Предлагаю поговорить тут о молнии. Вообще, меня эта тема всегда интересовала. В детстве я жил с семьей на севере. Мой папа видел шаровую молнию более 10 раз. Сибирь является местом частого возникновения шаровых молний, но до 18 лет я так ни разу её не видел. Для меня это было всё равно как миф или быль, до одного прекрастного момента. В 19 дет я отдыхал на даче в Республике Башкортостан и в один из дней началась гроза. Серьезная и сильная. Мы все сидели дома. Я был с двумя племянниками на втором этаже и вышел на болкон покурить. Закурил, стою курю и смотрю вдаль (ведь второй этаж). Через несколько минут в метрах 200 от нашего дома на холмах (там только мелкая травка и ни чего) я увидел шаровую молнию и просто АФИГЕЛ! Во-первых это очень красиво, я потерял дар речи. Она была мне видна буквать секунд 15 и скрылась на холмом оседая вниз. Вообще, ребятки она не так уж медленно двигается как я думал. Она быстрая, передвигалась подобно волной, цвет то желтый, то ораньжевый. Это чюдо природы!!! Я был восхищен! Личные сообщения не принимаю и больше не отвечаю, вопросы к Админу U-2!!! Мини навигация в помощь: Стать Проверенным + тех. помощь Отзывы и предложения о сайте и форуме Как вставлять картинки и файлы на форуме Что и когда будет можно скачать... Помощь в настройке вашего профиля АРБИТРАЖ «FAQ» Вопрос-ответ
Боюсь любой молнии и этой темы. Понимаю, мой страх, как у первобытных людей, которые не понимали что происходит, но ничего с ним поделать не могу. Ужасно боюсь бушующей природы, все время прячусь в одеяло "-так кто ж ты наконец? -я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..."
Lily, полностью с тобой солидарна...я тоже боюсь! Кстати,у нас тут на днях была гроза,а моей лучшей подружке куда то понадобилось сьездить.Она поехала на трамвае а в этот трамвай попала молния! вот так бывает... Обычно всегда в будни с 18 до 23 (Мск времени) на форуме, выходные в любое время Draco Dormiens Nunquam Titillandus
storysims2, нет,ты что,подруга жива и здорова а вот трамвай пострадал! Обычно всегда в будни с 18 до 23 (Мск времени) на форуме, выходные в любое время Draco Dormiens Nunquam Titillandus
Я боюсь молнии. Хотя, по Островскому грозы должен бояться грешник. В детстве я видела, как молния ударила в огромную березу и расколола ее пополам. Зрелище жуткое. Шаровой молнии не видела ни разу, но всяких жутких рассказов от взрослых слышала много. А еще помню такую историю. Недалеко отнас жила одна семья (я мало их знала) Так вот молодая женщина (дочка из этой семьи) поехала навестить мужа в армии. Во время грозы они спрятались под деревом и в него ударила молния. Обратно вернулись в цинках. Похороны видела сама. Прошлой осенью у нас была сильнейшая гроза (редко такие наблюдала) В городке у нас повыходили из строя компьютеры, подключенные к инету. У кого что полетело. У меня звуковая карта сдохла. Пришлось менять. Не сотвори себе кумира!
Я просто наблюдаю молнию во время грозы, это красиво, и я совершенно этого не боюсь, сколько мне бреда про это не рассказывали, мне не страшно, можит потому что некогда со мной такого не случалось, для меня это просто красиво. Особенно мне понравилось когда я была на море, стало прохадно, началась гороза и мелкий дождик, уже темнело, и молния на этом фоне смотрелась оч красиво "Обожаю_симав" теперь - "Real_Angel"
У меня под дождик лирическое настроение просыпается. А молнии и прочия страшные явления меня одновременно притягивают своей красотой и сильно пугают... не знаю почеу так странно у меня все "-так кто ж ты наконец? -я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..."
Если все, что я читал про шаровую молнию правда, то... К примеру: ш.м. - это сгусток плазмы, иначе объяснить его появление в солнечную безветренную погоду нельзя. Ш.м. похищает (!) жилы цветных металлов из проводов, просачивается сквозь целое стекло... Жуть. Причем убивает людей насмерть. А линейные... Lily, Катя, EsMa, девчат, вы сережки носите? Или, может, пирсинг? Значит, можете не бояться удара молнии. Тут случай был - девчонка пупок проколола, мать против была, чуть из дома ее не выгнала. Короче, "долго ли, коротко ли", попала та девчонка в грозу. Получила удар молнии. Последствия? Потеряла сознание. И все. Колечко в пупке не дало электричеству до земли дойти, в себя втянуло. Мать как узнала, что чуть дочь не убила, заставляя кольцо вытащить, расплакалась. А потом строго-настрого запретила дочери снимать его. Вот такой вот Хэппи Энд. Жаль, что не всегда так получается. Мудрецы пытаются сделать мир лучше, Глупцы пытаются сделать мир хуже, И только гении пытаются оставить мир жить по своим законам.
Это сообщение отредактировал: Demid - Среда, 07.06.2006, 07:43:35
storysims2, таково объяснение врачей. Но факт остается фактом - девочка жива. Если бы молния прошла сквозь нее в землю, она бы на ту землю замертво упала. Мудрецы пытаются сделать мир лучше, Глупцы пытаются сделать мир хуже, И только гении пытаются оставить мир жить по своим законам.
Это сообщение отредактировал: Demid - Среда, 07.06.2006, 11:27:04
storysims2, таково объяснение врачей. Но факт остается фактом - девочка жива. Если бы молния прошла сквозь нее в землю, она бы на ту землю замертво упала
Ты чё... сотни людей выживают после удара молнии. А врачи врут - они физику не учат. Не верь. Этого быть просто не может.
Уважаемый(ая) "Призывник", ознакомтесь с последними изменениями сайта и форума:
10 самых активных на форуме:
Уважаемые Пользователи! На нашем форуме дополнительно требуются новые Модераторы.
Приглашаем всех постоянных форумчан принять участие в отборе. У Вас должно быть
не менее 500 сообщений на форуме, положительная репутация и хорошие знания не только какой-то игры,
но и нашего форума и сайта в целом.
Отбор проводит только Администратор под логином U-2. Чтобы заявить о себе, отправьте личное сообщение
Администратору U-2 в котором сообщите: сколько вам полных лет, где бы вы хотели быть Модератором,
чтобы вы изменили в своем будущем подфоруме в первую очередь.
Ждем ваших заявок!