Многим он не нравится, особенно революционные его стихи. Моя мама не понимает его слог. Я в детстве, помню, взяла почитать книжечку с полки у бабушки, так отплеваться не могла. А теперь - нравится... Читаешь у него про любовь, и надо же ему было умудриться в каждой строчке сделать аллегорию, да ещё и в рифму! Уважаю...
Вот это стихотворение у него меня цепляет за живое... Всегда будто бальзам на душу, когда читаю... Хорошее такое... И отвечает лучше всего на свете моему настроению сейчас... Прочтите...
ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛОШАДЯМ
Били копыта, Пели будто: - Гриб. Грабь. Гроб. Груб.- Ветром опита, льдом обута улица скользила. Лошадь на круп грохнулась, и сразу за зевакой зевака, штаны пришедшие Кузнецким клёшить, сгрудились, смех зазвенел и зазвякал: - Лошадь упала! - Упала лошадь! - Смеялся Кузнецкий. Лишь один я голос свой не вмешивал в вой ему. Подошел и вижу глаза лошадиные...
Улица опрокинулась,
течет по-своему...
Подошел и вижу - За каплищей каплища по морде катится, прячется в шерсти...
И какая-то общая звериная тоска плеща вылилась из меня и расплылась в шелесте. "Лошадь, не надо. Лошадь, слушайте - чего вы думаете, что вы сих плоше? Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь". Может быть, - старая - и не нуждалась в няньке, может быть, и мысль ей моя казалась пошла, только лошадь рванулась, встала на ноги, ржанула и пошла. Хвостом помахивала. Рыжий ребенок. Пришла веселая, стала в стойло. И всё ей казалось - она жеребенок, и стоило жить, и работать стоило.
1918
И стоило жить... И работать... стоило...
Это сообщение отредактировал: AlisaLis - Суббота, 30.06.2007, 13:07:20
У Маяковского своя манера написания...и не все ее понимают...я например не очень люблю стихи футуристкого и революционного характера. Немного о нем: Маяковский родился в селе Багдади в Грузии в семье лесничего, Владимира Константиновича Маяковского (1857 - 1906). Мать поэта, Александра Алексеевна, родилась на Кубани. В 1902 году Маяковский поступил в гимназию в Кутаиси. Отец умер от заражения крови (укололся иголкой), и после этого Маяковский с матерью переехали в Москву. В Москве он снова поступил в гимназию, которую бросил в 1908 году и занялся революционной деятельностью. В 1908 году вступил в РСДРП, трижды арестовывался. Стихи начал писать в 1909 году в одиночной камере Бутырской тюрьмы. В 1911 году поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Вошёл в поэтический круг и примкнул к кубофутуристам. Первое опубликованное стихотворение называлось "Ночь" (1912), оно вошло в футуристический сборник "Пощечина общественному вкусу". Уже первое стихотворение «Багровый и белый отброшен и скомкан…» могло стать манифестом беспредметного искусства в поэзии. Никогда ещё поэзия не была настолько свободно экспрессивна и метафорична. «Пойду рыдать, что перекрёстком распяты городовые» или «А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб». Поражало воображение сочетание энергии митинга и демонстрации с лиричнейшей камерностью. «Скрипка издёргалась упрашивая». Ницшеанское богоборчество и тщательно замаскированное в душе религиозное чувство. «И я воспевающий машину и Англию / Может быть просто / Самого обыкновенного Евангелия / Тринадцатый апостол». Уже первое стихотворение «Багровый и белый отброшен и скомкан…» могло стать манифестом беспредметного искусства в поэзии. Никогда ещё поэзия не была настолько свободно экспрессивна и метафорична. «Пойду рыдать, что перекрёстком распяты городовые» или «А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб». Поражало воображение сочетание энергии митинга и демонстрации с лиричнейшей камерностью. «Скрипка издёргалась упрашивая». Ницшеанское богоборчество и тщательно замаскированное в душе религиозное чувство. «И я воспевающий машину и Англию / Может быть просто / Самого обыкновенного Евангелия / Тринадцатый апостол».
Это сообщение отредактировал: Angelena - Суббота, 30.06.2007, 18:46:21
Angelena, а ещ он помнил, что его отец умер от укола булакой и вечно боялся грязи... Видимо, раз буржуи входили у него в понятие грязи, оттого он их так ненавидел...
Маяковский за свою жизнь 2 раза играл в русскую рулетку, есть мнение, что его самоубийство было третьей такой игрой с жизнью, так как в барабане, вроде как, был только один патрон.
Уважаемый(ая) "Призывник", ознакомтесь с последними изменениями сайта и форума:
10 самых активных на форуме:
Уважаемые Пользователи! На нашем форуме дополнительно требуются новые Модераторы.
Приглашаем всех постоянных форумчан принять участие в отборе. У Вас должно быть
не менее 500 сообщений на форуме, положительная репутация и хорошие знания не только какой-то игры,
но и нашего форума и сайта в целом.
Отбор проводит только Администратор под логином U-2. Чтобы заявить о себе, отправьте личное сообщение
Администратору U-2 в котором сообщите: сколько вам полных лет, где бы вы хотели быть Модератором,
чтобы вы изменили в своем будущем подфоруме в первую очередь.
Ждем ваших заявок!