По всем вопросам просьба обращаться к Администратору под логином GALA!
На Главную Форум Регистрация Вход
Новости сайта
Доска Почёта
Что я могу?/About
Help
F.A.Q.
Игровые новости
Фото участников форума
Статьи
Наш чат!
VIP Раздел!
Скачать игры
Скачать патчи для игр
Скачать видеоролики игр
Скачать фильмы, мультики
Баннеры сайта
Новости форума
Гостевая книга
Связь с Администратором
Сделать форум стартовой
Добавить форум в избранное

The sims 3

3RF.RU - создай свой персональный форум бесплатно! Для этого не нужно знать языки программирования. Просто пройдите быструю регистрацию и тут же получите готовый форум!

3rf.ru

[ Пожаловаться на Модератора · Новые сообщения · Правила форума / Регистрация · Поиск · RSS ]

Вы вошли как "Призывник"
Текущая дата: Суббота, 28.06.2025, 08:13:14
Пользователи! Теперь на сайте www.thesims3.ru отдельная регистрация.
Некоторым там нужно зарегистрироваться вновь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlisaLis  
Федор Михайлович Достоевский
JenyaryДата: Вторник, 19.06.2007, 23:39:10 | Сообщение № 1
Генералиссимус
Награда за число репутаций 50Награда за число репутаций 100
Состояние: Сейчас НЕ на сайте!
Предлагаю в этой теме поговорить о творчестве Достоевского. О глубоком психологизме его романов, о его философской концепции.
Вобщем-то от меня достаточно далека философская позиция Достоевского, хотя не могу отрицать глубокого психологизма его героев. И все-таки герои однобоки в своей "нездоровости", если можно так выразиться...
Из произведений Достоевского больше всего меня затронули "Бесы" и "Преступление и наказание". Может быть, "Бесы" даже сильнее. Этот роман называют самым загадочным романом Достоевского. dry

Приятного общения!
barthaДата: Вторник, 19.06.2007, 23:42:54 | Сообщение № 2
Лейтенант
наград нет
Настроение: B-e-a-utiful
"Преступление и наказание" было одной из немногочисленных книг, которые несмотря на принудительное школой чтение мне понравилась :)) Но, грузит однако...

Гениальность не пропьешь !

Приятного общения!
JenyaryДата: Вторник, 19.06.2007, 23:49:06 | Сообщение № 3
Генералиссимус
Quote (bartha)
"Преступление и наказание" было одной из немногочисленных книг, которые несмотря на принудительное школой чтение мне понравилась :)) Но, грузит однако...

Его произведения подчиняют эмоциональностью, широтой души и силой истерики. Сейчас я отношусь к нему намного спокойнее. Мне не нравится его национализм (коробит - после всех этих слезинок ребенка). Я понимаю, что все его герои несут печать болезни автора и от того, в каком-то смысде однобоки. dry

Приятного общения!
barthaДата: Вторник, 19.06.2007, 23:51:38 | Сообщение № 4
Лейтенант
наград нет
Настроение: B-e-a-utiful
понимаю, что все его герои несут печать болезни автора и от того, в каком-то смысде однобоки

Согласна, просматривается там такое.
А мне очень нравится советская экранизация "Преступления и .." - по-моему, очень реалистично и наиболее приближено к видению автора.

Гениальность не пропьешь !

Приятного общения!
JenyaryДата: Среда, 20.06.2007, 00:14:24 | Сообщение № 5
Генералиссимус
Quote (bartha)
Согласна, просматривается там такое.
А мне очень нравится советская экранизация "Преступления и .." - по-моему, очень реалистично и наиболее приближено к видению автора.

Гениальность Достоевского Ф.М. на мой взгляд в том, что он соединил в своих произведениях три важных момента: глубокий психологический анализ человеческой души, идею духовного самосовершенствования человека как человека божьего, и довольно захватывающие сюжеты. Некоторые из них могут быть непонятны при беглом или раннем прочтении, некоторые оказываются замусоленными комментариями во вступительных словах и обзорах в учебниках, но все это отходит на второй план, когда самостоятельно приходишь к мысли, что некоторые идеи актуальны и в современной жизни. На мое мировоззрение романы Достоевского оказали существенное влияние, избавив от излишнего максимализма, и дав инструмент к пониманию человеческих отношений.

Приятного общения!
BerserckДата: Среда, 20.06.2007, 01:20:28 | Сообщение № 6
Подполковник
Награда за число репутаций 50
Самое поразительное в творчестве Достоевского - то что он отразил самые страшные, самые чудовищные побуждения человека и самые необъяснимые уголки его души... Такое удается единицам даже среди самых гениальных писателей... Из Достоевского мне очень нравится роман Идиот... Преступление и наказание, Униженные и оскорбленные, Братья Карамазовы эти книги мне не так интересны...

Знаю я, смерть найдет всех нас!
Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!..

(с) Кипелов - Не сейчас

Приятного общения!
JenyaryДата: Пятница, 22.06.2007, 22:35:43 | Сообщение № 7
Генералиссимус
Самое лучшее, что ему удавалось - герои. Типажи, которые мало было увидеть. Их надо было еще адекватно изобразить. И это ему удавалось как никому (Гоголь, разве что может посоперничать). Но, он, несомненно, морализатор. Только мораль у него несколько отличная от морали, скажем, Толстого Л.Н.
Она у него очень, как бы это сказать... своя, чтоли. И направляет он ее не столько к читателю, сколько к себе самому.

Приятного общения!
PupaДата: Вторник, 24.07.2007, 18:20:50 | Сообщение № 8
Сержант
наград нет
настольная книга "Преступление и наказание"
очень нравится вследствие отличного выведения мыслей каждого персонажа в этой книге
да и задумка очень интересна
тысячу раз готова перечитывать как он убил "вошь" и ее сестру... мммм прям вот так))

все может быть и быть все может, но лишь того не может быть, чего быть может, быть не может, все остальное может быть.....

Приятного общения!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Подсчёт знаков в тексте
Сегодня, 28.06.2025, тут были:

Последнее на сайте
Уважаемый(ая) "Призывник", ознакомтесь с последними изменениями сайта и форума:
10 самых активных на форуме:
Уважаемые Пользователи! На нашем форуме дополнительно требуются новые Модераторы.
Приглашаем всех постоянных форумчан принять участие в отборе. У Вас должно быть не менее 500 сообщений на форуме, положительная репутация и хорошие знания не только какой-то игры, но и нашего форума и сайта в целом.
Отбор проводит только Администратор под логином U-2. Чтобы заявить о себе, отправьте личное сообщение Администратору U-2 в котором сообщите: сколько вам полных лет, где бы вы хотели быть Модератором, чтобы вы изменили в своем будущем подфоруме в первую очередь.

Ждем ваших заявок!

* - счетчик сообщений выключен.
Администратор форума - U-2

Цветовое обозначение: Пользователи - Проверенные - VIP USER'ы - Модераторы - ОМОН - Администраторы

Все права защищены © www.storysims2.ru 2006-2007

Яндекс цитирования сайта www.storysims2.ru Получить свой бесплатный сайт в UcoZ