Премьера : 1990 г. главных ролях:
Джонни Депп
Эми Локэйн
Сьюзэн Тиррелл
Полли Берген
Игги Поп
Рики Лэйк
Трэйси Лордс
Ким МакГуайр
Даррен Э. Берроуз
Стивен Мэйлер
Уэйд «Плакса» Уолкер самый беззастенчивый и наглый хулиган в школе. Его умопомрачительная способность ронять одну единственную слезу доводит до исступления всех девчонок, особенно красавицу-Аллисон.
Вскоре Аллисон попадает в окружение «Плаксы» и его дружков и с жадностью постигает мир рок-музыки и бешенных автомобильных гонок
_________
Увидеть Джонни Деппа до того, как мир узнал его как Джека Воробья или Вилли Вонку, дорогого стоит. Раньше я никогда не смогла бы представить его в жанре мюзикла. Теперь, я вообще не представляю, существует ли такая роль, которую не смог бы сыграть великолепный Джонни Депп.
Фильм изумительный! Сегодня таких уже не увидишь.
(с) Эх, времена Элвиса, Рок-н-Ролл, безметежная жизнь, вот то что мы видим в начале фильма, все что то напевают, насвистывают, и тут появляется, наш герой, безбашенный любитель острых ощущений Плакса. Кто то ему завидует, кто то ненавидет, в общем как и должно быть.
Мне оч понравился герой Игги Попа, особенно самый первый кадр, когда он сидит в тазике, моется, меня просто это подняло на смех, причём то, как это поданно.
Ещё оч прикольнуло вот именно война чистюль и грязнуль, причём чистюли поданны так чтобы все думали что это отрицательные персонажи. Всё сделано оч стильно, с отличной музыкой, просто отлично, шикарный мюзикл.
(с) Потрясающий фильм не похожий ни на что из увиденного мной за годы «видеомании». Посмотрев его лет 10 тому, был сражен сразу, наповал и безвозвратно. Пересматриваю с той поры периодически и с непроходящим восторгом. Мотивирую.
Это взрывная смесь из рок-н-ролла, любви, связанных с ней терзаний, подлости и торжества справедливости. Все это разыграно с подкупающей непосредственностью,бешенной энергетикой, талантом и настоящим (без пошлости и глупости) юмором. Музыка в фильме на 20 из 10
КРАСАВЕЦ