, месяцам... Для него жизнь была вечностью, а все вокруг лишь бесконечным забывающимся пейзажем. Он не знал ненависти, не понимал, что такое жестокость, живя в себе и не думая о том, что было чуждо его хрупкому сердцу. Никто не знал, кто он и почему его черты лица всегда были светлы и безмятежны. Но его мысли были далеко от посторонних взглядов.
Он видел любовь, ее живое воплощение, слегка уловимое, туманное, такое разное и прохладное, как летний ветерок. Люди думали, что чувство их обитает в сердце, лишь изредка показываясь, выглядывая на солнце. Но он-то знал, что любовь всю их жизнь была рядом, да, рядом, шла за ними, положив свою ладонь на их теплые, согретые ею руки.
А он, изредка глядя на прохожих, погруженных в свои мысли людей, лишь улыбался великолепию призрачного силуэта, парящего рядом с ними. Он тоже был влюблен... Но любовь эта была платонической, невозможной - нет, не безответной, но обреченной на то, чтобы никогда не приобрести физический смысл, образ, материальный, но уже не столь возвышенный, а земной. Он был влюблен в свою любовь...
Она пришла к нему однажды и с тех пор не покидала... Они всегда были вместе: и в пасмурный суровый день, и в шумный дождливый вечер, когда, укрывшись в теплой гостиной от людских забот, он смешил ее, и она заливалась звонким, понятным только ему смехом. А когда светило солнце, согревая своими лучами погруженных в суету людей, они сидели молча, ласково и беззаботно улыбаясь друг другу. В эти минуты, казалось, жизнь была чем-то волшебным, безумно красивым и столь сентиментальным. Но ему не хватало... ощущений более реальных, более земных.
Так проходило время...
Однажды он проснулся и подошел к окну, мечтательно глядя куда-то вдаль... думая, что она прячется где-то за его спиной... улыбаясь мыслям о том, как оглянется и увидит ее игривую улыбку.
Но то, что он обнаружил под окном, сильно обеспокоило его, поселив в душе страх за то, чего может никогда не повториться. Люди, на которых он смотрел когда-то, словно на что-то светлое, полное чувств, жизни, тепла... они изменились... они одиноко бродили по улице. На лицах многих из них были даже улыбки и восторг, но... все это казалось таким далеким, неестественным без еле уловимых парящих в воздухе силуэтов чувств.
Страх постепенно переполнял все его существо, но было в нем еще что-то... доносящееся откуда-то из глубины понимание... ожидание. Он даже не удивился, услышав за спиной еле слышный шорох, потом послышались приближающиеся размеренные шаги, и, медленно оглянувшись, он увидел ее... улыбающуюся, но не безмятежно, а задумчиво, немного печально... Она была рядом, теплая и реальная.
Это была не влюбленность, не слепое обожание. Просто, однажды увидев тебя, услышав произнесенные тобой незначительные слова, я почувствовал, что ты необходима мне для того, чтобы я мог продолжаться. Не было любовной горячки - в одну секунду я понял, что существую только тогда, когда ты на меня смотришь, что, как только ты уходишь, я превращаюсь в бессмысленный туман.
Теперь я знал, что моя жизнь не непрерывна, как мне казалось вначале, а состоит из коротких отрезков времени, разделенных провалами серой пустоты. Ты отдавала мне сначала час своего времени, на следующий день мне удавалось вырвать три. Словно наркоман я ежедневно пытался увеличить дозу твоего присутствия в моей жизни. Я дрожал от злости, глядя, как бездумно ты разбрасываешься своим временем, которое было для тебя обесцененным, а для меня - бесценным. С патологической завистью я считал каждую минуту, подаренную тобою твоим родителям, сестре, кошке - это было счастье, бездумно отобранное у меня.
Тебе, конечно, казалось, что ты по собственной воле уделяешь мне внимание, но я знал, что на самом деле я тебе нравлюсь. Нравиться тебе стало моим основным занятием, и это было очень непростое действие, требовавшее от меня умения ежесекундно чувствовать, чего ты хочешь, чтобы тут же выполнить твое желание, или действовать наперекор тебе, если это служило моей цели, помогало протянуть еще одну нить, связывающую нас. С самого начала я строго запретил себе повторять в разговорах с тобой что-либо из сказанного мною другим женщинам. Это была суеверная боязнь, что ты почувствуешь в моем голосе нотку нечестности, и искусно сотканные и протянутые между нами нити в один момент лопнут. Тогда моя цель снова станет иллюзией, я опять буду твердить: "Ты будешь принадлежать мне", не надеясь произнести: "Ты принадлежишь мне".
Со временем ты привыкла ко мне, потом привязалась. Чтобы убедиться в этом, я пожертвовал целым днем общения с тобой (безумная жертва, за которую я проклинал себя тогда сотни раз) и заметил, что тебе меня не хватало. Затем ты полюбила меня или решила, что полюбила. Именно тогда впервые появилось жуткое ощущение, затем уже не покидавшее меня: то же чувствуешь, входя в темную комнату, и, хотя ничего не можешь разглядеть, знаешь, что там кто-то есть. Я начал его поиски.
К тому времени я ориентировался в распорядке твоего дня лучше, чем ты. Ему негде было спрятаться, его не было, но он был. Это пугало, раздражало меня, но главное - заставляло понимать, что раз есть он, полностью мне принадлежать ты не можешь. Наплевав на честность, я продолжил поиск среди твоих старых писем, фотографий, в обмолвках твоих подруг. Я нашел его. Я узнал, что он давно живет в другом городе, и на секунду это принесло мне облегчение. Но все-таки он есть, и его нельзя ни очернить, ни уничтожить, потому что для тебя это уже не реальный человек, а любимый образ. И единственным выходом для меня являлось стать тем, кому ты принадлежишь, стать им, забыв собственное достоинство, индивидуальность и имя.
Я принялся создавать льва по когтю. Писем и фотографий для меня было мало. Переборов боль, я сделал его одной из постоянных тем наших разговоров, заставив тебя первой заговорить о нем. Каждое твое слово служило штрихом моего нового лица. До безумия медлительно, чтобы не испугать тебя неожиданным узнаванием его во мне, я перенимал его жесты, повадки, манеры, характер, мысли, темперамент. Постепенно я перестал быть собой, но еще не стал им. Я уже мог стать им, но медлил с превращением, словно боясь новой души.
Я стал им. Я понял это по твоему прикосновению к моему плечу, по поцелую. Так ты никогда не целовала меня, только его. И еще я понял, что теперь все закончилось, потому что тому, кем я стал, ...ты не нужна.
Муж и жена прожили вместе 30 лет. В день 30-летия совместной жизни жена, как обычно, испекла булку — она пекла ее каждое утро, это было традицией. За завтраком она разрезала ее поперек, намазала маслом обе части, и как обычно, подает мужу верхнюю часть, но на полпути рука ее остановилась... Она подумала: "В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть эту румяную часть булочки; я о ней мечтала 30 лет. В конце концов, я 30 лет была примерной женой, я вырастила ему прекрасных сыновей, была верной и хорошей любовницей, вела хозяйство, столько сил и здоровья положила на нашу семью". Приняв это решение, она подает нижнюю часть булочки мужу, а у самой рука дрожит — нарушение 30-летней традиции! А муж, взяв булочку, сказал ей: "Какой неоценимый подарок ты мне сделала сегодня, любимая! 30 лет я не ел свою любимую, нижнюю часть булочки, потому что считал, что она по праву принадлежит тебе".
Фигли спишь!?
Это сообщение отредактировал: fan - Пятница, 08.06.2007, 20:49:31
Он не любил этот праздник. Эти сердечки во всех видах. Голубки и ленточки. Маленькие открыточки с ангелочками и все теми же сердечками. Плюс он был консерватор. В его детстве отмечали 8 марта и 23 февраля. Он до сих пор с каким-то умилением вспоминал одноклассниц, которые очень ответственно относились к этим мероприятиям. Уж они то, наверное, без ума от этого праздника. «День всех влюбленных» — надо же! Нет, кроме рока и нескольких других необходимых вещей, Запад подарил и кое-что пошло-бесполезное...
У него не было любимой девушки. У него был кот и компьютер. И масса скрытых достоинств.
Наверное, очень хорошо скрытых. Потому что пока девушки их не разглядели. А то, что они видели, не вызывало у них восторга. Сонно-неряшливый вид, особенно с утра. Постоянные разговоры о компьютерах, серверах, модемах. Через час общения девушка уже точно знала, что Unix — это хорошо, а вот Microsoft — это неприличное слово. И ей совершенно не стоило упоминать, что она тоже имеет отношение к компьютеру, и недавно поменяла себе обои на рабочем столе.
А его приводил в восторг ужас в глазах девушек, когда они слышали, что компьютер может работать без Windows. И почему-то они сразу куда-то уходили. Нельзя сказать, что это его сильно расстраивало. Но иногда казалось, может, действительно в его жизни чего-то не хватает...
Для зимы было что-то уж очень слякотно. И еще этот праздник. Все это раздражало. Что бы хоть как-то развеяться, он решил зайти в книжный магазин. Перед входом он остановился. И тут — огромные сердечки на всю витрину! — Какая гадость, — не выдержав, сказал он вслух. — Гадость? — Удивилась девушка, как раз вышедшая из магазина.
Она пыталась положить в сумку какую-то книжку. — Ну, да. Вам, должно быть, очень нравятся все эти сердечки, открыточки, и сам этот праздник? — Нравятся. Это очень романтичный праздник. А Вам, я вижу, нет? — Не то слово. Как, как такое может нравиться?!
Девушка хотела ответить и, судя по всему, резко. Но тут пробегавший мимо здоровый мужик задел ее. Книжка, которую она так и не положила в сумку, выпала. Они наклонились над ней почти одновременно. Но он все-таки поднял книгу первым...
Эта книга как-то не вязалась с его представлением о девушках. Он с удивлением посмотрел на свою незнакомку. Она была высокая и симпатичная. — Это вы купили для себя? Она рассмеялась.
Это была замечательная девушка. Она знала, что такое Unix, отличала FreeBSD от Linux, и понимала, что, когда он говорит машина, то не имеет в виду автомобиль. Но при этом она не знает такую кучу полезной информации. Ей действительно интересно и она задает вопросы! Настоящие вопросы. Толковые, с полным пониманием темы. Они говорили и говорили. И даже в какой-то момент они заговорили не о компьютерах...
Было уже поздно. Она с сожалением сказала, что ей пора. А он вдруг понял, что не может ее отпустить. Оказывается фраза, «я так долго тебя искал» — не выдумка доморощенных поэтов. А то, что ей нравится этот праздник — это ведь такая мелочь.
...И он впервые в жизни купил цветы для своей девушки.
Может с точки зрения русского языка я сделаю ошибки, это связанно с тем, что Ангел в этом будет олицетворять мужской пол, а Дьявол женский… может кто-то скажет, что Дьявола женского пола не бывает, есть Дьяволица, но в моём рассказе будет так.
Это был странный день, казалось, что всё вокруг перемешалось. Всё было темно и безжизненно, но, тем не менее, было всё видно и кое-где виднелся кусочек живого… Именно в этот день им суждено было встретиться… они встретились взглядом, настолько разные, как плюс и минус, как чёрное и белое – это были Ангел и Дьявол…
Ангел, воплощение всего святого: его светлый взгляд, белые, как снег крылья. И Дьявол: воплощение злобы и ненависти, которое всегда выражается не только в жестоких глазах, но и в поступках. Когда Ангел посмотрел в алые, как кровь дьявольские глаза, то к его удивлению, он увидел там, не зло и ненависть, а усталость и мольбу о пощаде и помощи.
Полюбив друг друга, они были вместе, помогая друг другу, Ангел оберегал от тёмных сил, даже ночью, когда Дьяволу было невмочь, она хотела лететь и сеять зло, он запирал её в тёмной комнате, ему было жалко её, но другого выхода не было, а Дьявол защищала его, если на него нападут злые силы, так они выживали в этом мире…
Они хотели быть вместе, но всевышние власти двух миров мешали им, говоря, что Ангел и Дьявол не могут быть вместе. Но Ангел и дьявол решили доказать всем, что это возможно. Однажды в один из прекрасных солнечных дней, они как всегда летели по небу, и именно в этот день они решили отнять у них самое прекрасное и самое важное: это жизнь и любовь… Бог отнял у Ангела крылья и тот стал падать, а Люцифер напустил злых духов, что бы те держали Дьявола и не давали ему полететь за Ангелом… Прекрасное его тело упало на острые скалы, и полилась чистейшая в мире кровь. Только после этого Дьявола отпустили, и она ринулась к нему. Сев на землю, рядом с его телом, она горько заплакали и впервые из её глаз потекли слёзы, слёзы чистые, как хрусталь… Ангел лежал не двигаясь…
- Я так люблю тебя…я не смогу без тебя… дайте мне умереть вместе с ним,- и добавила,- мы встретимся там в ином мире. Собрав свои последние силы, Ангел прошептал: - Мы не встретимся там, ты Дьявол, а значит, ты не сможешь попасть в Рай… Издав последний вздох, он умер.
И тут Дьявол закричала, что есть мочи: - Господи, дай мне умереть, дай испытать всё то зло, что я причинила, чтобы очистить себя и быть с ним там, где мы будем вместе всегда! Дай почувствовать страх, боль, горе…
Бог наделил её этим, на её теле появились неизлечимые раны, душа была разорвана в клочья, она почувствовала, такую боль, как будто тысячи кинжалов вонзились в её тело, она умирала медленной и мучительной смертью, последний раз прошептав заветные слова: «Я люблю тебя, и мы будем вместе…» Так появились две души, которые стремятся к встрече, но не суждено встретиться …
Добавлено (2007/Июнь/08, 13:53:36) --------------------------------------------- Не вместе
ОНА Заиграла медленная музыка. Я пробиралась через толпу народа, пытаясь отыскать глазами Его. Просто чтобы увидеть, пусть даже Он и будет танцевать с другой, пусть мне от этого будет больно-больно. Но я должна Его увидеть. Должна. Я оттолкнула какого-то парня, который начал ко мне приставать. На это ушло несколько драгоценных секунд. Я отвлеклась. Несмотря, опять ринулась куда-то вперед. Врезалась в кого-то. Подняла глаза. Это Он.
ОН Я знал, что Она должна быть на этой дискотеке. Когда заиграла медленная мелодия, я понял, что должен увидеть Ее, отыскать, пусть даже Она танцует с другим, пусть мне от этого будет больно, но я должен увидеть Ее. Должен. Как же много народу! И как найти здесь Ее? - думал я, проталкиваясь через танцующие парочки. На секунду мне пришлось остановиться. Встретил знакомого, очень быстро с ним распрощался. Тут я почувствовал, что кто-то врезался в меня. Я взглянул на этого человека. Точнее на эту девушку. Это была Она.
ОНА Тысяча искорок пробежали по моему телу. Мы молча стояли и смотрели друг другу в глаза. Мы были так близко. Я чувствовала Его дыхание. Я рассматривала каждую частичку Его лица, пытаясь запомнить. Хотя и так знала всего Его наизусть. Он молчал. Я молчала. Он все так же молча взял меня за руку и повел куда-то.
ОН Она стояла так близко от меня. Я с наслаждением рассматривал каждую ее черточку. Может быть, я думал, что больше она никогда не будет так близко? Мы смотрели друг другу в глаза. Мне казалось, что еще секунда, и Она может развернуться и уйти. Я взял ее за руку и повел к танцующим парам.
ОНА Он повел меня танцевать. А я все никак не могла поверить во все это: в то, что именно Он сейчас держит меня за руку, в то, что еще секунда - и Он меня обнимет. Одновременно я думала, что если Он меня только приобнимет, то и я не буду виснуть у Него на шее. Хотя в глубине души я все же надеялась на обратное.
ОН Я чувствовал ее холодную ладошку. Странно Она что, мерзнет? Вроде бы в зале жарко. Мне внезапно так захотелось обнять, прижать к себе и согреть эту девушку - Девушку Моей Мечты. Если я раньше еще сомневался, как Ее обнимать - держать на расстоянии или наоборот, то сейчас все сомнения пропали. Я обхватил Ее за талию и прижал к себе.
ОНА Я не успела опомниться, как Он меня схватил в охапку и прижал к себе, будто боясь, что я сбегу от Него. Сбегу? Дурачок. Я никогда не смогла бы сбежать от Него - от Моего Идеала. Да я наоборот отдам все, чтобы это мгновение не кончалось. Он молчал. Я улыбалась. Улыбалась и пыталась запомнить все вот это и его нежность, и его взгляд, и просто ощущение настоящего счастья.
ОН Она танцует со мной! Я ее обнимаю! Она Я все никак не мог поверить во все это. Но в то же время я был счастлив как никогда. Я пытался запомнить все - Ее аромат, Ее духи, которые я так любил и люблю, Ее волосы, всю Ее! Я снова посмотрел в Ее глаза. Они у нас с Ней похожие - у обоих ярко-зеленые…
ОНА Мы танцевали и смотрели друг другу в глаза. У меня мысли почему-то были о нашей похожести - так всегда говорили друзья. Мы действительно похожи? Это я точно сказать не могу. Но вот только глаза у нас очень похожи - у обоих ярко-зеленые. Да, есть у нас еще одна черта, которая явно присутствует в нас обоих…
ОН Да, мы оба очень Гордые. И оба никогда не переступим через черту, через собственные принципы. Может это нам помешало? Я смотрел на Нее и думал, о чем же интересно сейчас размышляет Она? Лично я больше всего на свете хотел привычным жестом сначала прикоснуться пальцем к своим губам, а потом к ее. Но я боялся это сделать. Хотя мечтал об этом больше всего на свете. И еще очень сильно хотел, чтобы она в ответ провела знакомым жестом по моему лицу. Внезапно мне пришла в голову одна мысль: А вдруг это последний шанс?
ОНА Делать или не делать? Я никак не могла решиться. Хотя в голову постоянно приходили мысли: А вдруг это твой последний шанс? Да и вообще, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном… Я решилась.
ОН Я почувствовал ее прикосновение. Я никак не мог во все это поверить. Мне казалось, что это происходит не со мной, мне казалось, что это сон. И больше всего я боялся проснуться.
ОНА Как я на это решилась? Как? Я никак не могла понять Его реакции, но тут Он тихонько приложил палец сначала к своим губам, потом очень нежно к моим…
ОН Я так не хотел убирать свою руку с Ее губ. Но не мог же я так стоять вечно. А вдруг Она не так поймет? Хотя Она и так все знает.
ОНА Я молила про себя, чтобы Он подольше не убирал палец с моих губ, но это чудесное мгновение кончилось. А также внезапно закончилась музыка. Мне показалось, что в этот момент умерла наша любовь. А вместе с любовью…
ОН Мне показалось, что я умру, если отпущу сейчас Ее из своих объятий. Но музыка закончилась. И у меня не было больше предлога Ее обнять, снова прижать Ее к себе. Но я все равно никак не мог отпустить Ее.
ОНА Я не хотела сейчас никуда идти. Я готова была вечность вот так вот стоять с Ним в обнимку. Но все кончается.
ОН Все кончается. Все когда-нибудь кончается. Эта единственная мысль крутилась у меня в голове.
ОНА Он отпустил меня первый. Но я оставалась стоять на месте, все так же смотря в Его глаза. Я просто никак не могла оторвать свой взгляд. Да и не хотела этого. Мне казалось, что…
ОН Мне казалось, что этого всего уже никогда не будет. Никогда я больше не возьму Ее за руку, не обниму…
ОНА Я стояла и одними губами все повторяла: Я люблю тебя! Я люблю тебя! Я люблю! Жаль, что Он никогда этого не узнает.
ОН Я смотрел на Нее и никак не хотел уходить куда-либо. Тут Она…
ОНА Да Я не хотела уходить, но больше это все продолжаться не могло. Не хотела делать еще больнее нам обоим. Я развернулась. Хотела уже было уйти, как Он в последний момент схватил меня за руку.
ОН Что? Куда ты уходишь? Не уходи!!! Постой… Останови Ее! Останови! - шептал мне мой внутренний голос. Я схватил Ее за руку. Она остановилась и удивленно посмотрела на меня. Я тихо шепнул: Я люблю тебя! Не уходи! А Она…
ОНА Я посмотрела на Него. Улыбнулась. Он же прекрасно знает, что у меня нет выбора. Мы не можем быть вместе.
ОН На тот момент я готов был переступить через свою гордость, через свое самолюбие, я готов был пойти против всего и всех, только бы Она была со мной. Но… Мы не можем быть вместе. В этом Она права.
Scheppard, ты первая выложила историю про моряков, и она мне очень понравилась
Но поскольку ты выложила очень много продуманных текстов, признайся: писала не ты...
"Я так долго тебя искал." тоже прикольная, я её прочитала, потому что главный герой как кар как тот мальчик, которого я любила в девятом классе. Интересно... Да... Бывают и девушки со знанием Linux, Nero и Adobe Fhotoshop.) А я вот день Валентина и люблю, и не люблю. Люблю, потому что романтика у всех и у меня появляется лишний повод понаблюдать за людьми. Не люблю, потому что глуповато это всё гламурно-пошло - сердечки, свечки, брелочки... как будто для восьмых классов придумано
Это не стихи, это песня. Причём писала, как всегда, по настроению, потому чёткого ничего нет - ни рифмы, ни ритма.
Металась под небом, Металась над морем, Среди преград. Мой парус порван, Отныне нет Пути назад. Растеряны перья, Очень больно, Не лететь. Теряю слёзы И умираю... Мне не петь... . . . . (дальше музыка звучит громче, голос раскатывает эхо, слышен шум моря) Спасибо тебе, Распахнувшему крылья И укрывшему меня! Спасибо тебе, В свои воды Впустившему меня. Я облечу Тысячу стран, Я увижу Всех людей, Но такого, как ты, Нет нигде... Парень-птица, Парень-солнце... ... Мой океан...
Спасибо тебе, Своё сердце С ветром Открывшему мне. Спасибо тебе, Принявшему И полюбившему меня. Я побываю На всех планетах, Я узнаю, Что скажет ветер, Но все, кто не ты - Морская пена... Парень - солнце, Парень - птица. Мой океан.
Уважаемый(ая) "Призывник", ознакомтесь с последними изменениями сайта и форума:
10 самых активных на форуме:
Уважаемые Пользователи! На нашем форуме дополнительно требуются новые Модераторы.
Приглашаем всех постоянных форумчан принять участие в отборе. У Вас должно быть
не менее 500 сообщений на форуме, положительная репутация и хорошие знания не только какой-то игры,
но и нашего форума и сайта в целом.
Отбор проводит только Администратор под логином U-2. Чтобы заявить о себе, отправьте личное сообщение
Администратору U-2 в котором сообщите: сколько вам полных лет, где бы вы хотели быть Модератором,
чтобы вы изменили в своем будущем подфоруме в первую очередь.
Ждем ваших заявок!