Хомяки и всё о них.
|
|
anuta | Дата: Вторник, 06.03.2007, 16:01:27 | Сообщение № 21 |
Рядовой
наград нет
Настроение: хорошее
Состояние: Сейчас НЕ на сайте!
| У меня лет в 8, были хомячки. Мы тогда жили на севере. Я их накормилак растением мать- и- мачиха, и они умерли. Я очень переживала и устоила им похороны. А сейчас мои знакомые разводят хомячков, каких только у них не было, прелесть.
|
|
Приятного общения! | |  |
| |
Светлячок | Дата: Вторник, 06.03.2007, 20:08:23 | Сообщение № 22 |
Сержант
наград нет
Настроение: Готова ко всему!
| Я карликов люблю их можно маленькими группами держать А сириёские строгие одиночки. Сегодня хомячатам 3 дня,один потемнел.
Готова ко всему
|
|
| |
FanatkaTokioHotel | Дата: Вторник, 06.03.2007, 21:31:42 | Сообщение № 23 |
Подполковник
Настроение: Мну не будет до конца недели!
| Светлячок, а как определить когда покупаешь карликовый это хомка или нет?
Живи мгновением,ведь оно больше никогда не повторится.
|
|
| |
Светлячок | Дата: Среда, 07.03.2007, 17:41:14 | Сообщение № 24 |
Сержант
наград нет
| Маленьких мне трудно объяснить,а вот взрослых смогу. Взрослые самцы толше,менее подвижные,и по сравнению с самками менее кусачие,хорошо развита пахучая железа на животе,не говоря уже о семениках. Самки худенькие шерсть плотно прилегает,подвижны,красивы.,кусаются все без исключения.
Готова ко всему
Это сообщение отредактировал: Светлячок - Среда, 07.03.2007, 17:41:40 |
|
| |
Alekso4ka | Дата: Четверг, 08.03.2007, 16:12:38 | Сообщение № 25 |
Подполковник
Настроение: RulezzZZzZ
| Рассказ про мою подругу и её хомяка: Таньке купили в том году хомячка, это быб её первый хомяк, и он у неё умер через 2 недели Вам не кажетсмя что это печальная история??
|
|
| |
Светлячок | Дата: Пятница, 09.03.2007, 15:23:49 | Сообщение № 26 |
Сержант
наград нет
| Согласна с тобой.Жалко. Хомячатам 5 дней,могу точно сказать,что три будут кремовых.
Готова ко всему
|
|
| |
D@rling | Дата: Пятница, 09.03.2007, 21:25:39 | Сообщение № 27 |
Подполковник

| У меня как-то был хомяк. Однажды я дала ему небольшую морковку, ну он её и запихал за щёки. А потом я примерно через месяц (! ) увидела, как он её достает из-за щёк. Я хотела её забрать и выкинуть - месяц ей был уже всё-таки, а хомяк ни в какую - уцепился и не отдаёт. Еле-еле с ним справилась
|
|
| |
Светлячок | Дата: Суббота, 10.03.2007, 14:28:39 | Сообщение № 28 |
Сержант
наград нет
| Мымра, странно . Не может хомяк держать целый месяц за щекой морковку. Вероятней всего он эту морковку после того как ты ему дала,он отнёс её в свою кладовую. Уних в кладовке может месяцами корм валятся. И очевидно ты его застала в тот момент когда он менял место кладовки или хотел съесть.
Готова ко всему
|
|
| |
EsMa | Дата: Суббота, 10.03.2007, 23:11:42 | Сообщение № 29 |
Победительница конкурса Мистер Санта 2006! 1 место
Генерал-полковник
| Светлячок, вы верно не знали что в условиях дикой природы хомяки долгое время могут хранить припасы за щеками!Они у них под это приспособлены!
Обычно всегда в будни с 18 до 23 (Мск времени) на форуме, выходные в любое время Draco Dormiens Nunquam Titillandus
|
|
| |
Светлячок | Дата: Воскресенье, 11.03.2007, 10:32:19 | Сообщение № 30 |
Сержант
наград нет
| Защёчные мешки приспособлены для перетаскивания большого кол-ва корма на дальние растояния,т.к в природе они в поисках пищи проходят несколько десятков километров,и могут накопить до 90 кг зерна себе на зиму. А вы знали... Хомяки когда попадают в воду они надувают свои защёчные мешки, и они держат хомяка на плаву. Хомяки когда попадают в опасность они надувают свои защёчные мешки,это позволяет им выглядеть крупнее. Хомячиха с маленькими хомячатами угражает опасность,она для быстрейшей переноски малышей пихает их в защёчные мешки.
Готова ко всему
|
|
| |
Светлячок | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 08:06:44 | Сообщение № 31 |
Сержант
наград нет
| Моим хомячатам уже 9 дней,ещё 3 дня и они откроют глазки. Такие лапы. Хомячата 3 мальчика и девочка.
Готова ко всему
|
|
| |
tessija | Дата: Вторник, 20.03.2007, 17:58:52 | Сообщение № 32 |
Рядовой
наград нет
| насчет поедания малышей-для хомячков проблема каннибализма весьма актуальна. Многие самки съедают часть произведенного ими на свет потомства. Таким образом у них проявляется инстинкт сохранения здорового рода.Чаще всего поедают детенышей молодые самки - в возрасте до 2 месяцев.У таких животных недостаточно развит материнский инстинкт, поэтому они не испытывают потребности ухаживать за приплодом и предпочитают его уничтожить. Большое влияние на их поведение оказывает также стресс, связанный со сменой обстановки. Поэтому, покупая самок хомячков в зоомагазинах, обратите внимание на то, содержатся они отдельно от самцов или нет. Самка также уничтожает детенышей, которые родились с какими-либо дефектами, больных или «лишних» хомячат, если чувствует, что не сможет выкормить весь приплод. Связано это с тем, что у самки всего 5 или 6 пар сосков. Естественно, этого не хватит всем детенышам, если их родилось около 20. Кроме того, причиной поедания выводка могут стать плохое здоровье самки, попытка человека взять у нее детенышей, недостаточная вентиляция жилища, а также сильный испуг. Если самка вдруг начала уничтожать своих детенышей, лучше ее не трогать и не волновать. Давайте ей продукты, богатые протеином, - такие, как сыр, яйца и др. Возможно, такой рацион спасет оставшихся детенышей.
tessija
|
|
| |
Mysterious_Girl | Дата: Среда, 28.03.2007, 12:38:35 | Сообщение № 33 |
Сержант
наград нет
Настроение: Спокойное
| А уменя раньше был хомячок и моя мама отправила его к тёте, а они его там оставили на веранде ночью, а утром встают и видят то , что он бедненький (это уже при мне было я к ним приехала) лежит скорчившись и нешевелится.Я его на руки взяла, а он весь холодный.В этот день было очень холодно и шёл дождик.Мы его похоронили в саду....
If you're out there all alone And you don't know where to go to Come and take a trip with me to Future World..© Helloween
|
|
| |
Billi | Дата: Среда, 28.03.2007, 15:06:04 | Сообщение № 34 |
Лейтенант
Настроение: Кулл:)Я вернулась
| Светлячок, откуда ты все это знаешь?Jxtym k.,bim [jvzrjd
Молчание - __________свет, __________пролетающий мимо...
|
|
| |
unique | Дата: Пятница, 06.04.2007, 18:24:39 | Сообщение № 35 |
Генерал-полковник
| а у моей подруги он умер 1 апреля.оч жалко(
Будь приветлив с незнакомцем,он может оказаться переодетым ангелом
|
|
| |
ollyolly1605 | Дата: Суббота, 07.04.2007, 10:39:34 | Сообщение № 36 |
Генерал-полковник
Настроение: Тишина,открывает мне сови двери!
| А у моей сестры хомячки как перчатки меняются!!!сейчас у неё уже пятый хомяк!!!первый заболел и умер,второй кошка съела и после этого сама умерла третий помоему опять заболел и у мер,четвёртый у неё был долгожитель,но вот недавно умер,а сейчас у неё такой большой,белый и пушистый хомяк-детёныш!!!такой классый,только когда ему чё-то не нравится он кусаться начинает!!!!
|
|
| |
unique | Дата: Суббота, 07.04.2007, 12:16:16 | Сообщение № 37 |
Генерал-полковник
| ollyolly1605, бедная подружка!и она,после этого все равно заводит хомяков?
|
|
| |
Катарина | Дата: Четверг, 26.04.2007, 18:43:23 | Сообщение № 38 |
Рядовой
наград нет
Настроение: супер
| у моей лучшей подружки тоже есть хомячка. Такая рыжая-рыжая!!!!! и очень наглая!!!!!!!!!!
|
|
| |
GALA | Дата: Пятница, 25.05.2007, 12:47:45 | Сообщение № 39 |
Генералиссимус

| был хомяк да сплыл.. сбежал
Теперь мы тут Thesims3.ru
|
|
| |
unique | Дата: Среда, 30.05.2007, 15:09:20 | Сообщение № 40 |
Генерал-полковник
| Quote (Светлячок) | Хомяки когда попадают в воду они надувают свои защёчные мешки, и они держат хомяка на плаву. Хомяки когда попадают в опасность они надувают свои защёчные мешки,это позволяет им выглядеть крупнее. Хомячиха с маленькими хомячатами угражает опасность,она для быстрейшей переноски малышей пихает их в защёчные мешки. | похоже защечные мешки очень важны для хомяков.
|
|
| |