Аквариум - моя любимая группа. Я могу говорить о ней бесконечно, но сообщение должно влезать в рамки, поэтому я ограничусь пока этой биографией.
Биография Группа "Аквариум" была задумана и осуществлена в июле 1972 года после того, как Борис Гребенщиков, начинающий, но уже известный в определённых кругах гитарист (певцом он стал потом, когда на юге попробовал свои вокальные возможности в смутной группе грузин, жуликов и авантюристов - исполняли "Христа", "Блэк саббат" и ещё чёрт-те что) приехал в Ленинград. Он призвал своего друга, однокашника и великого драмматурга абсурда - Джорджа и взял его к себе в группу ударником. Приблизительно в январе 1973 года к ансамблю примкнул довольно смутный знакомый Бориса - Михаил Файнштейн, который имел уже опыт игры в ленинградской группе "Психоделическая фракция". Потом до 1975 года продолжалась первая фаза "Аквариума", во время которой Гребенщиков успел выкрасть из другой группы старого друга - пианиста Андрея Романова (Дюша). Вместе они сумели записать два "лонгплэя" (плёнки по 30 - 40 минут) и одну "сорокопятку". "Аквариум" играет акустику на каком-то концерте в студенческом клубе вместе с акустической панк-группой "Акварели", где на виолончели "служит" некий исусоподобный, тихий и очень ин теллигентный Сева Гаккель. Он видит высоту "Аквариума" и понимает, что ему больше нечего делать в "Акварелях". В 1977 году появляется ещё один идиот в нашей компании по кличке Фагот Фаготов - единственный в мире анацефал, доживший до 23 лет. Хотя, впрочем, для игры на фаготе отсутствие головного мозга - не помеха.
Достижения "Аквариум" хоть и детище БГ (да и питаемая им знергетическая система), но не его соло. В концертах БГ создаёт определённые вибрации, которыми он отчасти кормится сам и кормит слушателя.
Текущие проекты У "Аквариума" нет стиля, нет эстетики - это абсолютно всеядное животное. Но у всего, что играет "Аквариум" - будь то регги или ска, чистый панк, нью вэйв, диланизмы, рок-н-роллы - есть общая черта - полная неотрепетированность, бардачность и несоответствие одного другому.
Очень хорошая группа. Я раньше ее слушал на виниле. Был так счастлив. Их звучание и умение работать в разных стилях, очень радовало меня. БГ это классика. "Не бывает атеистов в окопах под огнем" Бредовые мысли)
Это сообщение отредактировал: Ketrina - Воскресенье, 25.03.2007, 17:33:12
Обожаю альбом Десять стрел а так серьезно больше ни одного альбома не слушал... что посоветуете, знатоки творчества Гребня? Знаю я, смерть найдет всех нас! Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!..
Berserck, Я, как знаток творчества БГ считаю что почти вся аудитория Аквариума делится на 2 разряда: люди, любящие творчество молодого БГ и творчество БГ на современном этапе. Для первых посоветую "Акустку" и "С той стороны зеркального стекла", для вторых - "Сестру Хаос". ОЧень приятно видеть здесь человека, знакомого с творчеством Бориса. ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВУШКИ, КРАВСИВЫХ ЛЮБИТЕ?
Тогда я значит больше к молодому БГ тяготею... сейчас прослушаю Акустику пару песен))) спасибо за совет Знаю я, смерть найдет всех нас! Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!..
Berserck, Не забудьте поделиться впечатлениями. Очень рекомендую песню "Терапевт" из последнего альбома "Беспечный русский бродяга", Альбом очень интересный... ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВУШКИ, КРАВСИВЫХ ЛЮБИТЕ?
послушал С той стороны зеркального стекла - очень понравилось))) приятное очень исполнение... акустика сильная... нервная немного, что очень нравится! Знаю я, смерть найдет всех нас! Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!..
Berserck, Есть теория что вся последующая деятельность коллектива - повторение этого альбома. Я не отношусь к её сторонникам, но она имеет место... Будучи в Питере я купил аудио-кассету с этим бутлегом. Так вот, на ей есть песня"Золушка", Оччень красивая.Но на мп3 диске с этим бутлегом этой песни нет. Да и на сайте, кажется ничего не говорится про неё. Вот так.. ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВУШКИ, КРАВСИВЫХ ЛЮБИТЕ?
Berserck, О, буквально каждый альбом - другой на мой взгляд. У каждого своя, уникальная атмосфера. Тем более что Аквариум играет в очень многих стилях и экспериментам Боба нет числа. Очень интересная в 2003 гноду вышла книга "Сны о чём то большем". Очень полробная биографися Аквариума. Если вдруг группа тебя зацепит, очень советую почитать. ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВУШКИ, КРАВСИВЫХ ЛЮБИТЕ?
Тем более что Аквариум играет в очень многих стилях
мне больше всего нравится их романтический, немного балладный стиль... он ни с чем другим не сравнится, хоть в стиле баллад играют довольно много хороших групп Знаю я, смерть найдет всех нас! Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!..
Berserck, В этом плане советую послушать альбом "Ихтиология". Песня "рождественская". Пока ещё она не вышла из рамок актуальности... ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВУШКИ, КРАВСИВЫХ ЛЮБИТЕ?
угук, спасибо=))) вчера долго слушал Аквариум... очень понравилась песня Брод замечательная просто!! Знаю я, смерть найдет всех нас! Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!..
Berserck, "Пока ты на этой стороне, ты сам знаешь, что тебя ждёт.... Вставай, переходим эту реку вброд"... Я видел клип на эту песню... Довольно интересный. Там много видов Питера. Красота... Мне еще понравился клип на песню Zoom Zoom Zoom... такой лёгкий.. У меня после него чоень приятное впечатление остаётся всегда.. ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВУШКИ, КРАВСИВЫХ ЛЮБИТЕ?
Дурачина, и еще понравились "Город" и "Не пей вина, Гертруда!"... потом я нашел у матери старую кассету с песнями Вертинского в исполнении БГ или не Вертинского.. не помню, короче довольно мило=)) Знаю я, смерть найдет всех нас! Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!..
Berserck, Вертинского, Вертинского... Его и БГ и Макаревич перепевали... Двовльно неплохой автор. Его песню "То, что я должен сказать", которую я услышал в исполнении Бориса Борисовича, я пел на одном из концертов в нашем Доме Офицеров. ОЧень трогательная, и актуальная песня... ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВУШКИ, КРАВСИВЫХ ЛЮБИТЕ?
Моей матери в этом альбоме БГ нравтяся повально все песни... это ж надо, а?! а мне вот Десять стрел нравится))) Знаю я, смерть найдет всех нас! Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!..
Уважаемый(ая) "Призывник", ознакомтесь с последними изменениями сайта и форума:
10 самых активных на форуме:
Уважаемые Пользователи! На нашем форуме дополнительно требуются новые Модераторы.
Приглашаем всех постоянных форумчан принять участие в отборе. У Вас должно быть
не менее 500 сообщений на форуме, положительная репутация и хорошие знания не только какой-то игры,
но и нашего форума и сайта в целом.
Отбор проводит только Администратор под логином U-2. Чтобы заявить о себе, отправьте личное сообщение
Администратору U-2 в котором сообщите: сколько вам полных лет, где бы вы хотели быть Модератором,
чтобы вы изменили в своем будущем подфоруме в первую очередь.
Ждем ваших заявок!