Федор Бондарчук родился 9 мая 1967 года. Родители - актриса Ирина Скобцева и режиссер Сергей Бондарчук. Закончил постановочный факультет ВГИКа (мастерская Юрия Николаевича Озерова). Снялся в фильмах "Сталинград" (1989), Арбитр (1992),"Бесы" (1992), "Стреляющие ангелы" (1993), "Кризис среднего возраста" (1998), "Восемь с половиной долларов" (1999), "Даун Хаус" (2001). Кроме того, он известен как один из ведущих режиссеров телерекламы и клипмейкер. Свои занятия актерством рассматривает как потребность творческого человека, в большой степени как хобби. ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВУШКИ, КРАВСИВЫХ ЛЮБИТЕ?
Не нравится он мне...И фильм папашкин испоганил..."Тихий Дон" я имею ввиду... Обычно всегда в будни с 18 до 23 (Мск времени) на форуме, выходные в любое время
Очень меня радует этот человек..Прям респект ему и всяческая уважуха.. EsMa, Тихий Дон я не смотрела.. Не люблю фильмы такого рода, да и смотреть его долго..Но моей маме понравился.. Так вот, лично мои суждения основанны на его фильме "9 рота", который мне ну очень понравился.. а мой отчим аж прослезился, когда смотрел.. Сказал, что фильм очень реалистичный, и что там - в Афгане всё так и было.. (Прсото мой отчим служил там) Кста, как актёр он мне тоже оч нравится. воть.
Хммм.... Не наю... Мне он тоже как то не нравится....Не могу, конечно, сказать, что прям так ненавижу, но все таки отношусь к нему не так положительно... Please, clean it from me. I'm on diet.
А мне передачка его на СТС про кино нравится... А ещё сегодня выходит в прокат его фильм Жара. Кто нибудь уже посмотрел? ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВУШКИ, КРАВСИВЫХ ЛЮБИТЕ?
А я очень жду этот фильм.., что бы из инета скачать.. Так как время в кино сходить просто нету.. Очень хотелось бы посмотреть. И не только потому что, Бондарчук снимал.. Мне просто нравится та актёрская команда, которая снималась в "9 роте" ..Да ещё там Тимати вроде снимался.. интересно на него посмотреть в качестве актёра..
Не поняла тебя..в чём сомневаешься?? В его актёрских способностях или в том, что он снялся в этом фильме?? Так ты ролик по телеку посмотри..Он там постоянно мелькает.
Ketrina, Ну какой из Тимати актер!?Тем более на фоне профессионалов!А мелькает-потому что любит попиариться! Устреми свой взор в небо - увидишь небо, устреми его в землю - увидишь землю, закрой глаза свои - и ты ничего не увидишь.
Хех, мне оттуда фраза нравится, типа: Вот выходишь ты на сцену, на тебя люди смотрят, а ты ведешь себя как обезьяна!" По-моему ОЧЕНЬ про Тимати.... Please, clean it from me. I'm on diet.
Да, я как-то тоже не уверенна, что из него хороший актёр получится.. Неплохое интервью с Ф.Бондарчуком : Не успев отдохнуть от шума, связанного с триумфальным прокатом «9 роты», получив за нее несколько кинематографических премий на «Золотом орле» и «Нике», создатель самого популярного российского фильма 2005 года приступил к подготовке новой картины – по роману братьев Стругацких «Обитаемый остров». Наша беседа с Федором БОНДАРЧУКОМ происходила тоже на давно обжитом «островке» – в кабинете «Мосфильма», где когда-то работал его прославленный отец Сергей Федорович. – В прошлом году все только и говорили о вашем фильме. С какими чувствами вы читали отклики на «9 роту»? – Ощущения помню по дням. В первый день я расстроился, потому что вышла какая-то злобная и некорректная статья. А на второй день обрадовался. И даже стал классифицировать, кто что пишет. Было четыре вида отзывов. Те немногие представители классической кинокритики, которые дожили до сегодняшних дней, не разменявшись, дали серьезные разборы достоинств и недостатков фильма. Другие авторы вообще не интересовались тем, талантлива картина или нет, а оценивали ее с точки зрения социального заказа и политической формы. Одни хвалили – правильно, мол, Бондарчук показал всю бессмысленность солдатской муштры и афганской войны. Другие писали, что все это вранье, что на самом деле мы не проиграли афганскую войну и что Бондарчук вообще антисоветский режиссер. Эти три типа высказываний мне понравились. Не понравилось все, что написано из зависти… – Вы так думаете? – Конечно. Чужой успех всегда вызывает зависть, и кому-то хочется его принизить. И начинается чушь про задалбливание рекламой, про то, что «9 роту» только что через унитаз не впихивали… Или они врут, или в самом деле понятия не имеют, как в кино работают реклама и маркетинг. Не знают, что от билбордов и трейлеров зависит успех только первого уик-энда, а дальше хоть ты тресни – все определяется «сарафанным радио», непосредственным впечатлением, которое передается от одного к другому. И если это впечатление негативное, то во вторые выходные сборы резко падают. А про «9 роту» что говорили? «Кино замечательное, обязательно сходи» или «кино дерьмовое, но посмотреть надо». Меня, как вы понимаете, устраивает и то, и другое. А еще звонят мне из одного издания и говорят: «Мы вас поздравляем: согласно опросу наших читателей, «9 рота» – лучший фильм 2005 года». Я говорю: «Й-ес!!!». «Не вешайте трубку, это еще не все. Согласно опросу наших читателей, «9 рота» – худший фильм 2005 года». Й-ес! Вот это здорово! А когда пишут или думают, за что этому мажору на черном «мерсе», гоняющему из бутика в бутик, сразу и «Золотой орел», и «Ника» – это все не по делу. Да, я обеспеченный человек, и что мне с этим делать? Сжечь свою машину и переселиться в коммуналку? А если бы мне предложили выбрать между всеми премиями, которые получила «9 рота», и результатами проката, я бы выбрал прокат. 7 миллионов человек дерьмо смотреть не станут. Значит, чем-то фильм их достал… – Вы ожидали, что будет такой успех? – Нет. Это же не просто «стрелялка», а военная драма, причем вполне серьезная, и я не был уверен, что зрители захотят напрягаться. – Показалось, что вы были достаточно сдержанны и не старались бить по нервам всякими ужасами… – Да, я не большой поклонник кишок и фонтанов крови. Можно было сделать жестче, но зачем? Все и так знают, как бывало на этой войне. И звезды выжигали, и душу выбивали… Да что там на войне, я отлично помню, как мы, призывники, прилетели в Красноярск, а там на красно-белой радиотрансляционной вышке покойник висит – какой-то москвич не выдержал и повесился. Нас погнали в баню, а мы шли, били тазиками по коленкам и кричали: «Москвичи, вешайтесь!». – Вы пришли в большое кино одновременно с другими «призывниками», тоже детьми очень известных родителей – младшим Янковским, младшим Германом, младшим Хржановским… Вы считаете себя частью этого поколения? – Да, пожалуй... Хотя мне не очень нравится слово «часть». Я сам по себе. А если поколение – это пирамида, то я, пусть это прозвучит нескромно и амбициозно, хотел бы быть наверху этой пирамиды. Так я себя ощущаю или, как сейчас говорят, позиционирую. – Когда я вас впервые увидел, то подумал: крутой вид у этого парня. Будто сейчас врежет ногой с разворота. Прямо как Чак Норрис. – (Хохочет) И это правда! – А откуда эта поза? Ждете удара? – Мне жутко обидно, когда кого-то обижают. Не за себя, за ребят – они так болезненно, даже параноидально на все реагируют… Вот Гошу Куценко недавно упросили сняться в одном фильме почти за бесплатно и еще придумать себе роль. А потом режиссер сказал, что Гоша к нему напросился для саморекламы, чтобы его лицо светилось на всех плакатах. Больно мне это слушать. Федор Бондарчук: «Теперь у меня на первом месте семья». Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН – «Артиста всякий обидеть может»? – К сожалению. Вот Тигран Кеосаян – такой фантастически мнительный человек: если можно себе придумать стенокардию, то он ее придумает. Да и положение у артистов бывает такое, что не позавидуешь. Пару лет назад позвал меня Михаил Ефремов во МХАТ репетировать пьесу Вани Охлобыстина, и у меня просто дух перехватило, когда я увидел, как в перерывах мхатовские актеры едят что-то чудовищное, какие-то пакетики с киселем... А теперь другое – все вдруг вошли в большую индустрию, и артистов стали использовать телевизионные кланы, использовать и выбрасывать, да еще ставить им в бумагах «черные метки», чтобы никто их больше не приглашал. Я могу об этом говорить, потому что защищен, но ведь не все так могут. Вот вы меня спросили о поколении и назвали известные имена, а у меня целый круг товарищей, из которых многие не пробились, а многие и не выжили в смутное время. Это же мы испытали на себе первые наркотики и первую безработицу… Да если подумать, весь этот послесоветский период был сплошным испытанием для нашего поколения… – И теперь вы готовы защищать профессиональные интересы своего цеха? – Для этого надо уйти в большую общественную деятельность, а меня, пока я в тонусе, больше волнуют мои собственные большие проекты. Хочется поднять неподъемное. – Потому вы и взялись за экранизацию «Обитаемого острова» братьев Стругацких? Думаете, что этот роман, написанный в советские годы с определенным прицелом, сохранил актуальность? – Я понимаю, о чем вы. Да, в романе герой мотивирован тем, что попал в темное прошлое из светлого коммунистического будущего и хотел ускорить прогресс. Эта мотивация отпала, и нам надо найти другую – почему этот парень хочет изменить мир? Что ж, попытаемся ответить. – А ведь классная выходит параллель, если учесть, что Герман-старший снимает по Стругацким «Трудно быть богом» – по сути, про то же самое. – Знаете, вы первый, кто это замечает. Действительно, много общего. И там, и там человеку говорят: не мешай нам жить так, как мы живем, не надо ничего менять, чтобы хуже не стало… Ну что же, это будет интересное сопоставление! – И вас не пугает перспектива сравнения с таким мощным режиссером, как Герман? – Скорее взбадривает. Я с нетерпением жду, когда он закончит картину, и надеюсь, что он закончит ее раньше, чем я. Я дико боюсь другого – испытания вторым фильмом. Если облажаюсь, все скажут: «А мы с самого начала говорили, что этот Бондарь – мыльный пузырь, надутый рекламой!» Но, наверное, в таком состоянии и надо снимать. Нельзя расслабляться. Или пан, или пропал. – Есть такая вещь, как тень отца за спиной. Что она для вас – помощь или помеха? – Глупо не признавать, что на детях висит известность родителей. Чем крупнее отец в профессиональном смысле, тем сложнее сыну. Можно говорить, что тебя не мучат амбиции, что ты не хочешь получить «Оскар», но я не буду, потому что я хочу получить «Оскар» и не хочу этого скрывать. И я взял на себя смелость посвятить «9 роту» отцу. Потому что сделал все, чтобы снять эту картину. Мне потребовалось для этого шесть лет, я не мог найти денег. Я отказался от того, чтобы снимать «Своих», хотя мне дико нравился сценарий, и этот фильм снял, как вы знаете, Дмитрий Месхиев – причем по-джентльменски мне позвонил и спросил, действительно ли я отказался. Так вот, я верующий человек и думаю, что это отец с помощью Господа так управил, чтобы я сделал «9 роту». – Когда я беседовал с вашим отцом незадолго до его смерти, мне показалось, что он трагически настроен. Вы это тоже чувствовали? – Да, хотя он был человек сильный и виду не подавал. Если бы со мной случился Пятый съезд кинематографистов, я бы, наверное, тоже виду не подал. Ни перед детьми, ни перед женой. Но внутри бы умер. Ну и, конечно, подкосила отца эпопея со съемками «Тихого Дона». В семьдесят с лишним лет поднять такой проект – не в сорок… – А ведь тот двадцатилетней давности съезд избавил кинематограф от крепостной зависимости… – Я это понимаю. Сам съезд пошел так, как пошел, под воздействием перемен в обществе. Но для отца это было оскорбительно. Не только как для режиссера, а и как для человека. Там же словно черти плясали. – Вы почти повторяете слова Никиты Сергеевича Михалкова, сказанные после другого съезда, на котором ему изрядно досталось… – А между тем и этим съездом есть нечто общее. Желание толпы скинуть человека с пьедестала и потоптать. А Никита Сергеевич, за что я ему навек признателен и всегда готов подставить плечо, в 1986 году был единственным, кто защищал отца. Помните, что он сказал? – Что это ребячество – не избрать на съезд человека, который снял «Судьбу человека» и «Войну и мир». – Слава богу, что многим из тех людей, которые на съезде бушевали против «кинематографических генералов», хватило порядочности извиниться перед отцом еще при его жизни. – К сожалению, Сергея Федоровича уже не спросить его мнения о вашем фильме, а вот как отнеслась к «9 роте» ваша мама Ирина Константиновна? Когда вы снялись в «Даун Хаусе» Романа Качанова, а мы с ней оказались в одном жюри, она на меня прямо накинулась: «Как вы можете защищать это безобразие, вместо того чтобы надавать этим мальчишкам-хулиганам по первое число?!» – Да, она очень жесткий критик. Мне от нее тоже досталось на орехи (смеется). А про «9 роту» она сказала «Ничего», и я понял, что все нормально. Просто не принято у нас в семье друг друга хвалить. И еще мать сказала, прочитав какое-то мое интервью: «Ты чего оправдываешься? Не надо!»
Это сообщение отредактировал: Ketrina - Пятница, 29.12.2006, 21:43:12
Намой взгляд, он бездарен... До сих пор не поняла ажиотажа по "9 роте", его программа про кино ващще раздражает, всё на уровне: -Преве-е-ед, дружииииищщще!!! Мы же дружжищщща??? -Ну коне-е-ечно, друг, не будем тут церемонии разводить, давай на "Ты"!!! -Дава-а-ай обни-и-имемся!!! -Конечно, друг! -Какой у тебя любимый фильм? - 9 рота, коне-е-ечно... и ты ды и ты пы...
За его связи я, конечно, рада, но смотреть довольно-таки не интересно... На "Жару" не пойду даже...
Vesnushka, Классная фотка!!!!!Мне кажется, он тут очень даже ничего!!! А если серьёзно, то я тоже особо не в восторге от Бондарчука. "Тихий дон", конечно, он изрядно подпортил....и так все, кого я знаю, считают! " 9 роту" осуждать не буду!!! Поплакать под неё можно и ладно! Жара- это отдельный разговор: фильм никакой, смысла тоже никакого. Это просто так.... пойти в кино от нечего делать, поп-корна поесть, ..... Только актёрский состав и ничего более!!! Над Тимати я вообще угораю!!! У меня почему-то мысль возникла, что это он заплатил, чтоб его в фильм-то взяли повыпендриваться!!! ЛЕДИ - женщина, создающая такие условия, при которых мужчине остается лишь одно - быть джентльменом.
Это сообщение отредактировал: Lady - Среда, 24.01.2007, 14:10:44
Уважаемый(ая) "Призывник", ознакомтесь с последними изменениями сайта и форума:
10 самых активных на форуме:
Уважаемые Пользователи! На нашем форуме дополнительно требуются новые Модераторы.
Приглашаем всех постоянных форумчан принять участие в отборе. У Вас должно быть
не менее 500 сообщений на форуме, положительная репутация и хорошие знания не только какой-то игры,
но и нашего форума и сайта в целом.
Отбор проводит только Администратор под логином U-2. Чтобы заявить о себе, отправьте личное сообщение
Администратору U-2 в котором сообщите: сколько вам полных лет, где бы вы хотели быть Модератором,
чтобы вы изменили в своем будущем подфоруме в первую очередь.
Ждем ваших заявок!