Нервный срыв - это не результат удара молнией ("минуту назад был бодр и весел - и вдруг захотелось с крыши прыгнуть"), а результат проятженного во времени процесса накопления негатива (в адрес самого себя в первую очередь). Естественно "поздно пить боржоми", если уже срыв. Медитировать тоже не получится. Но чаще всего человек чувствует его приближение - вот тут и работают всякие хитрые советы :-) С наилучшими, Роман
Кстати про медиатцию... В годы моего студенчества я занимался физкультурой в группе "для ослабленных" (правда мы там были в основном с "острым воспалением хитрости" - здоровые кабаны, даже один мастер спорта был - в то время как простые студенты бегали под дождём по кругу, мы плавали в бассейне и вообще намного кудрявее была наша физжизнь). Преподвала у нас специальный преподаватель, которая имела свою методу - в итоге мы, например,если плавали, то не просто так, а представляя на спине кучку золотого песка, вдыхая энергию через затылок и выдывая через пятки - в таком духе. Зачёты по физкультуре получались - "Закроешь дырку на спине, поставлю зачёт" И вот сидишь закрываешь, потом идёшь с зачёткой - она водит рукой, "смотрит" - и или ставит зачёт, или отправляет дальще закрывать. Мы были молодые, дурные, смеялись над этим, но что делать - зачёт-то нужен, проще дырку в спине энергией затыкать, чем кросс бегать. И вот однажды сидим на матах в спортзале, медитируем, гоняем шары энергии и тд. Скучно. И тут заходит местная кошка - обычная уличная киска, прикормленая бабушками-вахтёршами, и ходит себе спокойно... Я, балбес, со скуки ничего лучше не придумал, как "изобразил" кошке мышь в уклу зала - подробно так, как она чистит носик, скребётся, перебегает... Сижу с закрытыми глазами, воображаю, стараюсь... Повоображал - надоело, открыл глаза - а кошка-то уже на полусогнутых, припадая к мату, крадётся в тот угол.... Охотится. Честно говоря, я был удивлён. Не думал, что получится. Думал может приглючилось мне - спросил ребят, те говорят что было дело, кралась кошка... Так что одно из двух - или работает вся эта хрень (не знаю как), или там в углу и вправду что-то было, и сопало просто.
Добавлено (2006/Ноябрь/13, 23:10:01) --------------------------------------------- Янка, ты знаешь - я раньше частенько в качестве превентивной меры по борьбе с депрессией подвозил людей. Бесплатно, конечно. Просто вечером (точнее ночью, поздно с работы возвращался как правило) видишь голосующую девушку или бабушку - и подвозишь куда скажет. Молодых человеков не возил, сами должны себя возить в принципе. Но с тех пор, как я пересел с УАЗика на крузер - начались проблемы, девушки не садятся (в принципе правильно делают, береженого бог бережет, явно ведь мне не деньги нужны от них, а что ещё кроме денег - на мне же не написано). А голосующие ночью бабушки - поискать надо :-) Так что в итоге хороший метод пропал. Кстати вчера вечером подобрал на Минской трассе в 50 км от Москвы дедушку-туриста, бредущего по обочине сквозь снег - оказался школьный учитель, отставший от похода выходного дня, нашлись у него общие знакомые с моим другом, который со мной ехал, чуть ли не в походы вместе они ходили (друг, конечно, школьником ещё). Мир даже теснее, чем кажется.
Playgirl, особые продукты)))да такое бывает***если человек не верит***что его организм чист***от постороннего***некоторые перед медитациеё используют благовоние***это для того что бы очистить***комноту от постороннего***т.е.если будет выход с тела то ты можеш соприкоснуться с посторонним***и это***как то те навредит*** есть ещё одна прикольная история*** один человек ***занимался медитацией***это был очень пазитивный человек***и однажды он сказал***своим друзьям***скоро вы подумаете что я умер***но я вас обмону***друзья не дали этому особого значения***и в скоре тело этого человека нашли лежащим без призноков жизни***и когда были похороны***в первый день похорон***он лежал в грабу***на столе***и встал***все очень сильно испугались***ведь он был***мертв***а он сильно расмеялся и сказал***я же говорил***что ***я вас***обмону****и тогда он скакзал***мне придется***скоро уйти ещё***раз***но вы не верьте что я умер***я опять***оживу***в скором он опять***якобы***умер**друзья сразу не верели но прошло уже два дня и тело надо было***хоронить***и когда опускали гроб в магилу из него***раздался***громкий смех***они открыли гроб***а он там***лежал***обсолютно живой и смеялся***и тогда он сказал***вот в следующий раз я умру***я больше не вернусь***мне хочется***туда назад***на всегда***но моё тело не хороните***я могу вернуть ся***если мне это надоест***только через 30 лет***похороните меня под землю***а до этого положите его в склеп**но склеп не закрывайте***что б ***я мог от туда ***выйти***в скорм он умер***его друзья***так***и поступили***но через 30 лет***человек не вернулся***в живых остался***только один его***друг**он пришол**в склеп***а там***лежа тело***оно было***всё так же молодо***и друг решил***не харонить**его в землю***через время***умер***его последний***друг***и тело***этого человека в этот же день***сильно посторело***так как нет***у него больше друзей***на земле***и теперь ему незачем***возрошаться***в этот***мир***
Добавлено (2006/Ноябрь/14, 10:54:17) --------------------------------------------- Roman, помочь другому***и очистьть***свои мысли с помощью***медитации***это другое***ведь***после медитации***твой мозг***как бы свободен***и в нём***нет***плохого***а когда помогаеш***другому***мозг***всеровно***остовляет***старые***впечатления*** но помогать***человеку***это***тоже очень***хорошо****
Добавлено (2006/Ноябрь/14, 10:55:51) --------------------------------------------- Eklizey, ***поза не очень***зависит***от***медитации***существует***очень***много разных***поз***их около ста*** главное поверить***и настроить***мозг***
Яна, у меня машина -для дела, а не для привлечения девушек :-) Практика показывает, что если один человек нравится другому - то внешний вид машины (как и вообще её наличие\отсутствие) или скажем любовь к длинным/коротким ногтям/волосам/каблукам/платьям и прочее - значения не имеют. Если же цвет платья/волос/ногтей/машины/сумочки является останавливающим фактором - то в любом случае ничего не выйдет, потому что человека-то в тебе и не видят. Ты права только в том, что кататься на трёхтонной железке по Москве - довольно расточительно и не очень удобно (хотя безопасно) -но содержать две машины я пока не могу, а пересесть на что-то более "городское" - значит лишиться многих возможностей, которых я лишаться не собираюсь в ближайшее время. С наилучшими, Роман
Eklizey, ррррррррр, ты задела меня за живое - многие долбят и долбят, "зачем тебе такая машина, она же дефушкам не нравицца". Да пусть не нравится, главное чтобы она мне нравилась :-)) Посмотрел бы я на твою реакцию, если бы я сказал что-то против какой-нибудь твоей сумочки или шарфика - думаю, я был бы порван на месте на сотню маленьких медвежат :-))) С наилучшими, Роман
Да, ещё - забыл. В ситуации, когда нервный срыв (или взрыв) превентивными мерами победить не удалось, или проворонил его, или ещё что - в общем если уже накрыло, то очень хорошо помогают физические упражнения в лошадиных дозах. Форма- на выбор, отжимания-приседания-эспандер ручной (или просто мять в руках несминаемый предмет, если эспандера нет), бег, ходьба - что угодно, лишь бы всякая там внутренняя фигня отошла на задний план перед вбитыми эволюцией в существо человека потребностями в отдыхе. А самое худшее, что можно сделать - это в американско-подростковом стиле запереться у себя в комнате\машине\какой ещё норе и переживать, переживать, переживать.... Человеку это противопоказано - в первобытных людских коллективах понятие privacy отсутствовало, беды были общими, имели физическую природу и преодолевались совместным физическим, в превую очередь, усилием. Какие ЛИЧНЫЕ беды могли быть у прародителей человека? Более сильный конкурент обидел при делёжке добычи, или более сильный конкурент обидел, хм, лишив доступа к процессу размножения. По сравнению с морем опасностей внешнего мира это - мелочи... Поэтому человек в первую очередь приспособлен к преодолению бед коллективных, угрожающих не только ему - раз, и имеющих физическую природу - два. Именно поэтому нам так хочется поделиться своей бедой (тогда она становится как бы коллективной, и включаются миллионами лет отработаные механизмы защиты), и потому перевод беды в физическую плоскость (сознательным самонагружением) включает вышепомянутые эволюционные организмы (у человек нет защиты от проблемы "Личная жизнь рухнула", зато отлично работает защита от "Меня чуть не съели, еле ноги унёс!") - это два :-)) С наилучшими, Роман
U-2, не угадали - я занимаюсь исследованием рекламного рынка, это цифры, цифры и только цифры. Есть ли толк - ну, не знаю, судя по заработку - определённый толк всё-таки есть :-))) Хотя я, как занимавшийся когда-то нормальным делом (космосом) и пришедший в рекламу не от хорошей жизни, тоже не очень люблю это ремесло. С наилучшими, Роман
ezhik, ты мне обещал не писать своими звездочками, читать просто невозможно, я просто пропускаю твои сообщения сквозь промотку. Это невозможно читать, как тебя самого не ломает постоянно удерживая шифт жать на 8-ку? Для меня удивительно просто, потология прям какая-то...
Roman, читаю ваши тексты и делаю выводы, что вы хотите говорить в этой теме обо всём и сразу, часто вас заносит на другую тему. Вы можете просто открыть ещё несколько, сколько вам угодно. По поводу нерных срывов скажу, что не нужно себя чувствовать как цыпленок на вертеле, мол ни куда не деться и приходится бороться, нужно в первую очередь уничтожить причину (или фактор возникновения) нервного срыва, в этот момент настанет душевное облегчение и вы застрахуете себя от повторного срыва. Заниматься спортом до безумия - это всего лишь выматать организм, что в момент нервного срыва крайне не желательно. Лучший способ это наоборот расслабиться, принять ванну, выпить, например, Донормил и лечь спать. Представляю (так как у меня почти этого не было) человека в момент нервного срыва, какой там спорт. Предлагаю всем начать разговор о медитации и релаксации, если эта тема вам нужна.
storysims2, гы это****не возможно***без***них***у меня работа***я там все текстовые***файлы пишу так***извени***мне очень трудно писать***без***них**** хи
у нас во дворе такое развлекалово.душат человека пока тот не начнет падать убирают фарф или часть одежды которой душили говорят что когда они падают они не чусвуют боли и видят какой свет в конце тонеля,я не пробовола но наверно интересно.я знаю одного человека ее душили в ване он когда падала ударилась головой об кран затем о раковину и упала в вану и у нее даже небыло представление о боли садины были но она их заметила только когда посмотрела в зеркало.
римма, мы так в лагере развлекались... тока лично я слышала очень громкую музыку и видела ярко-розовый ферарри с людьми, одетыми очень ярко... в общем, доигрались... одной девке сделали, она начала заикаться и дергать глазом всё время... люди!!! не делайте так!!! фиг знает, какой там нерв можно зажать! не надо... аwfwe
Уважаемый(ая) "Призывник", ознакомтесь с последними изменениями сайта и форума:
10 самых активных на форуме:
Уважаемые Пользователи! На нашем форуме дополнительно требуются новые Модераторы.
Приглашаем всех постоянных форумчан принять участие в отборе. У Вас должно быть
не менее 500 сообщений на форуме, положительная репутация и хорошие знания не только какой-то игры,
но и нашего форума и сайта в целом.
Отбор проводит только Администратор под логином U-2. Чтобы заявить о себе, отправьте личное сообщение
Администратору U-2 в котором сообщите: сколько вам полных лет, где бы вы хотели быть Модератором,
чтобы вы изменили в своем будущем подфоруме в первую очередь.
Ждем ваших заявок!