Мне кажется лучше что-то одно смотреть/читать, или книга, или фильм.
Для расширения кругозора можно и то и другое) Не помешает. Хотя кому как. Тебе видно мешает)
Quote (Elros)
Но книга без сомнений лучше фильма.
Ну с этим не спорю. При прочтении намного больше захватывает, намного больше можно почувствовать, пережить) Но, к сожалению, не все любят читать. Даже такие книги, как "ВК" не осиливают. А есть люди, которые и фильм не могут осилить. Говорят, что нудятина полная. Кусь;)
Moon_Flower, я их путать, наверно, буду до конца жизни... Никак не могу запомнить, кто из них Мерри, а кто Пин. Это, конечно, Пин.)) И я Пина лю... И по книге, и в кино. А Мерри у меня самый нелюбимый хоббит... Просто писклявый в переводе Пин, немного зажатый в фильме, с тем шустрым и озорным Пином Кролом из ВК-книги у меня не вяжется, точно так же как широкоплечий вздорный Мерри из кино не вяжется с довольно ленивым, спокойным, рассудительным Мерри из ВК-книги.
Если праильно понял, не мне одному. Если брать пример из обывателей этого форума.
Quote (Moon_Flower)
А есть люди, которые и фильм не могут осилить. Говорят, что нудятина полная.
Если праильно понял, не мне одному. Если брать пример из обывателей этого форума.
Но она ведь не говорила, что фильм ей не нравится. Она то как раз от него в восторге. Просто, как я и говорила, очень многие сравнивают фильм с книгой. Но не у всех после этого сравнения портится мнение об экранизации.
Quote (Elros)
Не понимаю таких людей.
А их и не надо понимать. Видно, что кругозор у них узкий и выдержки элементарной нет. Кусь;)
Мне надоело спорить. Во многих местах ВК и экранизация не вяжется, потому даже не возьмусь перечислять.
Добавлено (2007/Октябрь/10, 17:02:14) --------------------------------------------- К примеру где у Врат Мории Пип кидает камень в болото. В книге камень кидает Боромир.
Это сообщение отредактировал: Elros - Среда, 10.10.2007, 17:04:22
Elros, лууучше не браться сравнивать.)) Я уже бралась, но никому не рассказала... Потому что ужаснулась.)) Оказалось, что фильм - это какой-то вольный полёт фантазии режиссёра на заданную тему.)) Но ведь когда я его смотрела, у меня не было такого ощущения! И когда. Например, Голлум подставил Сэма с путлибами (лембасами, ну или как их там ещё называют порой). Я была стопроцентно уверена, что про это уже читала в книжке! Полезла - ну нигде не смогла этой сцены там найти. Может, у меня книга какая-то не такая?..
обожаю фильмы этой серии... :) пресматриваю с удовольствием, вглядываюсь во все детали. эмоции, игра актеров, пейзажи, интерьеры, костюмы, диалоги, музыка... волшебно. вот... хочу еще книгу ВК прочесть. и Сильмариллион тоже. от многих слышу что книги куда более захватывают. а читать я люблю :) так что в ближайшее время примусь за них.
Это сообщение отредактировал: Девочка_Кошка - Среда, 31.10.2007, 23:50:44
Да уж... Почему в фильме он не совсем такой?! Правду лучше всего говорить из танка... Нажмите любую кнопку для продолжения или любую другую для выхода из программы.
А что такого есть в этом, чего нет у Боромира в фильме?
Перчатки стильные, добрый взгляд... (в фильме он хоть и хороший парень, но такой умилённый взгляд он явил только в шуточной схватке с хоббитцами) Правду лучше всего говорить из танка... Нажмите любую кнопку для продолжения или любую другую для выхода из программы.
А я почему-то всегда видела во взгляде Боромира добро...Может это, конечно, личная симпатия к актёру, а может мы просто по-разному видим такие детали Кусь;)
Уважаемый(ая) "Призывник", ознакомтесь с последними изменениями сайта и форума:
10 самых активных на форуме:
Уважаемые Пользователи! На нашем форуме дополнительно требуются новые Модераторы.
Приглашаем всех постоянных форумчан принять участие в отборе. У Вас должно быть
не менее 500 сообщений на форуме, положительная репутация и хорошие знания не только какой-то игры,
но и нашего форума и сайта в целом.
Отбор проводит только Администратор под логином U-2. Чтобы заявить о себе, отправьте личное сообщение
Администратору U-2 в котором сообщите: сколько вам полных лет, где бы вы хотели быть Модератором,
чтобы вы изменили в своем будущем подфоруме в первую очередь.
Ждем ваших заявок!