Dementrus, да, знаменитое стихотворение, я его тоже очень люблю.
А вот последнее время зачитываюсь Ахматовой, я и её теперь как Цветаеву люблю, пожалуй, но Марина мне ближе, потому что у Ахматовой у разрешения конфлекта тень расставания, а у Цветаевой разрешение конфликта имеет тень смерти...
Обожаю этот стих))
На руке его много блестящих колец - Покоренных им девичьих нежных сердец. Там ликует алмаз, и мечтает опал, И красивый рубин так причудливо ал. Но на бледной руке нет кольца моего, Никому, никогда не отдам я его. Мне сковал его месяца луч золотой И, во сне надевая, шепнул мне с мольбой: "Сохрани этот дар, будь мечтою горда!" Я кольца не отдам никому, никогда.
Мне суждено ходить по лезвию ножа И развлекаться в салочки со смертью. Покоем и судьбой своей не дорожа Я закружилась в адской круговерти… И, в кровь срезая ноги, на острие танцую. И в сердце только ненависть кипит. Я выбрала сама судьбу такую – И душу мою БЕЗДНА поглотит….
Илга Млада
Это сообщение отредактировал: lola2012 - Среда, 26.09.2007, 12:04:57
Он любил три вещи на свете: За вечерней пенье, белых павлинов И стертые карты Америки. Не любил, когда плачут дети, Не любил чая с малиной И женской истерики ...А я была его женой.
AlisaLis, да, философское... мне очень оно нравится... отвечает моему настроению сейчас... а вот это про природу... про снег, хотя еще и осень... я очень скучаю по снегу, в Израиле он идет только в горах, на Голанских выстотах... а у нас в центре страны зимой дожди... мдя... а вот автора не помню..
Снег
Спасибо, снег, что ты идешь, Спасибо, снег, что ты не таешь, Что, покрывая землю сплошь, Ты очарованно витаешь...
Спасибо, снег, что не спешишь, На нас не смотришь с недоверьем, И что опять объяла тишь Оцепеневшие деревья.
Ты вновь царишь на скатах крыш, Ты заровнял бугры и кручи... Спасибо, снег, что ты молчишь, И что других молчанью учишь.
Красиииво....СНЕГ...снег...ух! у нас уже холодно, а снегу нет... Зато утром на лоджию выбежишь: деревья расписаны золотом...над Камой тумана дымка, плавно утекающая к болотцу...воздух пронзительно свежий, такой холодный, что с непривычки даже задержишь дыхание на секунду. А потом, когда осмелишься и вдохнешь его полной грудью, голова закружится от переизбытка кислорода
а птицы уже не поют...и чаек над водой так часто, как летом, не видно... днем лишь кузнечики последную песню затянут (как-то они в спячку не впадают)...но все равно красиво...уууу а, представляете как у нас замечательно зимой?! Кама все укрывается льдом...Лесочек весь серебряный (особенно в мороз), небо синее-синее и воздух словно звенит. ...а весной, когда ласковое солнышко пригревает, все оттаивает, капель! Ручейки...Синички тенькают свои развеселые весенние приветы...и молодая травка робко выглядывает из земли, потихоньку набираясь силы, чтобы зазеленеть и расцвести....а летом: горячее марево..лоджия разогревается так, что становится почти сауной. Тогда мы открываем все окна на ней, на деревянный пол ставим ванночку (под нее клеенку, чтоб соседи не ругались), натаскиваем в нее игрушек, наливаем воду...и самая младшая до опупения в ней плещеться. А ранними летними утрами у нас в рощице поют соловьи...уже не первый год...такие трели выводят, такие коленца... вечером, когда опускается легкая прохлада, соловьев становится хорошо слышно. вот так...круглый год
отвлеклась я почти верлибром.
ВОТ ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ: автор Дождливая Ночь
Скажи мне, милый, это все любовь? И то, что за окном сейчас, весна? Посмотри на небо- это сделал Бог. Посмотри минуту, и закрой глаза.
Скажи мне, милый, сколько ночью звезд? Ты сможешь сосчитать их для меня? Скажи мне, милый, сколько нужно слов, Чтобы я смогла обнять тебя?
Скажи мне, милый, ты меня любил? Ну а сейчас ты как? Все так же любишь? Скажи мне, милый, что ты ей дарил? Теперь ее, как и меня когда-то, губишь.
Скажи мне, милый, сколько стоит ложь? И как ты думаешь, правда лжи дороже? А в этом мире все слова ценою грош. И нужно врать, если прожить хоть как-то хочешь.
Ты знаешь, милый, я тебя люблю. Душой и сердцем. Честно. Ты мне веришь? Скажи мне, милый, хочешь, я уйду. Но знаешь, милый, только ты меня согреешь.
Добавлено (2007/Октябрь/08, 13:15:28) --------------------------------------------- Сегодня прочла, очень понравилось: ЛЕОНИД ОЛЬГИН
Длинная молитва
Если безлунною ночью вор заступил за порог- Господи! Дай ему столько…чтоб унести он не смог. Если за рюмкою водки друг загрустил, всё кляня- Господи! Дай ему столько…больше чем есть у меня. Если средь ласк и безумий вдруг затоскует жена- Господи! Дай ты ей столько…чтобы в бутик и одна. Если любовница рушит мой пошатнувшийся дом- Господи! Дай ей возможность счастье найти за углом. Если свинью на мангале жарит на праздник сосед- Господи! Дай ему столько…чтоб пригласил на обед. Если три шкуры с трудяги «лупит» родная страна- Господи! Дай ты ей столько…чтоб подавилась она. Если дурак и невежда правят запальчиво в ней- Господи! Дай им надежду…быть всех на свете умней. Если ворует начальство и не считает за грех- Господи! Дай ты им столько…чтобы наелись за всех.
Вот написал я молитву и ощутил благодать. Господи! Дай мне за это… то, что не жалко отдать.
Это сообщение отредактировал: lola2012 - Воскресенье, 07.10.2007, 14:46:56
Этот стих- мой любимеший!!! Его должны все прочитать!!! Когда я его читал, я чувствовал, как душа долбится о рёбра... Читайте... Эвтаназия Мой мозг живой, Но я уже не жив. Я слышу и дыщу, Но не могу пошевелиться. Я помню, врач сказал: -"Леченья нет. Он будет жить, Но как цветок в теплице. Я не завидую ему... Ей богу, Лучше застрелиться".*** Лежу уж год, Схожу с ума, Мечусь от стенки к стенке. О тело, ты-мой гроб, моя тюрьма. Мой разум жаждит смерти. Но общесто свой бред несёт О милосердном деле. И время медленно течёт, И жизнь качают в теле. И вот послышались шаги, Что робко приближались. Услышал тихое: "Прости". В душе ответ: "Прощаюсь". Остановился шум машин, Качавших жизнь по телу. Мне руку друг в ладонь вложил, И счастью нет предела. Правду лучше всего говорить из танка... Нажмите любую кнопку для продолжения или любую другую для выхода из программы.
когда я его прочитала даже слезы на глаза навернулись... мне нравится это стихотворение, не знаю кто его написал, нашла где-то в инете... Ночь была холодна, на небе темно… Дрожащей рукой открываю окно… Вокруг немного лишь машины шумят, В городе сером не все ещё спят, Собачий лай в вдалеке, в небе птицы шумят. Тихая ночь…нет дороги назад, Время прошло, и жизнь не вернуть. Жизнь-это миг, дорга и путь- Единственный, долгий, тяжелый, пустой… Ещё одна ночь… Скоро день роковой… Последний. Ненужный. Бессмысленный день. Ещё одна ночь... и я - только тень. Бесцельно прожиты были года, Ничего не добилась..никому не нужна. В ветра порыве почти растворюсь… Жизнь…просто глупость!!! Уже не боюсь… Страданья и грусть, печаль…вновь одна… Жизнь убивает,… но не беда. Если так нужно, то зачем же ждать? Утро, туман…всё пора умирать……
и эти два тоже: Он уходил, она смеялась, Не потому что ей смешно, Она расплакаться боялась, Боялась выпрыгнуть в окно. Боялась закричать что любит , И умолять не уходить, Ведь этим он её погубит, Ей больше не для кого жить. Она смеялась, стиснув зубы, И сжав до боли кулаки, И вспоминала его губы, И нежность ласковой руки. И хлопнув дверью, он ушел, Понять ее не попытался, А смех ее вдруг сам прошел, Как музыка вдруг оборвался. Она, застыв в окне, молчала, Слеза бежала по щеке, Она за все его прощала, Вскрывая вены на руке. Душа тихонько отдыхала, И с каждой капелькой крови, Она все больше ощущала, Боль от потерянной любви
Нет смысла более пытаться Прогнать жестокую тоску. Уже пришла пора прощаться И дуло приложить к виску. Моя мучительная злоба Была подпитана извне. Моя душа скорбит у гроба, Отдавшись даром Сатане. В моем больном сознаньи сотни Мизантропических идей. Бросаясь в бездну преисподней, Я отрекаюсь от людей. Болезненная жажда смерти Переполняет разум мой. Я больше не желаю верить В покой души и рай земной. И чаша горя и мученья, Наполненная до краев, Влечет в объятья преступленья, Влечет уйти в небытие. Ничто уже не порождает Желание продолжить бой. И мысли эти побуждают Покончить с миром и с собой. Мой дух давно уже на грани, Моя душа давно на дне. Я думаю, никто не станет У гроба слезы лить по мне.
Уважаемый(ая) "Призывник", ознакомтесь с последними изменениями сайта и форума:
10 самых активных на форуме:
Уважаемые Пользователи! На нашем форуме дополнительно требуются новые Модераторы.
Приглашаем всех постоянных форумчан принять участие в отборе. У Вас должно быть
не менее 500 сообщений на форуме, положительная репутация и хорошие знания не только какой-то игры,
но и нашего форума и сайта в целом.
Отбор проводит только Администратор под логином U-2. Чтобы заявить о себе, отправьте личное сообщение
Администратору U-2 в котором сообщите: сколько вам полных лет, где бы вы хотели быть Модератором,
чтобы вы изменили в своем будущем подфоруме в первую очередь.
Ждем ваших заявок!