Natashka, я тоже так думаю... если что, я тебе потом на е-мэйл кину) может у тебя получится... я кстати хотела спросить... у меня у хрюхи на лапе какая-то опухоль образовалась... летом было меньше, сейчас чуть-чуть увеличилось... я не знаю что это, мама тоже... мы трогали эту опухоль, Кузяке не больно, он даже никак не отреагировал... может кто знает, что это и как с этим бороться, ибо меня это очень волнует... жить нужно не только хотеть, но и уметь...
aNgrey, у меня такого не было,а в инете вот все,что нашла: Нарывы на подушечках У крупных (обладающих большим весом) морских свинок появляются нарывы на подушечках, которые образуются в результате воспаления подушечках лап. Причина их появления неизвестна. Лечение очень длительно. Животных нужно держать на мягкой подстилке и в течение продолжительного времени ежедневно менять повязку с мазью, основные компоненты которой цинк и рыбий жир. В некоторых случаях лечение нарывов на подушечках вообще невозможно.
Но в невсяких сомнений нужно отнести свина в ветеренарку!
Natashka, спасибо за информацию, но у Кузяки это не на подушечках... а бедре... Волчица, надо.. только чаще всего врачи не помогаю, говорят, что грызунов трудно лечить, т.к. они маленькие... у меня до этого свинка была, она заболела, отвезли к врачу, а он нам так и сказал, что грызунов лечить трудно... жить нужно не только хотеть, но и уметь...
Я большая поклонница пушистиков!Очень хочу морскую свинку,но у меня есть кошка!Свинка и кошка могут ужиться вместе? Люблю жизнь и беру от нее максимум!
Волчица, ничего, всё равно спасибо.... а с Кузякой всё нормальненько... сказали, что это совсем не страшно и что ему это не мешает) жить нужно не только хотеть, но и уметь...
так это то, что они едят свой помёт.. это ужасно..
Да знать об этом не очень приятно особенно когда свинка целует хозяина встречая его с клетки)
Quote (Ляпушечка)
Очень хочу морскую свинку,но у меня есть кошка!Свинка и кошка могут ужиться вместе?
Кошка относится к морской свинке в первую очередь как к добыче, может ее сильно поранить и даже убить. Если же животные с самого раннего возраста находятся вместе, то в большинстве случаев они неплохо уживаются друг с другом. При содержании морских свинок на балконе или в вольере следует постоянно следить за тем, чтобы они были защищены от кошек. Кошка своими наскоками на клетку может напугать морскую свинку. Если расстояние между прутьями или величина ячеек позволяет, то кошка попытается поймать морскую свинку своей проворной лапкой.
у меня морской свинки никогда не было,зато у моей подруги есть,поэтому я их очень люблю. недавно решила почитать о них и поняла,как много у них может быть болезней.также нашла список вещей,которые желательны в аптечке каждого,у кого есть свинка (может кому пригодиться):
Винилин (бальзам Шостаковского) — от корок на носу Фурацилин и Тетрациклиновая мазь — для глаз Капли ИРИС — для глаз Неостомазан и Фронтлайн — от паразитов Солкосерил глазной гель (человеческий препарат) — при ранениях глаз Солкосерил дентальная паста (чел. препарат) — для заживления слизистой оболочки рта Зеленка, йод или перекись водорода — от "боевых" ран Левомиколь — от ран Пантенол спрей (чел. препарат) — лечит повреждения кожи, отлично помогает Присыпка Цамакс для ушей, лап и тела (ветеринарный препарат) — на раны сыпать Бифитрилак (вет. препарат) — для нормализации работы желудочно-кишечного тракта Вазелиновое масло — от запора (Если долго нет стула можно влить через шпиц немного (1-2 млл) вазелинового масла. Внимание: именно вазелиновое, растительное или касторовое просто опасно!) Активированный уголь — от поноса Смекта — от поноса Стрептоцид — от насморка Витамин С (аскорбинка)+глюкоза в таблетках — на все случаи жизни Энтерокат — вет. препарат для профилактики и лечения острых кишечных заболеваний, различных отравлений, пищевых и лекарственных аллергий Низорал — противогрибковый шампунь ("Низорал" 1 раз в неделю или "Бетадин" 1-2 раза в день) Клоритмазол, фунгин (чел. препарат) — противогрибковые Гамавит — при токсикозе, при инфекционных заболеваниях (чума плотоядных, энтерит, гепатит, бронхит, пневмония и др.), сопровождающихся истощением, обезвоживанием (продается в ветаптеках). Дозировка: 0,2-0,3 мл на 1 кг (2-3 раза в день), для профилактики 0,1-0,15 мл на 1 кг два раза в неделю в течение месяца. Иммуностимулятор (Иммунофан, к примеру), особенно (!!!) если у вас имеется в наличие беременная свинка Ивомек (вет. препарат) — от демодекозов Гентамицина сульфат 4% Максидин, фоспренил — антивирусные препараты Эмицидин Ушные капли Анадин и Ципам (вет. препарат) — против отитов и эктопаразитов Марганцовка Кальций Шприцы по 5 мл с иголками и без — кормить свинку, если возникнет необходимость (без иголок), для уколов (с иголками) Ножницы — для обработки когтей Пипетки Бинт Вата Узкий лейкопластырь
Будь приветлив с незнакомцем,он может оказаться переодетым ангелом
Это сообщение отредактировал: unique - Четверг, 14.06.2007, 11:42:35
Уважаемый(ая) "Призывник", ознакомтесь с последними изменениями сайта и форума:
10 самых активных на форуме:
Уважаемые Пользователи! На нашем форуме дополнительно требуются новые Модераторы.
Приглашаем всех постоянных форумчан принять участие в отборе. У Вас должно быть
не менее 500 сообщений на форуме, положительная репутация и хорошие знания не только какой-то игры,
но и нашего форума и сайта в целом.
Отбор проводит только Администратор под логином U-2. Чтобы заявить о себе, отправьте личное сообщение
Администратору U-2 в котором сообщите: сколько вам полных лет, где бы вы хотели быть Модератором,
чтобы вы изменили в своем будущем подфоруме в первую очередь.
Ждем ваших заявок!