Молодой бухгалтер из Кливленда Уильям Блэйк проделал долгий путь до самого отдалённого форпоста Дикого Запада, города Машина, где его должна была ждать работа на металлургическом заводе. Место оказалось давно занятым. Незнакомец в чужом и не слишком дружелюбном городе, без работы, без денег, без надежды, Блэйк случайно знакомится с девушкой Телл. Увы, то, что могло стать большим чувством и, без преувеличения, спасением для Уильяма, оборачивается трагедией. Издевательские слова несостоявшегося работодателя Блэйка о том, что единственная работа для молодого человека в этом городе — выращивать ромашки в сосновом ящике, оказываются пророческими. Бывший жених Телл одним выстрелом убивает девушку и смертельно ранит Блэйка. А затем сам погибает от почти случайной пули Уильяма, который и револьвер-то в руках держать толком не умеет. Блэйк бежит из города, преследуемый наёмными убийцами, за его голову объявлено вознаграждение. В лесу он встречает странного индейца по прозвищу Никто, который решается проводить умирающего Уильяма в его последний путь туда, «где небеса встречаются с морем»…
Интересные факты:
Премьера в Америке – 10 мая 1996. Фестивальные премьеры – Канны (26 мая 1995). Двух маршалов, которых убивает Блейк, зовут Ли и Марвин; это своеобразный омаж Джармуша актеру Ли Марвину. Блейк и Никто изъясняются цитатами из поэм Уильяма Блейка – «Песня Невинности», «Бракосочетание Рая и Ада», «Вечносущее Евангелие». Героиня Мили Эвитал по имени Тэль – намек на «Книгу Тэль» Уильяма Блейка. Гэри Фэрмер вновь появляется в роли Никто – мимолетно в следующем фильме Джармуша «Пес-призрак: путь самурая» (1999).
Награды:
European Film Award-1996 Screen International Award — Джим Джармуш(С)
На мой взгляд, странный фильм и безумно красивый почему-то, несмотря на то, что он весь чёрно-белый... большинство непонятных моментов герои развенчивают сами в разговорах, так что по философской части тут всё не слишком запутано. Но посмотреть стоит - просто сильное кино, я даже не могу этого объяснить... Особенно последняя сцена на океане...
Смотрела фильмец, но только из-за Деппа..специально сборник его фильмов приобрела давно ещё..вот и поглядела...Джонни как всегда на высоте, а вот фильм в общем..эммм...я бы смотреть не стала, если бы там не было Деппа..Это так..один раз посмотришь для справки и всё) Кусь;)
не смотрела такого фильма. чесно даже впервые слышу
Я сама увидела его только на сборнике фильмов с Деппом
Quote (Moon_Flower)
Смотрела фильмец, но только из-за Деппа..специально сборник его фильмов приобрела давно ещё..вот и поглядела...Джонни как всегда на высоте, а вот фильм в общем..эммм...я бы смотреть не стала, если бы там не было Деппа..Это так..один раз посмотришь для справки и всё)
Я тоже так думаю, но ради Деппа - смотреть стоит... Любой фильм)))
видела конец фильма.... саундтрек потряс.. даже скачала себе.... очень хочу посмотреть ифльм целиком... нравится в нем такой настрой что ли.. такое спокойствие, отрешенность какая-то за то время, что успела просмотреть... Please, clean it from me. I'm on diet.
Можешь принести популярность фильму только одним своим присутствием
Ты права в том, что саундтрек - сильная штука)...но всё же окончательный итог восприятия картины зависит от самой картины...от сюжета..от игры актёров...от интересности...Саундтрек не всегда цепляет зрителя.)
Quote (Vesnushka)
очень хочу посмотреть ифльм целиком... нравится в нем такой настрой что ли.. такое спокойствие, отрешенность какая-то за то время, что успела просмотреть...
Угу, угу...мне тоже эти качества нравятся...меня вообще фильм этот успокаивает как-то...смотрела несколько раз..и по DVD и по телеку...результат одинаковый..полное душевное спокойствие...и..конечно интерес к фильму и..к актёру...гы) Наташка, обязательно глянь фильмец Кусь;)
видела конец фильма.... саундтрек потряс.. даже скачала себе.... очень хочу посмотреть ифльм целиком... нравится в нем такой настрой что ли.. такое спокойствие, отрешенность какая-то за то время, что успела просмотреть...
классный саунтрек! это мои любимые релаксационные мелодии... фильм хорш именно во такой вот своей... никто не мельтешит, даже люди умирают так, что хочется сказать: "С Богом...". П.С. А у тебя нет той дорожки, что звучит когда фильм только начинается, при названии и исполнителях главных ролей?
AlisaLis, я не знаю, потому что я фильм целиком не смотрела... но у меня вроде весь саундтрек... наверно.. опять же точно сказать не могу - не смотрела... Please, clean it from me. I'm on diet.
Уважаемый(ая) "Призывник", ознакомтесь с последними изменениями сайта и форума:
10 самых активных на форуме:
Уважаемые Пользователи! На нашем форуме дополнительно требуются новые Модераторы.
Приглашаем всех постоянных форумчан принять участие в отборе. У Вас должно быть
не менее 500 сообщений на форуме, положительная репутация и хорошие знания не только какой-то игры,
но и нашего форума и сайта в целом.
Отбор проводит только Администратор под логином U-2. Чтобы заявить о себе, отправьте личное сообщение
Администратору U-2 в котором сообщите: сколько вам полных лет, где бы вы хотели быть Модератором,
чтобы вы изменили в своем будущем подфоруме в первую очередь.
Ждем ваших заявок!