WinRAR Архиватор WinRAR - один из самых популярных архиваторов с полной поддержкой архивов форматов RAR и ZIP. WinRAR поддерживает также операции просмотра и распаковки форматов ARJ, LZH, ACE, CAB, JAR, TAR, GZ, BZ2, UUE, ISO (образ компакт-дисков), Z, 7-Zip. Вечный конкурент программы WinZip. Особой любовью пользуется у русскоязычных пользователей, во-первых, потому что создана соотечественником, во-вторых, потому что имеется в наличии русская версия. На мировом рынке программных средств известна как программа-архиватор с одним из лучших алгоритмов сжатия данных. Поддерживает многотомное архивирование, восстановление "испорченных" архивов, блокировку их модификации. В отличие от WinZip, допустимый размер файла для архивирования не ограничен (для WinZip - ограничение 4 Gb). В WinRar присутствует возможность воспользоваться специальным алгоритмом мультимедиа-сжатия, оптимизирующим компрессию оцифрованного звука и графических файлов.
Предлагающаяся версия -- 3.40, русский интерфейс и справка, версия чистая, не "сорокодневная"! Будет доступна для скачивания неопределённое время, пока хозяин сайта, где лежит файл, его не удалит. Пока, насколько я его знаю, не собирается. Скажите ему мысленно "спасибо", мысленно потому, что сайт русскоязычный и адрес я дать не могу (ну да грамотный юзер и так дознается, коли надобно), даю только прямую ссылку на файл, ловите.
Скачать WinRAR v3.40 rus
Добавлю, что сам пользуюсь именно этим WinRAR`ом, там же скачивал. Всё работает прекрасно, нет проблем.