Как говорит Corey Tailor группа была образована «для души» альбомы «Stone Sour» - среднее арифметическое между творчеством «Metallica» и «Alice In Chains». Однако на сцене, естественно, их музыка звучит по другому. Души металлстов на сцене вырываются наружу - «Stone Sour» рубят не по детски. Группу Corey создал на пару с гитаристом «Slipknot» James 'ом Root 'ом, также сейчас там стучит на барабанах один из самых талантливых барабанщиков современности Roy «Rata» Mayorga – он играл первом составе «Soulfly», «Medication», играл с «Sepultura», за два дня записал барабанные партии последнего альбома « Lostprophets » и был одним из идологов супер проекта «Roadrunner United» Сам лидер «Slipknot» говорит, что рад тому что музыка «Stone Sour» лишь отдаленно напоминает «Slipknot» - «Мои настоящие фанаты понимают меня и им не может не нравиться «Stone Sour», это более «взрослая» музыка, а я не герой однодневка» Corey Taylor не просто музыкант, он является постоянным автором журнала Metal Hammer, он желанный гость на всех музыкальных церемониях и просто рокерских тусовках, его интервью всегда интересно читать – он прекрасно разбирается в музыке. Кроме этого Corey Taylor, James Root и другие участники «Slipknot» в этом году получили престижную премию «Грэмми»
В августе 2006 года Stone Sour выпустили свой второй альбом «Come What (Ever) May» подтвердивший и без того высокий статус группы, Stone Sour желанный гость на всех крупнейших музыкальных фестивалях – сейчас например они играют на одной сцене с Deftones и Korn в рамках «the Family Values Tour» - собирающего более 15.000 зрителей.
Наконец российская публика сможет лицезреть их живое выступление. Такое пропустить нельзя!
Добавлено (2006/Ноябрь/11, 20:40:46)
---------------------------------------------
Любители альтернативы, кто еще не слушал песню Through Glass советую
Добавлено (2006/Ноябрь/13, 00:11:16)
---------------------------------------------