The Elder Scrolls III: Morrowind - совместное издание фирмы "1С" и компании "Акелла" фэнтезийной ролевой игры от компании Bethesda Softworks.
Серия The Elder Scrolls началась в 1994 году с релиза ролевой игры Arena, получившей многочисленные награды за лучший сюжет и сценарий. В 1996 году увидела свет вторая часть игры, The Elder Scrolls II: Daggerfall, которая также получила множество наград за нелинейный сценарий и необъятный игровой мир. Теперь, спустя четыре года после выпуска Daggerfall, компания Bethesda заканчивает работу над третьей частью культовой фэнтезийной серии ролевых игр - The Elder Scrolls III: Morrowind.
Morrowind - это одна из провинций гигантской империи Тамриэль, населённая Тёмными Эльфами. Игра проходит на большом острове под названием Vvardenfell, в центре которого находится гигантский вулкан Dagoth-Ur. Ранее в тех краях жили гномы, но после извержения вулкана, являющегося главной местной достопримечательностью, по острову прокатилась эпидемия Blight - таинственное проклятье, которое распространяется по всему острову, высасывая из него жизнь. И вам, человеку с неизвестным прошлым, помеченному судьбой, суждено справиться с проклятьем и стать одной из величайших легенд Morrowind...
ИГРА
Игра начинается с того, что ваш герой подобран на острове тюремным судном. У вас есть выбор: следовать распоряжениям ваших захватчиков или не повиноваться и действовать самостоятельно. Подобная возможность выбирать различные пути и следовать своей тропой характерна для нелинейного сюжета и говорит о преданности авторов этому стилю.
Область действий в игре огромна и детализирована. Мир Morrowind будет наполнен различными интересными районами: около 30 уникальных городов и деревень будут рассеяны по всей карте, не говоря уж о подземных темницах и других уникальных областях, например таких, как огромный вулкан в центре острова.
БОЕВАЯ СИСТЕМА
Бой происходит в режиме реального времени и составляет три основных приёма: колющий удар (выпад), рубящий удар и рассекающий удар. Каждый вид оружия имеет свои преимущества, поэтому колющий удар, например, копьём нанесёт намного больше вреда, чем секущий удар им же. Персонажи, имеющие щиты, способны блокировать удары. Навык владения тем или иным оружием определяет вероятность попадания, в то время как такой атрибут персонажа как сила - является решающим лишь при успешной атаке.
КЛАССЫ И НАВЫКИ ПЕРСОНАЖЕЙ
В игре существует восемь основных характеристик: сила, интеллект, воля, проворность, скорость, выносливость, индивидуальность и удача, а также пять главных и пять побочных навыков.
Общее количество навыков - 27 - делится на три группы, в каждой из которых их девять: скрытность, боевые навыки и колдовство. Каждый из навыков имеет управляющий признак (признак, наиболее ответственный за успех) и метод, с помощью которого можно развивать этот навык. Например, "средняя броня" управляется выносливостью, развивать же этот навык можно в бою. Существуют и другие способы повышения навыков, к примеру, чтение книг по определённому предмету.
МАГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
Morrowind позволит вам создавать ваши собственные магические заклинания и зелья. Заклинания основаны на двухстах основных эффектах. Вы можете комбинировать и усиливать эти эффекты, чтоб составлять собственные заклятья. Каждое заклятье обладает уникальным влиянием, которое характеризует визуальным эффектом тип используемого волшебства.
Один из наиболее детализированных элементов игры - это создание и использование зелий. Любой персонаж может составить зелье с помощью нужных компонентов и соответствующего оборудования; а высокий навык алхимии повышает шансы персонажа создать полезное зелье без опасных побочных эффектов.
В игре вы обнаружите широкое разнообразие ингредиентов: их можно отыскать как в дикой природе, так и в лавках. Все они обладают своим действием, но, не смешивая их в зелья, а употребляя в чистом виде, вы получите незначительный эффект. Персонажи, обученные алхимии, обладают знаниями в области действия различных препаратов, в то время как не обладающим этим навыком персонажам придётся полагаться на интуицию при составлении зелий.
Это сообщение отредактировал: Dioman - Четверг, 08.02.2007, 20:11:56
Я играла...до сих пор диск валяется. Но не прошла, а точнее даже и не собиралась проходить. Я просто решила проверить, что это за игра еще такая? Я тогда еще в школе училась и друг мой в нее играл и нахваливал, что стал там уже каким-то авторитетом и всем задания давал в гильдии воров и магов. Но мне эту игру никогда не пройти и не понять, ибо РПГ не мой конек. А так игра довольно красочная и интересная. Единственное, что мне не понравилось это как проходят сражения. Т.е. там не просто бьешь и типа попадаешь в цель, а там фиг попадешь...из 15 ударов дай бог один будет по противнику, хотя ты и бьешь по нему. Помню, шла по дороге просто так...дошла до какого-то города, огороженного какой-то магией. Там все жители ходили вроде в зеленых одеждах...город был призрачным каким-то....а доспехи были ну сверх прочные.
Согласен , это сушественная недоработка разрабов =).А так я прошел её и все аддоны.Я тогда реально по этой игре с ума сходил,ппц даже не вериться.А щас меня тошнит от нее ,к сожалению я переустановил Windows после серьезного глюка.Я не смог свой Save Game переписать а там такой прогресс
Игру так и не прошёл - просто не хватило терпения Но играть действительно интересно - игрок предоставлен самому себе, у него практически полная свобода действий. Сюжетные квесты местами скучноваты, но, к счастью, можно не торопиться их выполнять
Я вот нашла прохождение типа основные моменты, которые надо обязательно выполнить\сходить\взять\заработать....но честно!! Я дальше первого задания с рыбаком каким-то в какой-то деревушке не прошла.
Для знатаков РПГ игр это просто сделать. Вы сразу замечаете детали, которые как бы лежат на поверхности, ну а мы, любители головоломок и экшенов, этого не замечаем до поры до времени. Поэтому у нас основа на сюжет и действиях, а у вас на прокачку героя и потом уже все остальное=)
Я посмотрел. Интересно очень! Жаль что не играл и времени нет даже в планах, но благодаря таким рецензиям на время погружаешься в мир игры, всё ново и интересно. Герои, конечно, как с фильма "У холмов есть глаза", но впечатляет графика (глядя на скриншоты).
Quote (RPG)
Тут обсуждение,если появятся заинтересованные люди,создам подфорум.(С разрешения админа )
RPG, даже не вопрос, если геймерам нравится, то причин отказать не вижу. Вообще, если учитывать, что тема создана только несколько часов назад и она стримительно расширяется, то у подфорума есть все шансы появиться на свет.
Да игра клевая, нечего сказать. Вот тока я не стал бы играть в нее без плагинов . Уж РПГ знает о чем я говорю _|__|__|__|__|__| |__|галавой|__|__ __|__бицца|__|__| _|__|сюда|__|__|_ __|__|__|__|__|__
Игра отличная, играю в нее с самого выхода. Единственное, что мешает, это то, что игра иногда выдает глюки типа проваливания сквозь пол или пропадания текстур. А когда убила Дагот Ура, у меня почему-то не сбылось пророчество, ходила уже к шаманке, но толку... Как будто ничего не произошло,разве что стена вокруг Красной горы теперь открыта. Мы переехали на SIMS3
даа, по сравнению со следущей частью - Обливион это шедевр! я кстати до 80 лвла докачался у меня одна сохранёнка - где я нормально прохожу а вторая где "я живу в аццком мире самим мной" Штраф за преступления даже не показывают , вот так, открываешь инвентарь, смотришь характеристики, а тама графы штраф просто нету и стражники месят не спрашивая , дприкалывался :D, репутация оченьочень высокая, навеное дурная слава играю с дополнением "трибунал"
У меня есть 3 сохраненки, левел у меня 76. Первая сохраненка - прохожу по сюжету игры, вторая я вампиром бегаю, и третья просто луплю всех подряд) Кароч развлекалочка
А еще хочу себе Обливион, видела скриншоты, обалдела просто, графика изумительная.
Люблю эту игрушку..)) Когда-то увлекала она меня очень, а сейчас как-то нет времени на игры...Но всё же это одна из моих любимых..после GTA или на равне..)) Кусь;)
Люблю эту игрушку..)) Когда-то увлекала она меня очень, а сейчас как-то нет времени на игры...Но всё же это одна из моих любимых..после GTA или на равне..))
GTA тож хорошая игра, но Морровинд мне нравится больше, наверно потому, что в ней можно бродить, есть магия, различные задания и главное атмосфера
Dara_Savelly, угу)) Мне местность там нравится очень...пейзажи..красота просто...если видеокарта нормальная стоит конечно..))) А вот магией я почти никогда не пользовалась...всё предпочитаю делать без потусторонних сил) Один раз как-то взяла у кого-то свиток магический..называется "Свиток Икара" что ли...Решила его испробовать...испробовала млин..взмыла ввысь чёрт знает куда и летела..летела..летела..пока сила свитка не кончилась...очутилась чёрт знает где..на меня тут же напали какие-то маги в мантиях..так их и рас так...и убили) А сохранить игру перед своим полётом я забыла..с тех пор не летаю больше) Кусь;)
Moon_Flower, то наверно был свиток, найденный возле Сейда-Нина у чувака, который с неба упал. я тоже летела долго-долго пока не приземлилась в пустотах океана мордой в воду) хорошо, что были сапожки с хождением по воде, быстро вернулась. а еще всегда ношу с собой щит на постоянный эффект левитации, чтоб в нужных местах помогало и 2-3 коротких клинка. так что дерусь я оружием, но магия тоже помогает очень. толкьо я свитками редко пользуюсь, в основном зачаровываю предметы или создаю свои заклинания. так удобней) Мы переехали на SIMS3
Хе, хе, dangra, я в Морровинд играю с момента выпуска игры, но пройти игру полностью так и не удалось, я вроде как уже по сотому кругу убиваю Дагот Ура, но когда иду к гадалке, говориться, что предсказание не сбылось. Щас я играю Темным Эльфом, и у меня уровень 106 - Дагота валю без проблем, но чето видно у меня игра глючная, всегда стопорюсь на этом месте Мы переехали на SIMS3
Уважаемый(ая) "Призывник", ознакомтесь с последними изменениями сайта и форума:
10 самых активных на форуме:
Уважаемые Пользователи! На нашем форуме дополнительно требуются новые Модераторы.
Приглашаем всех постоянных форумчан принять участие в отборе. У Вас должно быть
не менее 500 сообщений на форуме, положительная репутация и хорошие знания не только какой-то игры,
но и нашего форума и сайта в целом.
Отбор проводит только Администратор под логином U-2. Чтобы заявить о себе, отправьте личное сообщение
Администратору U-2 в котором сообщите: сколько вам полных лет, где бы вы хотели быть Модератором,
чтобы вы изменили в своем будущем подфоруме в первую очередь.
Ждем ваших заявок!