Родившийся 26 декабря 1971, Джаред Лито всегда знал, что он хотел работать в творческой области. Своей тягой к искусству Джерри обязан своей матери, Констанс, которая всячески поощряла Лито и его брата Шаннона. Рожденный в Боссер Сити, Штат Луизиана, Лито рос инициативным и уверенным в себе ребенком. В 12, он получил первую работу мойщиком посуды в небольшой закусочной в Вирджинии, а в 16 лет подрабатывал швейцаром. В ранние годы своей жизни Лито много путешествовал со своей семьей, проживая в таких местах как Гаити и на коммуне в Колорадо. " Отец моей мамы был в Воздушных войсках", - объясняет Лито, - " поэтому кочевнический образ жизни был что-то вроде нормы." Ко времени окончания школы Джаред подал свои документы в Университет Искусств в Филадельфии и был принят. Он специализировался в области изучения художественных искусств, в частности живописи. Позднее Джаред забрал документы и перевелся в Университет Изобразительных искусств в Нью-Йорк. Еще будучи студентом, Лито написал сценарий и сыграл одну из главных ролей в своем собственном фильме "Crying Joy".
Он переехал в Лос-Анджелес из Нью-Йорка в 1992 что бы стать актером . Лето уже накопил некоторый опыт в актерской карьере, но по-настоящему яркой и запоминающейся стала роль Джордана Каталано в непродолжительном, но полюбившемся сериале "Моя Так называемая Жизнь" (где он играл вместе с Клэр Дейнс). Персонажи Дейнс и Лито стали идолами для подростков всей Америки. Воплощая объект желаний и любовной тоски героини Клэр Дейнс, Джерри Лито наслаждался растущей популярностью, которая позволила ему сделать себе имя, которое впоследствии (как всегда бывает в Голливуде) стало брэндом для режиссеров. Вскоре Лито стал мечтой и воплощением идеала для девочек-подростков, что и позволило ему дважды (в 1996 и 1997 годах) войти в список "50 самых красивых людей мира" журнала People. Когда сериал был отменен, он начал сниматьсяь в фильмах.
После съемок с Алисией Силверстоун в 1994 независимом кино "Крутые и чокнутые"( The cool & the crazy), первая роль на большом экране была в фильме How to Make An American Quilt (1995). Дальше были работы в фильмах Summer Fling (1996), в котором он играл одну из главных ролей с Кристиной Риччи, затем в SwitchBack (1997) где он играл с Дэнни Гловером и Деннисом Куэйдом. В том же году Лито играет роль, предназначавшуюся первоначально Тому Крузу в фильме Префонтэйн (Prefontaine), история жизни легендарного бегуна Стива Префонтэйна. Год 1998 был успешным для Джареда, который появился в фильме Терренса Малика "Тонкая Красная Линия" (the thin red line) как часть мощного актерского состава, включая Ника Нолта, Джорджа Клуни и Шона Пенна. Кроме того, он сыграл главную роль в
"Городской Легенде" (Urban Legend), одна из наиболее успешных экранизаций жанра ужаса. Однако Лито нашел свой камень приткновения в драме "Бэзил" (Basil), партнерами по фильму стали Кристиан Слэйтэр и Клэр Форлани. Эта оплошность, казалось, не сильно задела актера, имя которого уже фигурировало во множестве высококлассных проектов.
Джаред вернулся на большой экран в 1999 с работами в "Бойцовском клубе" (Fight club) и "Прерванная Жизнь" (Girl, interrupted). 2000 год для Джерри стал годом психологических триллеров - "Американский психопат" (American Psycho) и "Реквием по мечте". Хотя в первом фильме, Лито был утвержден на роль второго плана, то в "Реквиеме..." ему досталась главная роль. Играя молодого Бруклинского паренька, борющегося с пристрастием к героину, Лито имел возможность играть в одном составе с легендарной Эллен Берстин, а так же с будущим лауреатом премии Оскар Дженнифер Коннелли. Последующие фильмы "Ночи в стиле Буги", "Полоса заката" и тарантиновское "Шоссе" быстро пошли на полки видеопроката. Зато Джаред был как раз к месту в двух наиболее известных фильмах режиссера Дэвида Финчера: в нашумевшем "Бойцовском клубе" и "Комнате страха" (2002), где он играл самого болтливого и неуклюжего из трех грабителей, терроризировавших Джоди Фостер. В его последние проекты входят эпопея Оливера Стоуна "Александр", международный триллер "Бог войны" и независимого триллера "Разбуженный" режиссера Джоби Гарольда.
Фильмография
Фильмы
2007 - Глава 27/Chapter 27 ... Mark David Chapman 2006 - Одинокие сердца/Lonely Hearts... Raymond Fernandez 2005 - Оружейный барон/Lord of War ... Vitaly Orlov 2004 - Александр/Alexander ... Hephaistion 2002 - Телефонная будка/Phone Booth .... Robert Barber 2002 - Комната страха/Panic Room ... Junior 2002 - Шоссе/Highway ... Jack Hayes 2001 - Любовь всё меняет/Sol Goode ... Sage 2000 - Реквием по мечте/Requiem for a Dream ... Harry Goldfarb 2000 - Секс, наркотики и Сансет Стрип/Sunset Strip ... Glen Walker 2000 - Американский психопат/American Psycho ... Paul Allen 1999 - Прерванная жизнь/Girl, Interrupted ... Tobias 'Toby' Jacobs 1999 - Черное и белое/Black and White ... Casey 1999 - Бойцовский клуб/Fight Club ... Angel Face 1998 - Городские легенды/Urban Legend ... Paul Gardener 1998 - Тонкая красная линия/Thin Red Line, The ... Second Lieutenant Whyte 1998 - Бэзил/Basil ... Basil 1997 - Префонтейн/Prefontaine ... Steve Prefontaine 1997 - Американские горки/Switchback ... Lane Dixon 1996 - Последний из великих королей/Last of the High Kings, The ... Frankie Griffin 1995 - Лоскутное одеяло/How to Make an American Quilt ... Beck 1994 - Крутые и чокнутые (ТВ)/ Cool and the Crazy ... Michael
Сериалы
1994 - Моя так называемая жизнь/My So-Called Life ... Jordan Catalano 1993 - Почти дома/Almost Home |6 марта 1993| ... Rick Aiken в эпизоде: "The Fox and the Hound" (episode # 1.5) 1993 - Camp Wilder |28 декабря 1998| ... Dexter в эпизоде: "I Love You, Margaret B. Sanger" (episode # 1.14) 1992 - Camp Wilder |20 ноября 1992| ... Dexter в эпизоде: "A Close Shave" (episode # 1.12)
Please, clean it from me. I'm on diet.
Это сообщение отредактировал: Ketrina - Пятница, 20.04.2007, 16:48:42
Vesnushka воооооооооооооот! млин,я тут новенькая,сморю:одна попсятина ! кошмар полный. хоть эту тему нарыла! Млин....я када "реквием " посмотрела....2 дня отойти не могла..кстать в питере его раз в месяц в кино показывают=) если туда поеду, обязательно в кино схожу! +GoodCharlotte fan+
MddenAnna, да ладно... блииииин. хочу в Питер!!!!!!!!! я вся тряслась когда фильм смотрела... а потом отходила долго... ппц... фильм сильный.... Please, clean it from me. I'm on diet.
[b]Vesnushka, [/b] я тоже , безумно, мне когда девчонка сказала,я в шоке была... фильм я качала с крошечной скоростью , но качала, книгу никак не нарою...правда подруга обещала привезти. Джаред-просто ганиальнейший человек! никогда не видела такого потрясающего актера и не менее потрясающего исполнителя.... +GoodCharlotte fan+
Уважаемый(ая) "Призывник", ознакомтесь с последними изменениями сайта и форума:
10 самых активных на форуме:
Уважаемые Пользователи! На нашем форуме дополнительно требуются новые Модераторы.
Приглашаем всех постоянных форумчан принять участие в отборе. У Вас должно быть
не менее 500 сообщений на форуме, положительная репутация и хорошие знания не только какой-то игры,
но и нашего форума и сайта в целом.
Отбор проводит только Администратор под логином U-2. Чтобы заявить о себе, отправьте личное сообщение
Администратору U-2 в котором сообщите: сколько вам полных лет, где бы вы хотели быть Модератором,
чтобы вы изменили в своем будущем подфоруме в первую очередь.
Ждем ваших заявок!