NeveRSmilE, это его первые ниги, к сожалению, именно их-то и упустила)) Самая любимая его книга у меня... эээ... не одна)) Рыжий рыцарь, Моя жена - ведьма, Джек Сумасшедший король. Сэм Вилкинс - мой любимый герой в литературе вообще! Лично для меня он стал нарицательным персонажем.
Quote (Pauline231)
тетралогия "Ведьма" О.Громыко
Я выборочно читала "О бедном Кощее...", когда видела одну из книжек у сводной сестры. Идея ничего, но вот художественные средства хромали. Согласна, писательница оч хорошая, но она пытается косить под лучших писатей-юмористов и выжать смех там, где его нет, иногда это напрягает...
Жан-Луи Фетжен ("Ночь эльфов", "Час эльфов", "Сумерки эльфов") просто в восторге от этих книг! =) ОТДАМ В ДОБРЫЕ РУКИ КНИГИ ДАРЬИ ДОНЦОВОЙ В МЯГКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ, ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЛИЧКУ...
Дихновы - "Кертория" ("один мертвый керторианец" и "портал на Керторию"), "Звездные воины", Весь Клиффорд Саймак, кроме - "Вся плоть - трава", Дяченки "Дикая Энергия", Гаррисон "Крыса из нержавеющей стали" (Рождение Стальной Крысы, Стальная Крыса поет блюз, Стальная крыса идет в армию, Стальная крыса, месть стальной крысы, ты нужен стальной крысе, стальная крыса отправляется в ад и т. д. и т. п.), Кир Булычев "Космический десант"... Это самые любимые . Aurum potestas est
Пелёвин "Священная книга оборотня" - супер-пупер книга... Она меня поразила в самое... самую мою льдинку... А ещё книга Пехова "Волчьи тропы" Правду лучше всего говорить из танка... Нажмите любую кнопку для продолжения или любую другую для выхода из программы.
Мой самый любимый автор - Роджер Желязны, его книги читаю с упоением особенно "Хроники Амбера" и "Хроники Хаоса", о чем говорит мой ник. Еще предпочитаю Лукьяненко - Все дозоры, Громыко - "Верные враги", соавторство Желязны и Шекли - "Если с Фаустом вам не повезло", "Пьеса должна продолжаться" и "Принеси мне голову прекрасного принца". Макс Фрай тоже, в общем все не могу перечислить, книг уйма, но советую все же прочитать Желязны, после "Хроник" вы поймете, что фантастика и фентези в этих книгах сочетаются идеально и что сами книги довольно сильно меняет представление о "шедеврах фантастики". После них я долго не могла ничего прочитать, все казалось не таким интересным и увлекательным. Мы переехали на SIMS3
Это сообщение отредактировал: Dara_Savelly - Среда, 29.08.2007, 15:57:41
Блондинк@, Гарри Поттер - фантасика наполовину детская. И вообще всё это фэнтези. В любом книжном магазине Москвы, не знаю как у тебя в Минске, стоят целые стеллажи, на корешках даже может быть написано что-то вроде "библиотека фантастики". Попробуй Рэдволла, может, понравится - это про войны животных. Таню Гроттер можно. Буслаева Мефодия. ну это самые известные из суперсовременных...
Во всех нормальных странах и городах можно найти кучу магазинов и рынков с книжной продукцией на любой вкус. Я думаю, что в любом городе их целая куча, просто нужно узнать где и поискать. Мы переехали на SIMS3
Сложный вопрос. Я тоже читаю фэнтези, ещё могу классику-беллетристику типа Бронте. Ну из фэнтези могу посоветовать автора Белянина, он нравится почти всем без исключения, здорово юморит.
С вашего позволения перечислю любимые образчики фантастики. Дж.Р.Р. Толкин ("Сильмариллион", "Властелин Колец"; "Хоббита", к сожалению, так и не осилила, мне он показался откровенно детской сказкой), Рождер Желязны (по-моему, госпожа Dara_Savelly уже все сказала (P.S. Мерль Кори - оттуда же) ), Рэй Бредбери (несравненные "Марсианские хроники", "451 градус по Фаренгейту" и многие-многие рассказы), Эдгар По ("Вильям Вильсон", "Бочонок Амонтильядо", "Ангел необъяснимого", "Метценгерштейн", "Морелла", "Лигейя", "Маска красной смерти", "Падение дома Ашеров", "Низвержение в Мальстрем", "Черный кот" и многие-многие другие; прошу прощения за многословие, но По - мой любимый писатель), Иван Ефремов ("Туманность Андромеды", "Час Быка", "Сердце змеи", "Звездные корабли"), Герберт Уэллс ("Человек-невидимка") Беляев ("Голова профессора Доуэля", "Человек-амфибия"), Говард Лавкрафт (первый писатель, читать которого было по-настоящему старшно ночью...) Дуглас Адамс ("Автостопом по Галактике", "Ресторан у конца Вселенной"), Жюль Верн ("Двадцать тысяч лье под водой") Макс Фрай (как раз сейчас читаю "Хроники Ехо"), Лукьяненко (в свое время было очень даже ничего).
Разумется, что-то забыла.
"Крылья имеет цыпленок, и софа в лесу имеет крылья, и черти с чертенятами, и главный тойфель, но ангелы крыльеф не имеют". Угадайте, кто автор. ^_~
"Хоббита", к сожалению, так и не осилила, мне он показался откровенно детской сказкой)
Да, так и есть, он писал его для своего сына, когда тот был еще маленький, сама же я прочитала эту книгу в 10 лет
Quote (Merle_Corey)
Макс Фрай (как раз сейчас читаю "Хроники Ехо"),
Прочитала все тома - "Лабиринты Ехо", "Хроники Ехо"и еще "Мой Рагнарёк", "Гнезда химер" ("Хроники Хугайды"), "Энциклопедия мифов", "Жалобная книга", "Сказки и истории", "Книга для таких как я"
Quote (Merle_Corey)
Жюль Верн ("Двадцать тысяч лье под водой")
Читала ее еще в детстве и на тот момент это была моя любимая книга
Хайнлайн - почти все. даже не выберу. Буджолт - *Барраяр* и вся сага. Френк Рассел... не помню как вешь называлась но кто читал тот поймет))) про *фаплап! и *майор Сморкун поставил пудинг в печь....*))) юмор на высоте!) все фигня кроме пчел. и пчелы тоже фигня)))
Уважаемый(ая) "Призывник", ознакомтесь с последними изменениями сайта и форума:
10 самых активных на форуме:
Уважаемые Пользователи! На нашем форуме дополнительно требуются новые Модераторы.
Приглашаем всех постоянных форумчан принять участие в отборе. У Вас должно быть
не менее 500 сообщений на форуме, положительная репутация и хорошие знания не только какой-то игры,
но и нашего форума и сайта в целом.
Отбор проводит только Администратор под логином U-2. Чтобы заявить о себе, отправьте личное сообщение
Администратору U-2 в котором сообщите: сколько вам полных лет, где бы вы хотели быть Модератором,
чтобы вы изменили в своем будущем подфоруме в первую очередь.
Ждем ваших заявок!