Посмотрите на другие фан-клубы-там есть исчерпывающая информация о кумире и несколько фотографий.Неплохо бы было тоже так сделать!И потом открывать фантик. Ну да ладно...Green Day я люблю но панк - роком не счичаю-хоть режте... Обычно всегда в будни с 18 до 23 (Мск времени) на форуме, выходные в любое время
Видеоклипы: Holiday (2005) St. Jimmy (2005) Boulevard Of Broken Dreams (2004) Wake Me Up When September Ends (2004) Minority Warning
Свою первую группу, получившую название "Sweet Children", Билли Джо Армстронг (гитара, вокал) и Майк Дернт (урожденный Майкл Притчард, бас-гитара, бэк-вокал) сколотили еще в 1988 году, когда им обоим было по 16. Вместе с ними играл ударник Джон Киффмайер, выступавший под псевдонимом Ал Собранте. Первый свой концерт они сыграли в крохотном зале заведения "Rod's Hickory Pit" в городке Родео, Калифорния. Пару месяцев спустя им выдался шанс выступить на одной школьной вечеринке в доме, где проживали музыканты из дружественной ребятам команды "The Lookouts". На вечеринку пришло всего пять человек, и, к тому же, в доме отключили электричество - однако, по свидетельствам немногих очевидцев, даже несмотря на то, что они играли с генератором и парой свечей, "Sweet Children" "играли почти как Beatles".
Вокалист "The Lookouts" Лоренс Ливермор предложил группе выпуститься на его собственном крохотном лейбле "Lookout Records", и первый мини-альбом группы "1000 Hours" увидел свет в апреле 1989 года. В последний момент перед выпуском этой эпохальной пластинки группа решила срочно сменить название на "Green Day" - так что обложку с названием пришлось переделывать буквально за считанные часы до выпуска. Годом позже они выпустили первый полнометражный альбом "39/Smooth" и гордо отправились в турне по окрестностям в старом фургончике. Летом 1990 года, после окончания этого турне, Джон Киффмайер отправился учиться в колледж, и на его временную, как тогда полагалось, замену пришел ударник "The Lookouts" Тре Кул (урожденный Фрэнк Эдвин Райт Третий). Парням так понравилось играть вместе, что Киффмайер так и остался в своем колледже, а Тре обосновался на табуретке ударника "Green Day" всерьез и надолго.
В 1991 году группа много выступала, потихоньку расширяя круг своих поклонников. В январе 1992 года на "Lookout Records" вышел второй альбом группы "Kerplunk!". 92-й и 93-й годы "Green Day" продолжали активно выступать и успели поиграть для публики в таких отдаленных местах, как Великобритания, Германия, Испания, Италия, Голландия, Польша и Чехословакия. Группой заинтересовались крупные лейблы, и, в результате, группа решила подписать контракт с "Reprise Records" (расставание с "Lookout Records" был теплым и дружественным). Альбом "Dookie" поступил в продажу в 1994 году и почти моментально стал сенсацией благодаря таким суперпопулярным синглам, как "Longview" и, в особенности, "Basket Case". "Dookie" не только разошелся тиражом свыше 10 миллионов экземпляров, но и стал одним из главных событий так называемой Второй Волны панк-рока - благодаря сумасшедшей популярности "Green Day" и их коллег по цеху "Offspring", панк снова полноправно вошел в мэйнстрим, а заодно и заработал приставку "поп". Для закрепления успеха "Green Day" вошли в состав громких фестивалей "Lollapalooza" и "Woodstock'94", а их выступление на последнем и вовсе стало одним из самых запоминающихся моментов фестиваля, ибо "Green Day" устроили гигантскую битву грязью со зрителями, которая затем переросла во внушительную потасовку, в которой Дернт потерял передние зубы.
Следующий альбом группы "Insomniac" появился уже в 1995 году. Он не сумел повторить такого же головокружительного успеха, как и его предшественник, однако, продажи в два с лишним миллиона экземпляров тоже никому не помешали. От "Insomniac" к "Nimrod" (1997), от "Nimrod" к "Warning" (2000) - группа росла и развивалась от альбома к альбому, но по иронии судьбы уровень продаж столь же постепенно падал. В 2001 группа пошла по пути наименьшего сопротивления и сосредоточилась на выпуске сборников - сначала сборник лучших вещей "International Superhits!", потом - DVD с клипами "International Supervideos", а затем и сборник бисайдов и редкостей, озаглавленный "Shenanigans". Публика по умолчанию считает их сопровождающее этот сборник турне прощальным - ведь выпуск сборника лучших хитов всегда считался верным знаком того, что группе больше нечего сказать. И, словно в подтверждение этого тезиса, группа замолкает на пару лет.
В 2003 году, пока "Green Day" вроде бы находились в студии, работая над новым альбомом, по клубам начала выступать никому не известная группа под названием "The Network". Группа играла нью-вэйв в стиле 80-х, и если внимательно приглядеться к их вокалисту, то можно было заметить подозрительное сходство с Билли Джо Армстронгом. В студии "Green Day" записали более 20 новых песен, и многие их знакомые, имевшие возможность услышать этот материал, утверждали, что получалось очень впечатляюще. Публика, однако, не получила шанса ознакомиться с ними - все мастер-тейпы были украдены прямо со студии. "Green Day" приняли довольно неожиданное решение и не пытались воспроизвести украденные песни по новой, а вместо этого буквально за несколько недель соорудили совершенно новый альбом "American Idiot". Этот концептуальный альбом, который сама группа называла своей "панк-рок-оперой", оказался самым интересным в музыкальном плане альбомом "Green Day" и даже принес им премию "Грэмми" в номинации "Лучший рок-альбом". Он также вернул им потерянную было популярность - даже через полгода после выхода "American Idiot" по-прежнему занимает свое место в десятке самых продаваемых альбомов.
Взято с pepsidrom.com.ua/music/pepsi_stars/greenday.html
Темнота лишь состояние души.
Это сообщение отредактировал: Дурачина - Воскресенье, 29.10.2006, 21:50:54
Да нет, вы что - какой это панк-рок...Определённо нет) Панка там вообще нет) Первый альбом классный, а вот последующее что-то я про них ничего не слышу сейчас, поэтому не знаю - чего они там навыпускали и наснимали)
Не знаю как насчет панк-рока, но кажись это поп-рок...Хотя в течениях я плохо разбираюсь... Но парни круты! Обожаю их! Please, clean it from me. I'm on diet.
Знаете когда я их увидила в журнале мне они както не оч....но когда я послушала их песни они мне ужасно понравились!!! СМЕРТЬ - ещё не конец СМЕРТЬ - по сути начало А если так - ТО УМИРАТЬ НЕ СТРАШНО... Митч Элбом "Вторники с Морри"
Безумно нравятся клипы и их выступления: видна энергетика и бьющий позитив. Из клипов очень понравился Holiday, особенно начало, где с самолетов сбрасывают фугасные бомбы с надписью "Green day", да и потом, когда они на машине мчатся и колбасятся, тоже ничего =) Знаю я, смерть найдет всех нас! Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!..
Green Day - Wake Me Up When September Ends ------Моя самая любимая песня!!!!! Хоть я и слышала её очень много раз, но она мне никак не может надоесть!!))
Хоть я и слышала её очень много раз, но она мне никак не может надоесть!!))
вот это самое главное!!! очень здорово, когда чье-либо творчество не надоедает... Знаю я, смерть найдет всех нас! Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!..
в полне возможно!! у меня большинство воспоминаний ссылкаются на КиШ, АРИЮ и Кипелова... на Гринов пока нет ассоциаций из жизненного опыта Знаю я, смерть найдет всех нас! Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!..
Уважаемый(ая) "Призывник", ознакомтесь с последними изменениями сайта и форума:
10 самых активных на форуме:
Уважаемые Пользователи! На нашем форуме дополнительно требуются новые Модераторы.
Приглашаем всех постоянных форумчан принять участие в отборе. У Вас должно быть
не менее 500 сообщений на форуме, положительная репутация и хорошие знания не только какой-то игры,
но и нашего форума и сайта в целом.
Отбор проводит только Администратор под логином U-2. Чтобы заявить о себе, отправьте личное сообщение
Администратору U-2 в котором сообщите: сколько вам полных лет, где бы вы хотели быть Модератором,
чтобы вы изменили в своем будущем подфоруме в первую очередь.
Ждем ваших заявок!