AlisaLis | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 02:26:42 | Сообщение № 1 |
Носитель особого мнения
Генералиссимус
Состояние: Сейчас НЕ на сайте!
| Лабиринт фавна Посмотрела "Лабиринт фавна". Боги, боги, какая же это отдушина после экранизаций Поттера, после Хроник Нарнии и Золтого компаса - после экранизаций всех этих замечательных книг!! Понимаете, в них графика, саундтрек - на высшем уровне. Но глядя на актёров, я всякий раз вижу лишь попытку воплотить конкретного героя, а не самого героя... И они все похожи, эти фильмы, как клонированные близнецы. Сцены на одну и ту же тему, одни и те же реакции героев, одни и те же кинопланы. Раз посмотришь, два, три - на четвёртый ты уже знаешь, что будет в какой сцене, как будет хлопать глазами актёр и какая музыка будет при этом звучать - даже ритм её зачастую в точности угдываешь. "Лабиринт фавна" - не ужасы, не триллер, не фентези, не сказка, боже вас упаси... Одно могу сказать точно - это драма. Драма, сделанная из ужаса, триллера, сказки и фентези. Те, кто шёл на этот фильм, ожидая что-то вроде Хроник Нарнии, или, наоборот, Кошмара на улице Вязов, или ещё чего-то канонического в своём жанре - наверняка жестоко разочаровались, потому что их ожидания оправдались лишь на ту часть фильма, которую занимала атрибутика данного жанра. И они не заметили того, насколько великолепен весь фильм в целом - с графикой, с музыкой (замечательно атмосферная музыка!), с актёрской игрой (вот уж редко я её хвалю в современных фильмах!), с операторской, режиссёрской работой, со сценарием(!). Этот фильм я теперь непременно куплю и буду изредка пересматривать. Я счастлива, что потеряла сорок минут, отыскивая сайт. который нормально покажет мне "Лабиринт" онлайн. В тридцати случаях он не грузился вообще (впрочем, это стандартно для онлайн-просмотра), в одном показал мне только первые минут восемь и завис, в другом показал их же, а потом откатился в начало. Но я набралась терпения и посмотрела-таки его. Кто не боится увидеть сразу фашистскую агрессию, кровь, смерть, ужас, боль в глазах людей - и прекрасные, может быть, жутковатые, но сказочные вещи, увидеть рядом жестокий мир взрослых, где нет места чуду, и мир девочки-подростка, которая видит фей, общается с фавном и проходит сквозь фантастические испытания, подобающие никак не военной драме, но приключенческой фентези - смотрите смело. Смотрите просто так, не надеясь, что это фильм какого-то определённого жанра и он закончится только хорошо или только плохо. Смотрите, потому что это "Лабиринт фавна". Смотреть онлайн (не реклама, просто там я всё-таки посмотрела нормально онлайн)
|
|
| |
Boomshine | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 21:59:14 | Сообщение № 2 |
Сержант
наград нет
Состояние: Сейчас НЕ на сайте!
| О Боги, я смотрела этот фильм. Это что-то. Ничего удивительного, что у этого фильма были 22 минуты оваций на Каннском фестивале. Мне понравилось всё: жестокость, игра актёров, атмосфера, графика, персонажи..Тема войны была отлично обыграна, а вся эта история с Офелией заставляет переставать дышать Честно, я чуть не прослезилась, когда она умерла. Такая жестокая сказка. Смотреть всем
Самое главное — то, чего не увидишь глазами…(Маленький принц)
Это сообщение отредактировал: Boomshine - Воскресенье, 07.12.2008, 21:59:22 |
|
Приятного общения! | | |
| |