Вот раньше, Собиралось во дворе,возле дома человек 40 с ближайших кварталов..Четыре гитары,или магнитофон ещё касетный(уже не помню,что такое касета )Пару вёдер пива с стоящей неподалёку бочки.Делали набеги на близлежащие общаги,на общие кухни. Стащишь чугунок голубцев,или мяска ,пива вдоволь есть,а желудок требует чтоб в него что-то закинули.Тусуешься слушаешь игру на гитарах,болтаешь на любую тему,временами стараясь кого-то перекричать. Кто-то косячёк притащит.Ближе к полуночи начинались сыпаться маты с окон соседних домов(видители громко мы сидим,и музыка неправильная ) а теперь даже менты не шманают за то ,что патлатый ходишь. Куда это делось????
Оу дружище ты запел унылую песню.Действительно ностальгия.Времена меняются...у меня нету ответа на твой вопрос,мне тоже жалко что таких времен не вернуть...Хоть мне и 17 лет всего,а ты уже взрослый человек.Мне тоже иногда грустно...
А я скучаю по самой себе 13-летнего возраста( примерно) Мне тогда было по фиг на общественное мнение, на морали и прочие "правильные" вещи. Я могла уйти из дома на две недели, забыв предупредить родителей.. (мобильники тогда были ещё не очень в ходу..Да и дороговатое удовольствие) А что мы на даче со своей компанией вытворяли....Вспоминаю, и сама себе завидую.. как это было здорово - не заморачиваться по поводу денег учёбы и т.д.. Мы веселились до упаду( правда всё больше по вечерам, потому как днём дружно помогали своим родакам по огороду) эх.... классное время было..А щас, хот всё в той же компании и всё там же собираемся, уже не то.. Разговоры стали нуднее, поведение правильнее, увлечения взрослее.. И уже нельзя просто подойти к ребятам с фразой "Айда на великах на речку!! Берём пару ящиков пива, ведро шашлыка и пару гитар.. И будем веселится до утра" Сейчас такую реплику воспримут совершенно равнодушно.. и дай Бог, если хотя бы пару человек поддержат.. остальные же сошлются на работу, дела и здоровье.. А ведь что стоило тогда нам, практически всем подрабатывающим летом где-кто, гулять до утра спать по два часа, и не обломавшись пилить на работу на автопилоте..И так каждый день.. это не означает, что мы все поголовно напивались до умопомрачения, а именно просто погуляли здорово...Можно и без пива и без шашлыков, главное это компания, где все друг друга понимали с полуслова.. И купание ночью под дождём было чем то само само разумеющимся, так же как и прыжки в воду с железнодорожного моста фиг знает с какой высоты.. а не подвиг сумасшедшего, что сейчас сопровождается красноречивым покручиванием пальцем у виска..Эх.... прошли времена, ушли времена... щас другие законы, и другие способы развлечения.. Клубы, наркотики и пьянки до поросячего визга.... Ни об этом мы мечтали тогда, жуя креветки, сваренные на костре у реки...и слушая старые песни под гитару..эх.....а жаль...безумно..
Хех...я вот безумно и безнадёжно хочу и мечтаю вернуть то беззаботное время, когда мне всё было побоку...все веселились от души...болтали о чём угодно...не заморачивались по всяким поводам...Чувствовала я себя тогда как-то легко чтоли...свободно...беспечность в душе была...детское счастье...А сейчас...всё не то...не вернуть уже прежних времён...можно только вспоминать те прекрасные мгновения своей жизни...Эххх детство, детство куда же ты ушло??? Кусь;)
А я скучаю по возрасту от 6 до 10 лет (в это время я жила в Сердобске) собирались компаниями по 20 чел и носились по двору летом сбегали на речку, осенью к гаражам, зимой в лес чтоб покататся на санках с высокой горы (сейчас уже не скачусь, страшно, а тогда хоть стоя) весной к военской части к собачкам. Весело было строить замки, домики из снега барикады и играть в войнушку, казаков-разбойников, прядки, догонялки, пятнашки, водилки. Все бы отдола чтоб вернутся в сердобски стать 8-9 летней девочкой.Еще у нас в школе с 8 до 11 была продленка и мы вызывали пиковую даму, пъяного ежика, кота в сапогах и т.д бегать от мальчишек по городу пока училки сидят запертые в комнате для игр. Эх времена.
Это сообщение отредактировал: римма - Понедельник, 05.03.2007, 16:46:07
Эх,старые добрые времена,сижу,читаю,в каждом посте вспоминаеться нечто своё,схожеее но своё... внесу немного юмора в грусть надо было назвать тему НОСТАЛЬГИЯ или тема для модераторов Метал и пиво-это наша сила
Эххх...вспомнила сейчас себя в детсадовском возрасте...фотоальбом просматриваю=) Мне на этих фотках лет 6 или 7 чтоли...Получилась такая милая девчушка в красном платьице, с бантиками на голове...и с плюшевым чёрно-белым котом в обнимку..., который кстати до сих пор "жив" и является моей самой любимой игрушкой...Помню мне ещё вместо него хотели какого-то жёлтого зайца всучить...но я видимо настояла на своём... Хех...жаль не вернуть уже тех лет...Вот цифровик новый появится и я обязательно сделаю парочку снимков с моим котярой...)))
Хочу вернуться к тому времени,когда я училась в 8 классе,вот это были времена!У меня была компания,которая состояла из четырех девочек,мы были не разлей вода,всегда и везде вместе,нас знала вся школа и мы всегда общались только со старшеклассниками...также нас знали и потому,что мы были просто сорви голова!уже в этом возрасте начали курить и иногда выпивали...и находили для этого такие места,типо подвала школы,он был закрыт на замок и заколочен,так парни вместо того чтобы выбить дверь,рядом в стенке проделали дырень,в которую могли пролезть только мы,т.к. что завуч,что охранник были далеко не худенькими и могли засунуть туда только голову...внутри была одна комнатка,средних размеров,только не было света,так мы не растерялись натащили свечей,парни перетаскали туда стульев,до сих пор не понимаю как нас не запалили!)дырку эту чисто случайно обнаружили,когда у нас в школе потоп был))).или чердак школы,это тоже ничуть не хуже!)у нас 5-ти этажная школа,но ступеньки ведут до шестого,т.е. до чердака,правда по середине забор метра 2 высотой,как всегда все затеяли парни,естественно 11 класс,им уже ничего не страшно,перелезли через забор,сорвали замок и мы там...нашли там укромное местечко,чтобы если даже туда и вошли,нас не увидели) прозабивали там школу,в итоге нас пропалили когда мы спускались,естественно 25 человек перелезают через забор,раньше если палили,то по одному,можно было отмазаться,а сейчас уже никак...что мне понравилось больше всего,так то,что с нас собрали по 50 рублей на замок и родителям даже ничего не сообщили)))эх...были времена...сейчас я в 10 классе,все старшеклассники,с которыми я общалась естественно ушли,наша четверка тоже развалилась,сейчас общаюсь только с одной из них,хотя она тоже ушла из школы,все равно дружба сохранилась,но вижу ее очень редко...сейчас уже другая компания,другие интересы,но все же так весело уже никогда не будет...
Уважаемый(ая) "Призывник", ознакомтесь с последними изменениями сайта и форума:
10 самых активных на форуме:
Уважаемые Пользователи! На нашем форуме дополнительно требуются новые Модераторы.
Приглашаем всех постоянных форумчан принять участие в отборе. У Вас должно быть
не менее 500 сообщений на форуме, положительная репутация и хорошие знания не только какой-то игры,
но и нашего форума и сайта в целом.
Отбор проводит только Администратор под логином U-2. Чтобы заявить о себе, отправьте личное сообщение
Администратору U-2 в котором сообщите: сколько вам полных лет, где бы вы хотели быть Модератором,
чтобы вы изменили в своем будущем подфоруме в первую очередь.
Ждем ваших заявок!