воо !! молодцом!! главное что не аполитичен!! не люблю тех, кто лоялен к любой власти Знаю я, смерть найдет всех нас! Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!..
Berserck, Вообще насчёт политического строя, БГ считает 4-х летний срок президента абсурдом, и в качестве идеального примера приводит тысячелетние императорские династии в Китае. ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВУШКИ, КРАВСИВЫХ ЛЮБИТЕ?
Berserck, БГ пёрся очень долгое время по востоку. Да и сейчас тоже. Он постоянно и в Тибет, и в Японию, и в Китай ездит. ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВУШКИ, КРАВСИВЫХ ЛЮБИТЕ?
Кстати, Борис Гребенщиков ведёт на Нашем радио программу. Называется Аэростат. Очень рекомендую послушать. Программа заключается в том что Борис Борисович ставит там музыку на определённые темы и рассказывает довольно много о ней. ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВУШКИ, КРАВСИВЫХ ЛЮБИТЕ?
Аожалуйста! Эфир: воскресенье 13-10, в ночь со среды на четверг в 04-10 (повтор). В Москве на FM 97.6 - воскресенье 13-10, повтор вторник 21-00 и четверг - 00-10 и 04-10 Послушать записи можно в архиве на сайте Радио России. ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВУШКИ, КРАВСИВЫХ ЛЮБИТЕ?
Дурачина, спасибище, надо будет в ночь со среды на четверг запиллинговать эту передачу! Знаю я, смерть найдет всех нас! Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!..
а свою музыку БГ там ставит? или только чужую? и каких она там жанров? Знаю я, смерть найдет всех нас! Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!..
Berserck, Жанров любых, но только то что нравится БГ. А свою музыку он ставил кажется лишь однажды ,перед презентаций своего последнего альбома. Кстати в молодости БГ звали Бобом. ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВУШКИ, КРАВСИВЫХ ЛЮБИТЕ?
понятно... боюсь у нас не всегда с ним вкусы совпадут.. ладно, послушаем что он там ставит! Знаю я, смерть найдет всех нас! Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!..
35-летие группы «Аквариум» - праздник тихий, буддистский и естественный, как вращение колеса Сансары и непременный ежегодный приезд Бориса Борисовича с обязательным апрельским концертом в Минск. На торжественность мероприятия указывали разве что огромные корзины с живыми цветами, неброско расставленные по сцене, обильно воскуриваемые благовония и странные лица поклонников группы - вот-вот снизойдет Благодать! Что, еще не снизошла? Сейчас-сейчас, вот уже снисходит - ловите!
Салютовать и командовать парадом самой просветленной легенде русскоязычного рока не пристало - Борис Борисович раскрепощен, вкрадчив и загадочен, как дзенские коаны. Начав с пронзительно-спокойной «Время перейти эту реку вброд», он исполняет песни из последних двух альбомов группы («Zoom Zoom Zoom» и «Беспечный русский бродяга»), явно предпочитая медитативно-мантрические вещицы откровенно-разнузданному рок-н-роллу («Не качает ! - кричат в зале. - Аквариум» давай !»).
Музыканты тоже расслаблены - время от времени срываясь в непринужденный ирландский фолк, чтобы оттенить по-пиратски хулиганские песни-танцы в духе «Ну-ка, мечи стаканы на стол!». Какая-то благородная корсарская разудалость витала над всем - видимо, в честь этого Борис Борисович вывесил позади сцены огромного «Веселого Роджера». Значительную часть песен он исполнял, сидя на стуле - улыбчивый, светлый, с окладистой, пышной бородой, похудевший и как-то благородно утончившийся. Ни дать ни взять - суфийский мудрец!
Правда, потом разухабился - вскочил, затанцевал со стулом вальс, схватил в зубы подаренную поклонником гвоздику, смешно скакал по сцене с цветком в зубах, делал руками загадочные пассы и всеми возможными способами пытался благословить сразу всех находящихся в зале. Апогеем этой тихой феерии стало исполнение абсурдистской мантры «О смысле всего сущего» Борисом Борисовичем соло, без группы на сцене. «Человеческая жизнь имеет более одного аспекта. В городе Таганроге есть два Звездных Проспекта», - со значением пропел БГ, и зал вдруг, как один, затаил дыхание. Какая-то девочка буквально извивалась на стуле (точно такими же хитрыми змеями вились люди в начале 90-х во время телесеансов Кашпировского) - видимо, поймала особенный флюид. БГ продолжал петь о том, как по одному из этих проспектов маршируют белозубые…
«Космонавты! - закричал он, и на сцену откуда-то сверху свалился перкуссионист «Аквариума», ни дать ни взять - Гагарин. Зал выдохнул и начал что-то кричать хором. Борис Борисович же невозмутимо продолжал петь про козу: «День проходит и два проходит, веревка перетерлась, но коза не уходит… Ей совершенно некуда идти, она смотрит в небеса и шепчет: «Господи, прости!».
Все вскочили. Это был какой-то момент кромешной истины. Я так смутилась, что выбежала в холл. Там за столиком сидел человек неопределенного возраста и грустно пил водку.
«У меня к вам только один вопрос, - неожиданно сказал он.- Почему всё ТАК? Ну почему ТАК?» Немного успокоившись, он пояснил, почему находится не в зале: «Я всегда прихожу на концерт БГ в апреле. Вот и сейчас пришел. Посмотрел на него, с ним все хорошо, он замечательный такой. Увидел БГ - ну и вот, больше мне ничего не надо, сижу теперь, пью водку. Что еще делать?» Лучшего ответа на вопрос «Почему всё ТАК?» и придумать невозможно. В принципе, концерт «Аквариума» можно наблюдать как пять минут, так и два часа - уровень облучения какой-то космической благостностью будет одинаковым.
Вернувшись в зал, я заметила, что период ирландских джиг и буддистских мантр прошел - «Аквариум» зажигал, выдавая старые хиты, гитара звенела матерыми хард-роковыми риффами, в пространстве витали аллюзии на Deep Purple и King Crimson, Борис Борисович бесстыдно распевал песню «Рок-н-ролл мертв, а я еще нет», а содержимое зала каким-то удивительным образом скопилось около сцены и внимало Учителю, простирая руки в благословенную пустоту. Какая-то женщина бросилась на сцену дарить мэтру букет роз и подозрительно массивную книгу - охранник цветочки пропустил, а книгу отнял: нельзя, говорит, Борису Борисовичу книги дарить…
Финальным аккордом прозвучала «Небо становится ближе» - песня, которая с годами становится все серьезнее. Чего не скажешь о самом Борисе Борисовиче - его детская непосредственность в сочетании с удивительно подходящим возрастом (Гребенщиков, как и Дэвид Боуи с Миком Джаггером, принадлежит к редкому типу музыкантов, которым почтенный возраст на редкость к лицу) налагает на весь этот помпезный рок-контекст флер космической эфемерности. Судя по всему, нынешние концерты «Аквариума» - это уже не музыка, а какая-то идеальная версия игры в бисер.
Mawe4ka, Так послушай! Великолепная группа. Хотя бы с культуроведческой целью послушай. Аквариум - целый культурный пласт. ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВУШКИ, КРАВСИВЫХ ЛЮБИТЕ?
Это шутка или правда? Я канеш не такой знаток, как Дурачина, но Русский альбом - давно и прочно мой самый любимый альбом в мире. На втором месте пока OK Computer Radiohead. Вот такая я консерваторша 10 стрел, и По ту сторону зеркального стекла, и Навигатор тоже нравятся. И еще стаарый Дэвид Боуи, с ним у БГ одно время тоже было много общего по-моему.
Дэвид Боуи, с ним у БГ одно время тоже было много общего по-моему
Согласен, было. А ещё много общего с Бобом Диланом. А ты была на его концертах? А насчёт" впервые слышу" - ничего удивительного. Это музыка, до которой надо дорасти. Она приходит сама. ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВУШКИ, КРАВСИВЫХ ЛЮБИТЕ?
Кстати, Борис Гребенщиков ведёт на Нашем радио программу. Называется Аэростат. Очень рекомендую послушать. Программа заключается в том что Борис Борисович ставит там музыку на определённые темы и рассказывает довольно много о ней
Молодец Дурачина, правильно подметил. ИМенно рассказывает, а не помагает жёлтой прессе разненсти какие-нибудь слухи.
Уважаемый(ая) "Призывник", ознакомтесь с последними изменениями сайта и форума:
10 самых активных на форуме:
Уважаемые Пользователи! На нашем форуме дополнительно требуются новые Модераторы.
Приглашаем всех постоянных форумчан принять участие в отборе. У Вас должно быть
не менее 500 сообщений на форуме, положительная репутация и хорошие знания не только какой-то игры,
но и нашего форума и сайта в целом.
Отбор проводит только Администратор под логином U-2. Чтобы заявить о себе, отправьте личное сообщение
Администратору U-2 в котором сообщите: сколько вам полных лет, где бы вы хотели быть Модератором,
чтобы вы изменили в своем будущем подфоруме в первую очередь.
Ждем ваших заявок!