Судьба ? Мне не хочется этого признавать, но к сожалению она существует. И повлиять на неё очень сложно. Чтож, хорошо, что мы не знаем её. "Не бывает атеистов в окопах под огнем" Бредовые мысли)
Даже не знаю...я еще не определилась с мнением и часто сама себе противоречу. С одной стороны я говорю, что мы сами творцы своей судьбы, но иногда я согласна с тем, что нам что-то уготовоно. Но все же склоняюсь к первому варианту, ибо люди доверчивый и наивны. И проще согласиться с тем что тебе УЖЕ написано, чем сделать что-то самому.
Другой пример - смерть человека. Он не выбирает где и как ему умереть. Если конечно он не совершает самоубийсвто. А смерть может произойти в любой момент, любой случай... И тогда это тоже судьба...
Vesnushka, какая-то противоречивость. Он не выбирает смерть, если не убил себя... если по-вашему судьба есть, то самоубийство - это уже не судьба, а свой выбор? Тогда уже получается, что судьбы нет.
Quote (Marissa)
Человек сам творец своей судьбы.Может и существуют какие-то высшие силы,которые помогают нам в той или иной ситуации.Но мы сами делаем свой выбор,как нам жить.
Marissa, единственная здравая мысль в данной теме!
Народ, может вы мне ещё скажете, что Дед Мороз существует? Дурачина, гадание по руке (хиромантия) брехня. Не верю. В судьбу не верю, в бога не верю, в гадания не верю, в перерождение не верю, ни во что не верею. Всё это фигня, развивайтесь самостоятельно люди! Я верю только в себя, я был, я есть, я буду и я сам себе помогу! Вот!
Не верю. В судьбу не верю, в бога не верю, в гадания не верю, в перерождение не верю, ни во что не верею.
Ты закоренелый атеист. Похвально. Я лишь иду к этому и вряд - ли в ближайшее время мне это удастся. "Не бывает атеистов в окопах под огнем" Бредовые мысли)
Я лишь иду к этому и вряд - ли в ближайшее время мне это удастся.
Человеку всегда надо во что-то верить!Хоть какая-то вера должна быть-нельзя все отрицать!А то ведь,жизнь настолько необъяснима и непредсказуема,что если ссылатся только на науку-свихнуться можно! Устреми свой взор в небо - увидишь небо, устреми его в землю - увидишь землю, закрой глаза свои - и ты ничего не увидишь.
Это точно. Я на развилке выбора уже довольно долгое время. У меня нет доказательств существованния Бога, как и факторов отрицающих... "Не бывает атеистов в окопах под огнем" Бредовые мысли)
Это грубо.Ты докажи что Бог есть,а уж потом говори что мы никто без него.Для каждого человека бог свой...Для Темы например его нет,а для меня он умер,или во мне,ибо когда я просила - он не помог.Значит я сама проживу без него.И не буду "никто",я буду человеком,достойным самое себя Для того чтобы прожить достойно жизнь мне не нужно мифическое бесплотное "нечто"...Правильно storysims2 говорит,я в себя верю а не в астральную проекцию человеческого воображения
Обычно всегда в будни с 18 до 23 (Мск времени) на форуме, выходные в любое время Draco Dormiens Nunquam Titillandus
Я думаю, что наша судьба в наших руках. Даже если там свыше что-то и предрешено, мы всё равно в тех или иных ситуациях делаем СВОЙ выбор, тем самым меняя судьбу.
Я думаю, что наша судьба в наших руках. Даже если там свыше что-то и предрешено, мы всё равно в тех или иных ситуациях делаем СВОЙ выбор, тем самым меняя судьбу.
Может тебе кажется, что это твой выбор ? А на самом деле ты вряд-ли когда-либо сама делала свой выбор ? "Не бывает атеистов в окопах под огнем" Бредовые мысли)
Я считаю, что судьба есть. Но она неточная. Т. е. даже судьба не может сказать когда ты умрешь. У каждого человека свой жизненый путь. допустим человеку суждено прожить 67 лет и после этого его душа отделиться от тела (я еще не определилась, что там после смерти). Но при этом человек может повлиять на важные события. т.е. судьба не говорит человеку, что в 27 лет он получит Оскара за то-то и то-то, она может сказать, что в его жизни в 27 лет случится очень важное положительное событие, а какое. зависит от человека. Ведь если человек ученый он в те же 27 никак не может получить Оскара за главную роль(или нечто подобное), но может сделать важное открытие. И наоборот, и др. примеры. Всего наилучшего!!
Какое то событие, которое даже заранее можно предугадать может случиться... а может и не случиться. Нельзя наверняка сказать. ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВУШКИ, КРАВСИВЫХ ЛЮБИТЕ?
Мне не нравится слово судьба. Случайность, совпадение - это да. А судьба это как какой-то штамп, рамки.... Нет, человек сам творит свою судьбу и строит свою жизнь. Просто кому-то везет больше, кому-то меньше. Но еще неизвестно, что лучше)))) Правда это уже свосем другая история....
я как раз пишу книгу про семь судеб.из этой книги ясно что человек сам выбирает свою судьбу сам того незамечая иногда он ошибается и это плохо влияет на его дальнейшую жизнь.
Я считаю Судьба ЕСТЬ, но человек её сам корректирует!!!! С религиозной точки зрения можно это описать так: Каждый несёт свой крест и если человек его несёт с достоинством, то и всё у него будет хорошо, если нет то извольте.... Так и получается, что в зависимости от того как человек этот самый крест несёт (а он сам им распоряжается), то такая у него будет и судьба (следовательно он сам на неё влияет) По-моему, довольно логично!!! Так что и слепо утишать себя словами: "Это у меня судьба такая"-глупо!!!Как и наоборот в неё абсолютно не верить!!! А верить в судьбу как и в Бога, я думаю,надо, иначе во что ещё остаётся верить!!!!!
EsMa, и доказывать, я думаю, это не нужно, в это надо верить!!! И ГРУБО как раз то, что ты говоришь, а не Дурачина,....... Ты обиделась на Бога,но мне кажется тебе стоит задуматься......ведь мы сами вспоминаем о Боге, тока когда нам от него что-то нужно, но бывает уже поздно......... P.S. Ну я и загнула...... ЛЕДИ - женщина, создающая такие условия, при которых мужчине остается лишь одно - быть джентльменом.
ну, сс одной стороны, человек творит свою судьбу, но и нечто "свыше" то же есть... я вот неоднократно (со-о-овсем не однократно) выживала и оставалась цела в таких ситуациях, что, иначе, как "чудом" не назовешь... Из этого всего начала верить в судьбу... Но, безусловна, на одной "судьбе" не поедешь... От собственных деяний зависит большая часть, наверное... аwfwe
Есть у Лермонтова рассказ на эту тему, "Фаталист" - если мне не изменяет память о школьной программе.... Есть ли судьба как предопределённость? Если даже и есть, то на что это влияет? Это ведь не предопределённость событий (как лекций, на которые можно пойти,а можно и не пойти),а предопределённость ВСЕГО. Качеств личности, событий, случайностей, совпадений, всего. То есть если один человек бъётся и добивается, а другой не бьётся и не добивается ничего - это ведь тоже предопределено. Так что в итоге получается парадоксальный вывод - для человека абсолютно безразлично, есть судьба или нет, если он не может её предвидеть и менять. "Делай, что должен, и будь, что будет"(с) Толстой С наилучшими, Роман
Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. В Индии концепция рая - древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено - нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого. Этот человек был уставшим, и он лег спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал: - Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь. И немедленно из ниоткуда появляется пища - прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась - когда Вы голодны, Вы не раздумываете. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна... Потом, когда его голод прошел, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль: - Если бы только чего-нибудь выпить... В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино. Лежа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться: - Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной? И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны - именно такие, какими он себе их представлял. Он задрожал и подумал: - Сейчас они точно убьют меня. И они его убили.
Согласны ли Вы с тем, что мы сами управляем своей жизнью, притягиваем в нее нужныe (иногда ненужные) нам события?
Quote (AndroiD)
Может тебе кажется, что это твой выбор ? А на самом деле ты вряд-ли когда-либо сама делала свой выбор ?
Тогда зачем наказывать маньяков,убийц,насильников??? AndroiD, по Твоим слова они невиновны,им всего лишь так определено судьбой,им так "написано"... Метал и пиво-это наша сила
Это сообщение отредактировал: einstein - Суббота, 27.01.2007, 13:17:16
Уважаемый(ая) "Призывник", ознакомтесь с последними изменениями сайта и форума:
10 самых активных на форуме:
Уважаемые Пользователи! На нашем форуме дополнительно требуются новые Модераторы.
Приглашаем всех постоянных форумчан принять участие в отборе. У Вас должно быть
не менее 500 сообщений на форуме, положительная репутация и хорошие знания не только какой-то игры,
но и нашего форума и сайта в целом.
Отбор проводит только Администратор под логином U-2. Чтобы заявить о себе, отправьте личное сообщение
Администратору U-2 в котором сообщите: сколько вам полных лет, где бы вы хотели быть Модератором,
чтобы вы изменили в своем будущем подфоруме в первую очередь.
Ждем ваших заявок!