Это правда,у меня много знакомых мужского пола,которые очень вкусно готовят!И при этом любят это делать! Устреми свой взор в небо - увидишь небо, устреми его в землю - увидишь землю, закрой глаза свои - и ты ничего не увидишь.
мои домочадцы оч любят, когда я готовлю чебуреки. Вот рецепт( взят из старого образца книги "Книга о вкусной и здоровой пище"+ мои рекомендации) : Берём фарш( я покупаю баранина+свинина) можно конечно самим накрутить, но это оч долго( так что я покупаю свежий, и не замораживаю , а сразу готовлю). Отвариваем пол стакана риса, промываем.добавляем 0,5 кг фарша+ 2 крупные луковицы+ (я прокручиваю через мясорубку вместе слуком и рисом) приправы по вкусу( я добавляю черный молотый перец, карри,чесночную соль( чеснок в первозданном виде добавлять не рекомендую, вкус баранины отобьёт) приправу для баранины, и мясную приправу ролтон, вместо соли),( можно добавить петрушки или сельдерей(листовой естественно,лично я не добавляю, мне не нравится))+ воду( что б посочнее было, не много 1/3 часть стакана). Мешаем.Фарш готов. Тесто :3 стакана муки, 1 яйцо, 3\4 стакана воды .пол чайной ложки соли. мешаем.( вобще то обычно. делаю двойную пропорцию, так как фарш остаётся) получается крутое тесто(как для лапши). Раскатываем. чем тоньше тем лучше( сложно раскатывается). блюдечком вырезаем круги, края кругов смазываем взбитым яйцом( что б не расходились при приготовлении) кладём немного(! а то края не сойдутся) фарша в серединку круга, и соединяем края.Жарим( но на деле получается, что варим в масле) в глубокой сковороде с маслом(подсолнечным) Я обычно делаю во фритюрнице( но пару раз и в сковородке делала) Готовим до золотистой корочки( P.S. я обычно перед приготовлением протыкаю вилкой чебурек, для того что бы сочнее было), главное не передержать в масле, а то они получаются дубовыми.. Кому не понятно, пишите в личку объясню поподробней.. получается оч вкусно. Так что приятного аппетита.
Рис отдельно отвариваем с кубиком (я делаю с грибным). Параллельно сначала обжариваем до золотистости нашинкованную капусту, потом заливаем ее пол-стаканом воды (это на килограмм капусты) и тушим с солью и сахаром. Минут за 5 до готовности добавляем в капусту кетчуп и майонез и тушим вместе с ними. Только для пущей вкусности (по крайней мере, мне, как сладкоежке, так больше нравится) нужно, чтобы капуста получилась сладкая. И финал: когда рис и капуста сготовятся - смешиваем их уже у себя в тарелке.
Главное, как мне кажется, не уметь готовить, а любить готовить. Ведь если ты делаешь ну например бутерброды через немогу, то они в горле встанут, а сли ты делаешь их (блин так напрашивается : с Милорой ) с любовью, то съешь тока так. А вот если ты на диете(как моя мама), то без разницы с любовью или без, лишь бы было
ЗАКУСКА К КОНЬЯКУ ИЗ БАНАНОВ Банан заворачивается в фольгу и кладется в нагретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Потом достается, аккуратно (не обожгись! ) снимается фольга, банан надрезается вдоль на 1/2 диаметра (не снимая кожуры) и в разрез наливается немного коньяка. После 2 минут ожидания нарезается на дольки, наливается коньяк и вперед...
Добавлено (2006/Ноябрь/20, 17:35:49) --------------------------------------------- Бутерброд «Улей» 4-6 кусочков батона, 20-30 г меда, 100 г свежей клубники или смородины, 50 г творога, 50 г печенья.
4-6 кусочков батона 20-30 г меда 100 г свежей клубники или смородины 50 г творога 50 г печенья
Ягоду растереть с творогом и медом. Печенье размять до крошки. На батон нанести получившуюся сладкую массу и сверху посыпать крошкой.
Устреми свой взор в небо - увидишь небо, устреми его в землю - увидишь землю, закрой глаза свои - и ты ничего не увидишь.
Я тож обожаю готовить СЯ к обеду , ужину , завтраку !!! А готовлю редко - но иногда, а иначе нафига женился ??? Был бы Я другим - если бы не был таким - какой Я есть...
А давайте поделимся - как был накрыт стол на Новый Год? так как планировали поехать к знакомым сами ничего не готовили, а вот в гостях были салаты - стандарные Оливье и крабовый, морковь и шампиньоны по корейски, печеночный салат, Мимоза, мясной рулет с яйцом и луком, запеченная индейка с картошкой! А как было у Вас?
Уважаемый(ая) "Призывник", ознакомтесь с последними изменениями сайта и форума:
10 самых активных на форуме:
Уважаемые Пользователи! На нашем форуме дополнительно требуются новые Модераторы.
Приглашаем всех постоянных форумчан принять участие в отборе. У Вас должно быть
не менее 500 сообщений на форуме, положительная репутация и хорошие знания не только какой-то игры,
но и нашего форума и сайта в целом.
Отбор проводит только Администратор под логином U-2. Чтобы заявить о себе, отправьте личное сообщение
Администратору U-2 в котором сообщите: сколько вам полных лет, где бы вы хотели быть Модератором,
чтобы вы изменили в своем будущем подфоруме в первую очередь.
Ждем ваших заявок!