Я буду задавать вопросы, предварительно кое-что рассказав, а вы попробуете ответить мне или хотя бы предложить свой вариант ответа.
Итак, первые две истории с вопросами нашей викторины.
1. Однажды на светском балу недоброжелатель решил напомнить Александру Дюма-старшему о его происхождении (отец того был мулатом, а бабушка - негритянкой) и сказал: "Если я не ошибаюсь, в ваших жилах течёт цветная кровь?" Что ответил ему известный остроумием писатель?
2. В 1816 году, в Швейцарии, посреди лета вдруг испортилась погода. В холод и проливной дождь на двух соседних виллах находились поэт лорд Байрон 28ми лет и его друг, поэт Перси Биши Шелли 24х лет с женой Мери 19ти лет, плохая погода заперла их в комнатах. Молодые люди договорились развлекать друг друга страшилками, на которые объявили между собой конкурс. Кто победил и с какой историей?
Ну она же спрашивает о писателях! По моему очень интересно! Мы же читаем книги и хоть не много должны интересоваться авторами! http://s50.radikal.ru/i128/0809/ce/c403ee693c00.gif
2. В 1816 году, в Швейцарии, посреди лета вдруг испортилась погода. В холод и проливной дождь на двух соседних виллах находились поэт лорд Байрон 28ми лет и его друг, поэт Перси Биши Шелли 24х лет с женой Мери 19ти лет, плохая погода заперла их в комнатах. Молодые люди договорились развлекать друг друга страшилками, на которые объявили между собой конкурс. Кто победил и с какой историей?
если я не ошибаюсь победила Мери со своей историей о Франкенштейне Будь приветлив с незнакомцем,он может оказаться переодетым ангелом
1. Однажды на светском балу недоброжелатель решил напомнить Александру Дюма-старшему о его происхождении (отец того был мулатом, а бабушка - негритянкой) и сказал: "Если я не ошибаюсь, в ваших жилах течёт цветная кровь?" Что ответил ему известный остроумием писатель?
Можно предположить, что он согласился и добавил, что его кровь красного цвета...
Quote (unique)
если я не ошибаюсь победила Мери со своей историей о Франкенштейне
Pauline231, unique, вы правы. Правильный ответ на 2й вопрос: Мери Шелли с историей о Франкенштейне.
1й вопрос остаётся в силе, подсказка: Дюма провёл аналогию родни завистника со своей роднёй.
2. Уничтожает всё кругом: Цветы, зверей, высокий дом, - Сжуёт железо, сталь сожрёт И скалы в порошок сотрёт, Мощь городов, власть королей Его могущества слабей.
2. Уничтожает всё кругом: Цветы, зверей, высокий дом, - Сжуёт железо, сталь сожрёт И скалы в порошок сотрёт, Мощь городов, власть королей Его могущества слабей. Откуда эта загадка и каков ответ на неё?
эту загадку задал Голлум Хоббиту Бильбо в сказке Дж.Толкиена «Хоббит».Ответ время. Будь приветлив с незнакомцем,он может оказаться переодетым ангелом
Это сообщение отредактировал: unique - Воскресенье, 24.06.2007, 22:54:25
1. (в силе) Однажды на светском балу недоброжелатель решил напомнить Александру Дюма-старшему о его происхождении (отец того был мулатом, а бабушка - негритянкой) и сказал: "Если я не ошибаюсь, в ваших жилах течёт цветная кровь?" Что ответил ему известный остроумием писатель?
2. В романе Жюля Верна "Таинственный остров" робинзоны 20го века - инженер Сайрес Смит со товарищи разворачивают деятельность на необитаемом острове, начиная со стрельбы из лука и заканчивая химической промышленностью. Все процессы, от изготовления домашней утвари до постройки кораблей, описаны подробно, правдиво и со вкусом. И только в описании одного процесса намеренно была допущена ошибка. Что это был за процесс и с какой целью была допущена неточность?
2. В романе Жюля Верна "Таинственный остров" робинзоны 20го века - инженер Сайрес Смит со товарищи разворачивают деятельность на необитаемом острове, начиная со стрельбы из лука и заканчивая химической промышленностью. Все процессы, от изготовления домашней утвари до постройки кораблей, описаны подробно, правдиво и со вкусом. И только в описании одного процесса намеренно была допущена ошибка.Что это был за процесс и с какой целью была допущена неточность?
Однажды на светском балу недоброжелатель решил напомнить Александру Дюма-старшему о его происхождении (отец того был мулатом, а бабушка - негритянкой) и сказал: "Если я не ошибаюсь, в ваших жилах течёт цветная кровь?" Что ответил ему известный остроумием писатель?
Никто не высказал правильного ответа в течение трёх кругов викторины.
Дюма ответил: - Вы не ошибаетесь, монсеньер. Мой отец был мулатом, бабушка - негритянкой, а отдельные предки - обезьянами. Как видите, мой род начинается там, где кончается ваш.
2.
В романе Жюля Верна "Таинственный остров" робинзоны 20го века - инженер Сайрес Смит со товарищи разворачивают деятельность на необитаемом острове, начиная со стрельбы из лука и заканчивая химической промышленностью. Все процессы, от изготовления домашней утвари до постройки кораблей, описаны подробно, правдиво и со вкусом. И только в описании одного процесса намеренно была допущена ошибка.Что это был за процесс и с какой целью была допущена неточность?
Процесс изготовления пороха. Неточность допушщена с целью, чтоб мальчишки, которые будут читать книгу, не смогли изготовить порох в домашних условиях и воспользоваться им.
Это сообщение отредактировал: AlisaLis - Пятница, 13.07.2007, 13:52:21
1. История произошла в Англии. В 1887 году у корабельного врача родился сын. Он был одарённым интеллектуально ребёнком, его дар изобретательности покорял публику. Отцу приходилось день и ночь заниматься делами сына. Папа считал, что у него есть и более серьёзные занятия. Он решился убить сына, наняв для этих целей мафиози, что тот и сделал в горах Швейцарии. Но публика была возмущена. И скоро все были обрадованы вестью: сынок - любимец всех жив! Назовите имена папаши и талантливого сына. Подсказка: история эта - аллегория.
2. Назовите имена кораблей, принадлежавших: а) лорду Гленарвану (из книги), б) капитану Гаттерасу (из книги), в) капитану Немо (из к.), г) Филеасу Фоггу (из к.), д) Жюлю Верну (реально), е) колонистам острова Линкольн (из к.).
Уважаемый(ая) "Призывник", ознакомтесь с последними изменениями сайта и форума:
10 самых активных на форуме:
Уважаемые Пользователи! На нашем форуме дополнительно требуются новые Модераторы.
Приглашаем всех постоянных форумчан принять участие в отборе. У Вас должно быть
не менее 500 сообщений на форуме, положительная репутация и хорошие знания не только какой-то игры,
но и нашего форума и сайта в целом.
Отбор проводит только Администратор под логином U-2. Чтобы заявить о себе, отправьте личное сообщение
Администратору U-2 в котором сообщите: сколько вам полных лет, где бы вы хотели быть Модератором,
чтобы вы изменили в своем будущем подфоруме в первую очередь.
Ждем ваших заявок!