Фотки с вечеринки классные! Где так празднуют? Я тоже не люблю готовить, хотя умею, все это наверное от того, что женщине приходится проводить на кухне большую часть своей жизни - готовка мужу, детям! Кого угодно укачает! А еще работа, стирка, уборка.... Дети еще не могут помочь (малова-ты), муж не хочет (нагловатый)! Вот так всегда: низы не могут, а верхи не хотят!
для теста: 100 г пшеничной муки 1 ч. л. сахара щепотка соли 1 ст. л. оливкового масла полпакетика гранулированных дрожжей четверть стакана воды для начинки: 110 г сыра 'моццарелла' 10 г пармезана 10 г сыра 'горгонзола' 10 г сыра 'толеджио' по 3 кусочка салями и пеперони несколько маслин 1 ст. л. консервированной кукурузы для соуса: 100 г консервированных помидоров в собственном соку соль и перец по вкусу 0,5 зубчика чеснока 2 веточки свежего базилика 1 ч. л. сушеного орегано
Способ приготовления: Замесить дрожжевое тесто. Для этого сахар, соль и дрожжи развести в воде, добавить муку, перемешать. Добавить в тесто оливковое масло, как следует вымесить. Оставить в тепле на 1 час, накрыв пленкой. Вновь быстро вымесить. Дать тесту подняться еще 2 раза, каждый раз обминая его. Тесто раскатать на столе - очень тонко, выложить на пергамент. Соус делается из консервированных помидоров без кожицы в собственном соку. Помидоры перетираются, добавляются соль, перец, измельченный чеснок, базилик и орегано. Соус выложить на лепешку, оставив сантиметр по краям. Сверху укладываются моццарелла, кусочки колбасы, маслины и кукуруза, все посыпается оставшимся сыром. Духовка разогревается до 250 градусов. Пицца выпекается 7 минут.
Обычно всегда в будни с 18 до 23 (Мск времени) на форуме, выходные в любое время
Рецепт из африканской кухни: Cалат с ананасом 2 спелых ананаса 100 г орешков макадами или кешью 50 г кокосовой стружки 2 дл взбитых сливок 2 ст. л. меда 2 ст. л. воды с розовых лепестков
Очистить и порезать на кусочки спелый ананас. Обжарить на сухой сковороде орешки и кокосовую стружку. Обжаренные орешки крупно раздробить. Смешать с холодными взбитыми сливками жидкий мед и ром. Поместить полученную смесь (кроме орешков) в холодильник. Перед подачей на стол полить ромово-сливочной смесью ананасы и в последнюю очередь посыпать сверху дроблеными орешками.
Устреми свой взор в небо - увидишь небо, устреми его в землю - увидишь землю, закрой глаза свои - и ты ничего не увидишь.
Творожник: 2 упаковки творога(любой жирности) всего 500 гр. 1 ст. сахара. 3 яйца. 1 пачка маргарина или масла слив. (кому-как) мука, 1 ч.л соды и 1 ч.л лим.кислоты.
Маргарин растересть с мукой (в муку предварительно всыпать лимонку и соду), так что бы получилась мучная крошка - это будет тесто. Дальше начинка: творог растереть с яйцами и сахаром, я еще добавляю сюда 1 пакетик кокосовой стружки. Взять форму или сковороду, смазать ее маслом и высыпать половину мучной крошки (теста), сверху всю начинку, и сверху оставшуюся крошку. Выпекать в духовке, пока не зарумяниться. Получается классный пирожок, и главное быстро и просто!
Вот еще рыбник:
нужно перемешать: 3яйца, 1 пачку (250) майонеза!(я покупаю самый дешевый майонез) 3ст.л растопленного маргарина, муки столько,что бы получилось тесто как на оладьи (в муку добавить 1 ч.л пекарского порошка: по половине ч.л. соды и лимонной кислоты) - это тесто. Для начинки нужен 1 стакан вареного риса, смешать его с 1-2 мелко порезанной жаренной луковицей, и 1-2 банки любой рыбной консервы в масле (в рецепте сказано сардина, а я беру скумбрию, кому-как) размять ее вилкой.Дальше в форму или сковороду (смазанную маслом) выкладываем половину теста, сверху половину всего риса, сверху размятую консерву, на нее оставшийся рис, и оставшееся тесто. Выпекаем в духовке, до золотистого цвета. Все тоже быстро и дешево!
EsMa, пасибки за рецепт пиццы ..Я её приготовила, правда она у меня получилась не такая красивая как на фотку..Но зато очень вкусная. Только я не добавляла сыра горгонзола, да и толеджио тоже.. а ещё не добавляла орегано. а в соус добавила немножко брынзы... получилось обалденно.. Мои ухомячили за секунду обе пиццы ( я всегда двойную порцию делаю).. Так что спасибо.
ДаШШШкА, все пасибы замечательной артиске Теоне Дольниковой-это она ее придумала,я тока выложила.... Обычно всегда в будни с 18 до 23 (Мск времени) на форуме, выходные в любое время
А я умею готовить вкусненький тортик, называется "Зебра"! Если кто хочет, то могу поделиться рецептом, его готовить очень просто Мужчина – это такая сволочь, хуже которой только женщина.
Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту оставшееся молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты. Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром.
Обычно всегда в будни с 18 до 23 (Мск времени) на форуме, выходные в любое время
А вот вопрос у всех ли был на столе ОЛЬВЬЕ??? или у вас есть другой салат без которого не обойдется ни один праздник???????????
У меня на столе оливье не было... я считаю, что ставить Оливье на праздничный стол- плебейские замашки. У меня Оливье, скорее как каждодневное блюдо идёт. Раз в две недели я точно его делаю.. У меня просто отчим его обожает.. А салаты на стол мы стараемся всегда разные делать.. Хотя у меня есть один салатик. без которого ни один ( ну или практически не один) праздник не обходится.. Называю его Сырный( вполне возможно, что он по другому называется) Беру банку консервированных, резанных шампиньонов ( так возни меньше, но иногда беру и сырые шампиньоны). Жарю на сковороде до золотистой корочки, солю.. Так же жарю пару средних по размеру луковиц), мелко режу ветчину( грамм 300-350) , тру на тёрке сыр( грамм250-300), пару зубчиков чеснока-через чеснокодавку( знаю. что многие девушки скривили свои носики, но без чеснока салат теряет свою изюминку) , соль, перец по вкусу, майонеза немножко(!) и всё.. в красивую тарелочку, и укрошаем укропом.. Мой любимый салат. Вот.
Тортик "Зебра" Смешиваем 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 200 гр сметаны, 0,5 чайн ложки соды, гашенной уксусом. Потом делим получившуюся массу пополам, к 1-й половине добавляем 2 ст ложки муки, ко 2-й - 2 ст ложки какао. Заливаем в форму, чередуя белое и черное. Выпекать 30 мин. Вкусно, а самое главное БЫСТРО и КРАСИВО! Мужчина – это такая сволочь, хуже которой только женщина.
Уважаемый(ая) "Призывник", ознакомтесь с последними изменениями сайта и форума:
10 самых активных на форуме:
Уважаемые Пользователи! На нашем форуме дополнительно требуются новые Модераторы.
Приглашаем всех постоянных форумчан принять участие в отборе. У Вас должно быть
не менее 500 сообщений на форуме, положительная репутация и хорошие знания не только какой-то игры,
но и нашего форума и сайта в целом.
Отбор проводит только Администратор под логином U-2. Чтобы заявить о себе, отправьте личное сообщение
Администратору U-2 в котором сообщите: сколько вам полных лет, где бы вы хотели быть Модератором,
чтобы вы изменили в своем будущем подфоруме в первую очередь.
Ждем ваших заявок!