Молчание ягнят
|
|
unique | Дата: Пятница, 08.06.2007, 14:06:29 | Сообщение № 1 |
Генерал-полковник
Состояние: Сейчас НЕ на сайте!
| Режиссер: Джонатан Демми /Jonathan Demme/ В ролях: Джоди Фостер /Jodie Foster/, Энтони Хопкинс /Anthony Hopkins/, Скотт Гленн /Scott Glenn/, Роджер Корман /Roger Corman/, Чарлз Нэпьер /Charles Napier/, Дайэн Бэйкер /Diane Baker/, Кэйси Леммонс /Kasi Lemmons/, Энтони Хилд /Anthony Heald/, Брук Смит /Brooke Smith/, Тед Ливайн /Ted Levine/ Жестокий маньяк совершает зверские убийства молоденьких женщин. Пытаясь его "вычислить", ФБР направляет талантливую студентку полицейской академии Клариссу Старлинг (великолепная роль Джоди Фостер) на своеобразный разговор по душам с запрятанным в тайную тюремную спецпсихушку метром психопатологии, а по совместительству убийцей и людоедом доктором Ганнибалом Лектером (не менее виртуозная роль Хопкинса). В результате этого разговора полиция выходит на след маньяка, а гений злодейства Лектер, усыпив бдительность охраны, берется за старое. От отдельных кадров "волосы стынут в жилах", фильм настолько страшный, что рекомендую смотреть его только людям с крепкими нервами, здоровой психикой и не позже семи вечера. Оскары за лучший фильм, лучшую мужскую роль (Хопкинс), лучшую женскую роль (Фостер), режиссуру, лучший адаптированный сценарий. Номинации за монтаж и звук. Приз за режиссуру на МКФ в Западном Берлине. Оператор: Так Фудзимото /Tak Fujimoto/ Сценарист: Тед Толли /Ted Tally/ Продюсер: Эдвард Сэксон /Edward Saxon/, Рон Бозмэн /Ron Bozman/, Кеннет Атт /Kenneth Utt/ Монтажер: Крэйг МакКэй /Craig McKay/ Композитор: Хауард Шор /Howard Shore/ Художник: Кристи Зи /Kristi Zea/, Тим Гэлвин /Tim Galvin/ Костюмы: Коллин Этвуд /Colleen Atwood/ По произведению: Томас Харрис /Thomas Harris/ Правообладатели: ORION - Производитель STRONG HEART PRODUCTIONS - Производитель MGM - Дистрибьютор ЛАЗЕР ВИДЕО ИНТЕРНЕШНЛ - Держатель лицензии Премии и награды: 1992 - ОСКАР Победитель в категориях: 1 - Лучший фильм 2 - Лучший актер Энтони Хопкинс /Anthony Hopkins/ 3 - Лучшая актриса Джоди Фостер /Jodie Foster/ 4 - Лучший режиссер Джонатан Демми /Jonathan Demme/ 5 - Лучший сценарист (адаптация) Тед Толли /Ted Tally/ Номинирован в категориях: 1 - Лучший звук Fleischman, Tom, Newman, Christopher (I) 1992 - ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС Победитель в категориях: 1 - Лучшая актриса (драма) Джоди Фостер /Jodie Foster/ 1991 - БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ Победитель в категориях: 1 - Лучший режиссер Джонатан Демми /Jonathan Demme/
Будь приветлив с незнакомцем,он может оказаться переодетым ангелом
|
|
| |
GALA | Дата: Пятница, 08.06.2007, 14:46:07 | Сообщение № 2 |
Генералиссимус
| абажаю этот фильм, смотрела бы и смотрела )) И Фостер тут совсем прям молоденькая
Теперь мы тут Thesims3.ru
|
|
Приятного общения! | | |
| |
unique | Дата: Пятница, 08.06.2007, 15:02:40 | Сообщение № 3 |
Генерал-полковник
| помню,мне было лет 10,когда я его впервый раз увидела.и могу смотреть еще много-много раз
|
|
| |
GALA | Дата: Пятница, 08.06.2007, 15:08:54 | Сообщение № 4 |
Генералиссимус
| Quote (unique) | помню,мне было лет 10,когда я его впервый раз увидела.и могу смотреть еще много-много раз | ох.. вспомнить бы мне, во сколько я его сммотрела ))) сколько воды утекло )) может лет так в 14 ) может раньше )
|
|
Приятного общения! | | |
| |
|
GALA | Дата: Пятница, 08.06.2007, 17:11:55 | Сообщение № 6 |
Генералиссимус
| Quote (AlisaLis) | в Хопкинса я просто влюбилась... | что уж говорить, Хопкинс в какой то мере легенда
|
|
Приятного общения! | | |
| |
AlisaLis | Дата: Пятница, 08.06.2007, 17:55:17 | Сообщение № 7 |
Носитель особого мнения
Генералиссимус
| GALA, он просто великолепный актёр Вот и всё.
|
|
| |
GALA | Дата: Пятница, 08.06.2007, 21:24:41 | Сообщение № 8 |
Генералиссимус
| Quote (AlisaLis) | он просто великолепный актёр Вот и всё | это слабо сказано ))) легендарно-великолепный актер )) как же он играет... многим актерам, есть чему у него поучиться
|
|
Приятного общения! | | |
| |
AlisaLis | Дата: Суббота, 09.06.2007, 13:49:23 | Сообщение № 9 |
Носитель особого мнения
Генералиссимус
| А расскажите ещё про "Красного дракона" и "Ганнибала", и ещё очень хочется услышать ваши впечатления от нового фильма из этой серии, рассказывающего про молодость Лектера...
|
|
| |
unique | Дата: Суббота, 09.06.2007, 16:51:20 | Сообщение № 10 |
Генерал-полковник
| AlisaLis, GALA, я с вами согласна Хопкинс в своей игре гениален Quote (AlisaLis) | А расскажите ещё про "Красного дракона" и "Ганнибала", и ещё очень хочется услышать ваши впечатления от нового фильма из этой серии, рассказывающего про молодость Лектера... | к сожалению,эти части мне так и не удалось посмотреть
|
|
| |
Vesnushka | Дата: Воскресенье, 10.06.2007, 14:28:57 | Сообщение № 11 |
Генерал-полковник
| потрясающий фильм! На века!!
Please, clean it from me. I'm on diet.
|
|
Приятного общения! | | |
| |
AndroiD | Дата: Понедельник, 11.06.2007, 01:57:59 | Сообщение № 12 |
Атеист поневоле...
Подполковник
наград нет
Настроение: Всегда депрессивное...
| Фильм-легенда... Запал в сердце на всю жизнь наверное) Смотреть часто не могу) Но раз в 2 года вполне бы хорошо)
"Не бывает атеистов в окопах под огнем" Бредовые мысли)
|
|
| |
GALA | Дата: Вторник, 12.06.2007, 23:30:40 | Сообщение № 13 |
Генералиссимус
| Quote (AlisaLis) "Красного дракона" смотрела.. раз два посмотреть можно.. но там вроде лектер не упоминался. там вообще другие персонажи..
|
|
Приятного общения! | | |
| |
AndroiD | Дата: Среда, 13.06.2007, 07:16:09 | Сообщение № 14 |
Атеист поневоле...
Подполковник
наград нет
Настроение: Всегда депрессивное...
| Я смотрел, какой-то фильм, не помню к сожалению названия... Там лектор есть. Но он типа в психушке закрытого типа, а следак из ФБР к нему на консультацию ходил, как поймать маньяка...) Фильм так себе, но сюжет интересный...
"Не бывает атеистов в окопах под огнем" Бредовые мысли)
|
|
| |
GALA | Дата: Среда, 13.06.2007, 11:15:22 | Сообщение № 15 |
Генералиссимус
| Quote (AndroiD) Там лектор есть. Но он типа в психушке закрытого типа, а следак из ФБР к нему на консультацию ходил, как поймать маньяка...) так помойму это и есть молчание ягнят, он помогал Фостер найти маньяка. давал подсказки и т.д
|
|
Приятного общения! | | |
| |